AlenuШka

Администраторы
  • Публикации

    60 788
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

714 Excellent

О AlenuШka

  • Звание
    .
  • День рождения 13.06.1979

Личная информация

  • Из
    СССР

Посетители профиля

9 772 просмотра профиля
  1. Непослушание и капризы

    Девушки, спасибо каждой из вас за советы и личный опыт!!
  2. Непослушание и капризы

    Как хорошо, когда все удается. Пусть и с трудом, но результата дождались. Да там у обоих родителей позиция жесткая, но ей, как обычно, по барабану.) Я, правда, теряюсь, когда ребенок неуправляем и непробиваем, я всегда считала, что у каждого ребенка есть свои кнопочки, рычаги управления, надо их просто нащупать, разглядеть. А с Ирой просто теряюсь, когда мне говорят, что и то и это уже пробовали и сил у них уже ни на что нет, и нервы в хлам.
  3. Непослушание и капризы

    Ух... непросто. Может, со старшего пример берет?
  4. Непослушание и капризы

    Спасибо! Я говорила им, что они много хотят, когда сами не спят, а ребенок все слышит.
  5. Непослушание и капризы

    Сладости, мультфильмы, поговорить.
  6. Непослушание и капризы

    Вместе не получится, ей ложиться в 9-10, родители не спят до часу-двух. Она с родителями в доме, комнаты смежные, двери нет. Телевизор делают тише, разговаривают тише, и все. А по-другому никак. Но так все ее 5 лет, должна была привыкнуть. Все, кто больше, кто меньше, но она постоянно, это тяжело. Нет, естественно, какая палка. Я другой способ вспомнила, где-то читала, что ребенку нужен ритуал, что-то вроде: спокойная игра/просмотр мультиков/книжка --> теплое молоко с печенькой --> поход в туалет --> ложимся спать. И так каждый день. В итоге ребенок уже на этапе мультика или молока с печенькой, морально сам готовится ко сну. А вдруг поможет.
  7. Непослушание и капризы

    Я к тому, что это не вдруг год-два назад началось, садик или еще чего повлияло, а с рождения грубо говоря (а так с годика-полутора стали замечать, что ребенок не управляем). Согласна, я все время твержу о последовательности с детьми, т.к. с Аленой это работало и вообще это правильно. А Алене всего 10, пока эмоции ею управляют, поэтому она дала. Вот, смотрите, когда я позвонила, на звонок ответила Ира, минут 10 мы с ней разговаривали о всяких ее детских делах, поговорить она очень любит. Пришла Алена, я начала говорить с ней (сообщив Ире, что мне надо поговорить с Аленой), начались сложности. Только о том, какие эмоции могла испытывать Ира, я действительно не подумала, мне важнее было услышать, как у Алены прошел выпускной. Спасибо за совет! Буду пробовать и родителей привлекать. Главное, самой не начать нервничать. Не, она вообще ничего не боится, тем более, родители ничего такого ей не сделают, что бы она следующего раза действительно испугалась по-настоящему. Шлепков не боится, ей просто обидно, что ее ударили. Непросто, в общем.
  8. Непослушание и капризы

    Очень правильные мысли. Не все к ним приходят вовремя.
  9. Непослушание и капризы

    Конечно, про время я прекрасно это понимаю, и как с Аленой было помню, и с нами пол года уже живет сестра мужа с двумя детьми (тоже 5 и 11), я спасение для их матери, потому, что 100% времени уделять ребенку невозможно, а младший требует максимум внимания и старшей, что-то надо периодически. Я часть времени беру на себя и все время учу, не дергайте маму лишний раз, она и себе должна время уделить, займитесь тем, этим. Но младшему все равно, либо мама, либо сестра, либо я. Вы правы, реализовывать всегда сложнее. Вот, на нее периодически так орут, что ужас берет, а ей по барабану. А я долблю "не орите, объясняйте", дети слышат просто крик, звук, но не слышат смысл вложенный в него. А у вас большая работа началась. Хорошо, что продуктивная. пусть скорее все получится!
  10. Непослушание и капризы

    @LiebeKatze спасибо!! Вот, говорила я им про больше любви и внимания, говорят, стараются. Но видимо, не очень... Приеду, яснее картину увижу. Но еще раз спасибо за совет и личный опыт! Они мне говорят, приедешь, увидишь, что она неуправляемая, а я надеюсь заметить, что-то, на что у них уже глаз замылился, и работать с этим, а вдруг поможет. И с той же любовью и нежностью в подобных случаях. Если сработает, сами начнут так делать.
  11. Непослушание и капризы

    Добавлю: Пряником тоже пробовали. Общаемся со старшей по скайпу, младшая трясет стол, на котором ноутбук, прошу этого не делать, ей все равно. Потом говорю, если перестанешь, я привезу тебе подарки. Какие? Я достаю пакет со шмотками, аксессуарами, которые ей купила, показываю, спрашиваю, Нравится? Да, говорит. Вот, говорю, будешь хорошо себя вести, все привезу, будешь баловаться, отдам обратно в магазин. Побежала за котенком, вернулась и опять долбит стол. Я ей Ира! Она посмотрела на меня и продолжает. Решили, что я далеко, подарки далеко. Старшая ей, Ира, видишь вкусняшку? Да. Дашь мне спокойно поговорить с крестной, получишь. Она: Дай. Алена говорит, не будешь мешать, дам и началось "Дай, дай, дай, дай" раз 10 и в слезы. Да ёлки-палки. Дала. Сидит, ест и долбит стол. Занавес.
  12. Непослушание и капризы

    Девочки, может подскажете, поделитесь советом или опытом. Младшая племянница, 5 лет. Ребенок неуправляем совершенно. Шкодит, ее просишь прекратить, она посмотрит на тебя и продолжает делать то же самое, абсолютно спокойно. Ругать, пугать, что не получит сладкого/мультиков и прочего, что она любит, все бесполезно. Если она хочет это делать, она делает и все. Переключить внимание помогает редко. В основном это просто ноль внимания, или послушает и снова за свое, как мимо сказали. И так все годы, по суди с первых осознанных действий. Разговаривать, увещевать, просить, пугать лишением любимых дел/вещей, все бесполезно. Как повлиять-то? Родители начали шлепать, от бессилия, и то помогает ненадолго. А сон так вообще, пока по попе шлепок не получит, не поплачет от обиды (шлепают условно), никакого сна. Чем раньше шлепок, тем раньше уснет. А она ходит в сад, вставать рано. Соблюдали режим, никаких активных игр вечером, давали молоко теплое с медом, днем старались наигрывать ее так, что бы к вечеру устала, в общем перепробовали тучу способов, реакции ноль или единичные случаи. (Просьба из-за шлепков какашками не кидаться и не возмущаться, они все равно их не прочтут, а вам написала для полноты картины.) Сначала я думала, что ей просто не хватает внимания и она таким образом привлекает его к себе. Но внимания получает достаточно, более, чем достаточно и сверху еще часть банально доставанием всех подряд, старшей сестры, бабушки одной, второй, деда, отца и матери, когда все уже устали. Думали, а вдруг перерастет. Но как она перерастет, если она всю жизнь такая? Лично я думаю, это нервное, что-то. Но сказать им, сводите ребенка к специалисту, это стать врагом номер один. Я порой в шутку говорю им, что старшая такая хорошая, потому, что я ее воспитывала, а младшая такая безбашенная, потому, что они. Но думаю, дело в самом ребенке...
  13. Половое созревание

    Человек-то растет, просто уже не так быстро, как до М, вроде как.
  14. Новостная лента

    Меня коробит, когда ребенок имея родителей, попрошайничает. Да еще и под их присмотром. (А скорее всего по их указке.)
  15. Новостная лента

    Сложно представить, что бы в сумочку моей 10 летней племянницы, кто-то кидал мелочь и это было нормально.