Эль Драко

Gold
  • Публикации

    13 804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Excellent

О Эль Драко

  • Звание
    Бабайка
  1. Магазины косметики

    Еще на Yohji Yamamoto и Coach точно 70%. У Korres нравятся гели для душа и дезодорант. Уход для лица с розой не поняла (брала мини-набор), но ароматы приятные, мажу на шею и декольте.
  2. Магазины косметики

    Спасибо за информацию, с утра немного закупилась всякими мыльно-рыльными принадлежностями со скидками 50-70% (гели для душа и мыло Perlier, уход Korres, Le Petit Olivier). Кстати, в магазине цены на указанные марки оказались ниже, чем на сайте. Сроки годности в порядке, все до 20-21 года.
  3. Магазины косметики

    @MsMiScheVioS вот я тоже в мюнхенский зашла и вышла. А подруга в американской провинции купила мне в тамошнем Maxx прекрасные часы Fossil за треть цены.
  4. Магазины косметики

    @Феникс это крупная международная сеть дисконтных магазинов, в которой продается все от шнурков до дельтапланов. Я видела там парфюмерию (и отдельные флаконы, и наборы), но нужного не попалось, плюс там вечно толпы народа. Кажется, что-то писал про остатки Артизанов в старом дизайне именно в этом магазине (после смены упаковки) примерно год назад. В общем, это магазин формата отечественной "Фамилии", в котором среди тонны барахла может легко попасться пальто из шерсти и кашемира за треть цены.
  5. Магазины косметики

    @Феникс аттракцион невиданной щедрости в каком-нибудь TK Maxx был?
  6. Магазины косметики

    Наверное, так. Я за прошлый год всего пару раз была в Германии и Австрии, и обратила внимание, что в сетевых дрогери типа DM и даже таком большом универмаге, как мюнхенский Kaufhof были целые стенды с парфюмами по 20-25 евро, причем было довольно много классических наименований, которые в РФ в сетевых магазинах не встретишь (вроде Lou-Lou Cacharel или Casmir Chopard). Этих ароматов нет в сетях в РФ, и про них обычно говорят, что "больше не выпускают". Уже упомянутый мной Obsession просто так очно в магазине большинства российских городов не купить - почему-то не возят. В Kaufhof он был 19.90, а в Karstadt - 36 евро. Возможно, это исключительно мое везение, что я в разных городах оба раза встречала интересные цены на парфюм. Но я всегда перед покупкой акции магазинов просматриваю.
  7. Магазины косметики

    @Bob cat я согласна с комментарием выше, что с интересными ценами в Германии так себе. Ситуативно можно напасть на скидки на определенные ароматы (не селективы и не модные новинки, скорее, мидл-классика или не особо популярные марки) в том же Дугласе и купить флакон давно любимого парфюма за 20-25 евро. Я так подруге привезла 30 мл CK Obsession за 19.90, она хотела непременно из Европы. Есть вот такая ссылка на магазины Франкфурта, по Страсбургу такой сводной информации нет: http://ru.your-perfume-guide.com/frankfurt/ Попробуйте глянуть европейские интернет-магазины типа Notino, возможно, у них найдется что-то интересное и(или) снятое из широко известного люкса по "вкусной" цене, и есть самовывоз из пункта в городе с оплатой на месте. Я так в декабре в Праге купила Guerlain Eau de Shalimar во флаконе 2008 года за 2200 в рублях - этот аромат в принципе редко встретишь в интернет-магазинах РФ, а где есть, это версия после 2011 года в другом флаконе, и цена загнута в 2-3 раза за "снятость".
  8. Парфюм

    Если заглянете, то вот еще впечатление о "Забавной розе": для меня она отчетливо помадная, жирненькая такая засахаренная розочка, особенно в теплую погоду. Согласна с теми, кто сравнивает этот аромат Артизана с ощущением от дорогого крема для тела, кремовость в нем выражена достаточно ощутимо. Видимо, на мне хорошо раскрывается его медовая нота, которая дает такой эффект. Про сходство и отличие от Малля, к сожалению, ничего не скажу.
  9. Парфюм

    Да, было дважды за последние 20 лет. Первый раз без всяких видимых причин разонравились "свежаки" и началась эра женственных, теплых и насыщенных ароматов (разбег от L'Eau par Kenzo версии 1996 года и прочих Issey Miyake внезапно до Organza Givenchy, Gucci Accenti и Dolce Vita Dior). Второй раз больше чем через 10 лет не смогла носить многие ароматы из коллекции - бросила курить, изменилась химия кожи (скорее всего) и восприятие запахов, и самые разные парфюмы пошли на мне вразнос. Самым ярким примером стал Un Jardin En Mediterranee Hermès, который вдруг стал выдавать на коже резкую и горькую лекарственную ноту пижмы. В сохранности аромата сомнений не было, отдала едва начатую сотку подруге, на ней все ок. Не так давно заполняла на Фраге парфюмерный гардероб - все свои ароматы помню, ностальгии не испытываю, вернуть ни один из примерно 40 флаконов не хочу. Пару бы хотела просто ощутить снова, чтобы вспомнить, что мне в них в свое время привлекло. Ненужное всегда спокойно продавала через форумы.
  10. Магазины косметики

    @MsMiScheVioS спасибо! Я уже сказала подруге, что этот подарок оптом компенсировал все вечно отсутствующие сэмплы и прочий клиентский сервис за все годы, что я в ЛЭ отовариваюсь.
  11. Магазины косметики

    @kik2000 видела только тестеры декора в подарок за 2 позиции декора из распродажи в Этажах 6 января. Что там сейчас, не знаю. Я сегодня тоже в Жар-птицу заходила еще раз, ассортимент подарков на столике значительно поредел, кажется, мне повезло и я попала в первый день этой акции. Как раз выбирала между двумя парфюмами Мадемуазели, но решила, что 15 мл мне много. Мне кажется, что "правила" выдачи подарков зависят от конкретного консультанта. Сегодня я там долго ходила и даже просила найти мне тени Шанель из накопителя, но была другая смена, и меня никак не стимулировали на покупку, скажем так. Стояли, трещали между собой, нюхали тестеры. А в субботу приятная девушка все показала, рассказала и предложила сама.
  12. Магазины косметики

    Сегодня была в двух магазинах НН, со скидкой 50% видела п/в №19 50 мл по цене меньше 4 тысяч, туалетку №5 (три пробирки и пенал для сумочки). Припоминаю, что со скидкой 50% видела еще сменный блок к пеналу т/в №5 50 мл (он и на сайте сейчас стоит 3574). Парфюм распродажный (флаконы 7,5 и 15 мл) со скидкой 35%, верно. Моя Мадемуазель вышла на скидку 50% из-за непопулярного формата (7,5 мл спрей), скорее всего, и я видела ее только в единственном экземпляре. Упаковки в норме, а вот сроки годности заканчиваются, поэтому такой аттракцион щедрости. Увидела тему про Герлен и вспомнила, что со скидкой 50% у нас еще "золотые" ароматы некоторые (Jardins de Bagatelle, Eau de Cologne du Coq и еще что-то) и даже Mitsuoko в духах 30 мл за честные 10 тысяч с копейками вместо 21.
  13. Магазины косметики

    @Sol'a спасибо! Я неоднократно встречала реплики самих продавцов сетевых магазинов, что Кристаллы всегда выставляют в самом незаметном углу стенда, и заказывают дистрибьютору редко и помалу - спрос массового потребителя на них невелик. Нынче популярны ароматы совсем другого направления. Интересное наблюдение после праздников: самые "голые" и "разбомбленные" стенды Шанель и Диор - в самых спальных и рабочих районах города. То ли туда заказывают меньшее число единиц товара, то ли в центре народ уже пресытился. @Chiaritta у нас практически все сетевые магазины распродажный товар стараются отдельно выставлять недалеко от касс - во всех трех крупнейших сетях есть такая практика, очень удобно.
  14. Моя последняя покупка

    @Bob cat спасибо!
  15. Магазины косметики

    @Chiaritta у нас точно нет стоковых магазинов, я почти по всем прошлась, везде есть распродажный товар, но ассортимент очень разный, как обычно. Но тот магазин, в котором мне дали подарок, у нас в городе самый большой и полный (единственное место в городе, где есть золотые герлены). У подруги сегодня была ситуация еще забавнее. Пришла в магазин, выбрала №19 в п/в с пожилой родственницей, посмотрела распродажу. Уже собиралась купить обычный флакон и уйти, а консультанты говорят: если вы себе аромат берете, то давайте вы купите товары из распродажи, а мы вам за это подарим такой же флакон №19, но тестер. Подруга уже была в курсе, что мне вчера Кристалл подарили за покупку в другом магазине сети, и согласилась. Купили с родственницей с распродажного стенда крем, тени герлен, диора что-то, и в подарок им дали новый тестер №19 (я специально уточнила - да, при них вынесли и достали из коробки). Я вижу в этих чудесах определенную логику: видимо, сейчас есть какие-то бонусы или план для персонала по реализации распродажного товара, который скоро предстоит списать. А тестеры в крупных магазинах всегда имеются. Скорее всего, сотрудникам выгоднее склонить клиента к покупке скидочных позиций и дать подарок, чем продать просто флакон аромата с полки. И, вероятнее всего, это действительно наши провинциальные особенности - после НГ продажи в магазинах косметики идут так себе, население потратилось на праздник, покупательная способность гораздо ниже столиц.