Молодая была не молода

Stone
  • Публикации

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Excellent

О Молодая была не молода

Личная информация

  • Из
    норы

Посетители профиля

697 просмотров профиля
  1. Что вы сегодня приготовили?

    Запеченный куриный рулет Маринованные шампиньоны Плов с индейкой Винегрет
  2. Вопрос-ответ

    Простите за вопрос, просто любопытства ради: как ваш муж относится к такой позиции? Или Вы готовите для всех по-разному? Я много лет пыталась ""обратить мужа в свою веру""........... Но это оказалось абсолютно бесполезно, сейчас готовлю два разных варианта еды: обезжиренную для нас с дочей и вредно-вкусную для мужа
  3. Вкус праздника!

    Определяюсь: утка или кролик........... Никак не могу решить
  4. Хозяйке На Заметку!

    Конечно котлеты Воду из фарша отжать руками, для сочности котлет добавить мелко порезанный лук, мелко натертую и отжатую от лишнего сока (не досуха!) морковь, обязательно добавить сметану или майонез (пару столовых ложек), ну, и яйца, муку и специи. Можно размочить хлеб в воде или молоке, как для мясных котлет, и добавить в фарш. Можно вместо муки добавить манку. Сама не пробовала, но читала, что можно добавить в фарш трески консервированную печень трески (масло из банки слить). Она наверное придает нужную жирность фаршу. А вообще, треска сама по себе рыба сухая. Я люблю диетические варианты приготовления, поэтому лишних жиров не добавляю. Как вариант, можно сделать мелкие тефтели из фарша, обжарить и довести до готовности в соусе, сухо точно не будет
  5. Вопрос-ответ

    Вот подруге сказали, что обязательно надо точить и сито, они работают в паре Попробуйте!
  6. Вопрос-ответ

    @Туфуди , относительно ножей для мясорубки: вы что конкретно точить отдавали? Честно говоря, сама была не в теме, но, буквально на днях, подруга отдавала на заточку нож и "сито" (кружок в дырку) через которое проходит фарш. Никто и не знал, что составляющие мясорубок тупятся А уж о заточке сита вообще додуматься трудно. Однако, подруге знакомые подсказали, и правда, ее умирающая мясорубка ожила! Все взаимосвязанно
  7. Обед на работе

    Не увлекайтесь, не всегда их продукция из нормальных продуктов (просрочку любят использовать, как и другие сетевые маркеты)
  8. Вопрос-ответ

    @Miss J , вот блин Зря вы это написали " с пола подмели" ! Вот об этом я не думала, а ведь вполне возможно Одно утешение: у меня вся заморозка проходит термическую обработку........ но утешение слабое Относительно сопливых рук: вряд ли! Заморозку не комфортно даже совком класть в пакет, совок слишком холодный. Руками, мне кажется, вообще невозможно
  9. Что вы сегодня приготовили?

    Сварила овощной суп на бульоне из костей. Впервые готовила бульон только на костях, без мяса. Получился очень наваристым и даже жирным Вкуснятина
  10. Вопрос-ответ

    @Mawul4ik , забавно, как избирательно вы подходите..... Заморозку обычно накладывают совком, а не руками в ней копаются (это просто невозможно!), а находится все это в закрытом морозильнике, летающие птицы вряд ли туда могут что-либо спланировать.......... Лично я предпочитаю развесные мороженные овощи/фрукты и креветки / морской коктейль - всегда видно качество продукта и заморозки. Кстати, по молодости я тоже была очень привередлива и брезглива Но, время расставило все по местам, стала попроще относиться ко многому Однако, выбор - личное дело каждого, только вам решать
  11. Новогоднее меню

    Спасибо, посмотрю! @laime , мне никогда копченая селедка на глаза не попадалась, поэтому, даже не задумывалась, что такая бывает и специально не искала. Теперь знаю и обязательно куплю Спасибо!
  12. Новогоднее меню

    Прошу прощения, а где вы берете эту копченую селедку? В магазинах, или сами коптите? В магазинах я такой не видела, хотя, конечно, и не присматривалась особо.........
  13. Вопрос-ответ

    У нас в Подмосковье помимо рынка есть уличные рыночные точки - деревянные палатки, продающие летом свежие овощи-фрукты, а зимой мясо, рыбу и заморозки. У них как раз можно приобрести замороженные овощи на развес и, т.к. все это насыпают в прозрачный пакет, видно, что вы приобретаете (как правило, у них все хорошо заморожено, правильно хранится, нет снега и льда, овощи и ягоды не склеены). В супермаркетах можно купить замороженные овощи в непрозрачных упаковках, поэтому разглядеть их нельзя, можно определить заморозку только на ощупь. Как правило, в сетевых магазинах вся заморозка мороженная-перемороженная........ не один раз размораживалась и замораживалась, все склеено, много льда и снега Но, бывают и приятные исключения У нас в маленьком магазине "Монетка" почти всегда отличного качества замороженные овощи и фрукты-ягоды и по очень демократичным ценам Если у вас в Питере нет возможности купить хорошую заморозку в супермаркетах, поищите инет-магазин, почитайте отзывы....
  14. Что вы сегодня приготовили?

    Куриный суп Запеченный куриный рулет (для бутербродов) Овощное рагу из картофеля, моркови и кабачка Запеченная в духовке скумбрия
  15. Мясо

    @Tomo4ka тоже видела такой рецепт с поправкой: кипятить курицу в молоке 1 минуту, затем выключить огонь и укутать. Рецепт вызвал дискуссию относительно сальмонелеза - за такой малый срок высокотемпературной обработки остаются сомнения