Тлалок

Участники
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Тлалок

  • Звание
    Группа Trava

Личная информация

  • Из
    Россия
  1. Увлажнение кожи.

    Спасибо, значит всё-таки как-то работает. Сайт заберу в закладки, хоть знание английского и хромает на обе ноги, но может ещё что-то полезное для себя выужу оттуда.
  2. Увлажнение кожи.

    Разве она не аналогична той, что находится в коже? Это понятно, но низкомолекулярная проникает же вглубь кожи, соответственно должна давать и сопоставимый эффект той, которая уже находится в ней. Так на той же википедии написано нечто похожее, только в очень сокращенном варианте. Всякое может быть, могут и переврать, но здесь так же описаны механизмы работы и синтеза, что вызывает всё-тки как-то больше доверия. Ни в коем случае не неугодил, очень люблю средства с такими свойствами, просто она везде заявлена как увлажняющее вещество. Простите за дотошность, просто хочется разобраться.
  3. Увлажнение кожи.

    Так в коже она синтезируется в высокомолекулярном виде, и именно благодаря способности этой формы удерживать воду создаёт вязкий гель, делающий кожу упругой. А низкомолекулярная в коже является продуктом распада, и даёт только противовоспалительный эффект. Вот собственно и сама статья http://kvantola.com/гиалуроновая-кислотагк/
  4. Увлажнение кожи.

    Девушки, помогите разобраться чем так ценна низкомолекулярная гиалуронка в средствах? Уже не в первый раз натыкаюсь на статьи, что влагоудерживающими свойствами она практически не обладает. В коже, если я правильно понимаю, в высокомолекулярную не преобразовывается. Какой от неё тогда толк?
  5. Увлажнение кожи.

    В смысле не та, которая может быть постоянной, а возникающая во время отопительного сезона.
  6. Увлажнение кожи.

    То есть под повреждением эпидермального барьера стоит понимать только конкретное повреждение рогового слоя, после травматичных процедур и различных кожных заболеваний? Или обезвоженность кожи тоже сюда относится, только как более легкая форма?
  7. Увлажнение кожи.

    @Kisusha_Oksana @Рыжулька спасибо за ответ! Марголина по-моему как раз по-моему в "Новой косметологии" об этом пишет, как раз именно это и вычитанная где-то фраза о том, что интенсивность работы сальных желез зависит от сигналов, подаваемых кожей навела на такие мысли. Хотя у той же Марголиной указано, что это все так же зависит от уровня гормонов. Ну а минеральное масло добавляют уже куда не лень, да и в начале отопительного сезона моей комби коже оно неплохо идёт из-за жуткой сухости.
  8. Увлажнение кожи.

    Очень интересно было бы услышать ваши мысли по поводу регулирования механизмов выработки себума. На себе проверено, что увлажненная кожа действительно вырабатывает меньше кожного сала, и меньше жирнится, а при недостатке увлажнения выработка наоборот усливается. Но если она постоянно получает увлажнение извне и одновременно используются средства со скваланом, который входит в состав того же себума, может ли случиться так, что сальные железы почти перестанут выполнять свою работу? Часто встречаю мнение, что использование средств с минеральным маслом ослабляет защитные механизмы здоровой кожи. Есть ли здравый смысл в таких утверждениях?
  9. Увлажнение кожи.

    Да, как раз выдерживаю пол часа, а потом делаю увлажняющую маску от Andalou
  10. Увлажнение кожи.

    Очень странная вещь творится с кожей, может кто-то сталкивался с таким и поможет разобраться? Тип кожи комбинированный, зимой она склонна к сухости, но уже с мая начинает жутко жирнеть, Т-зона жутко заплывает себумом уже через 2 часа. Но за последний год уход стал более регулярным, и в этой весной привычной перемены не произошло. Никуда не ушла сухость, после умывания чувство стягивания, усилилась чувствительность. Такое чувство, будто липидный слой поврежден. Из кремов хорошо воспринимает только толеран ультра, который не лето для меня обычно тяжелый и подходит максимум на ночь, которым я пользуюсь уже почти год, от более легких средств окончательно обезвоживается. Из остального ухода присутствует: На ночь под толеран галактомисисы от Cosrx Днем под тот же крем улитки от Cosrx Один-два раза в неделю антиакне гель от рота и глиняная маска, иногда увлажняющая маска от Andalou с розами. Умывалки на мягких ПАВах https://www.cosmo.ru/forumn/topic/191846-крем-убийца-часть-9/?do=findComment&comment=68423262 Основное подозрение падает на Рота, но не могу поверить, что от такого редкого применения такие разительные перемены.
  11. Увлажнение кожи.

    Да) Возможно моё мнение не самое популярное на этот счёт, но пока придерживаюсь с ниацинамидом тактики тише едешь - дальше будешь, не хочется лишний раз рисковать
  12. Увлажнение кожи.

    А вообще часто читаю, что полисахариды алоэ являются иммуномодуляторами для кожи, может дело в чрезмерной ответной реакции организма на такое количество раздражителя?
  13. Увлажнение кожи.

    Вы правы, аллергия не совсем правильное название для этого. Всякое может быть, но ниацинамид там идёт уже после ксантана, так что скорее всего его там совсем немного. А у меня долгое время в использовании Galactomyces 95 от Cosrx с ниацинамидом, и от него кожа совсем не краснеет. Покраснения для меня недопустимая роскошь из-за купероза, расширенные сосуды могут не вернуться в норму.
  14. Увлажнение кожи.

    У меня от него в чистом виде кожу сразу печь жутко начинает и она краснеет, если разводить с водой 1 к 3, то нормально всё. А так был ещё печальный опыт с сывороткой от Nature Republic, где много производных зеленого чая, от трех применений сделала кожу болезненно чувствительной, такое чувство появилось, будто прикасаешься к обожженной коже. До этого было много средств с зеленым чаем, и всё всё было нормально. Понятно, что всё это индивидуально, но если есть склонность к аллергии и кожа чувствительная - то есть вероятность таких вот реакций
  15. Увлажнение кожи.

    Нет, побоялся Aloe Life этот, он более концентрированный, чем обычные гели. Но это для примера. Просто у меня кожа хорошо переносит экстракты в обычных концентрациях (те же стандартные гели с алоэ, которые часто бадяжат водой), но когда беру более концентрированные средства кожа постепенно становится реактивной и через несколько дней начинается полный атас.