Тлалок

Green
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О Тлалок

  • Звание
    Группа Green

Личная информация

  • Из
    Россия

Посетители профиля

320 просмотров профиля
  1. Увлажнение кожи.

    Честно говоря не могу ничего посоветовать, у меня от минерального масла, каприлового триглицерида и восков быстро забиваются поры, а остальное на время отопительного сезона сезона справляется не очень хорошо.
  2. Увлажнение кожи.

    У меня он сейчас. Кожа комби с сухими щеками. Мне этот крем подходит только с добавлением пары капель сквалана, если наносить без него, то кожа на ощупь какая-то шершавая и суховато.
  3. Ну во-первых 4 дня - это был период полувыведения. А во-вторых я лучше буду ориентироваться на конкретные исследования, чем строить какие-то предположения на пустом месте.
  4. Пришлось немного покопаться, но нашёл информацию. В блоге Серебрянного дождя в описании есть описание различных форм витамина С, и там конкретно ссылка на исследование .
  5. На сыворотке с витамином С от Drunk Elephant производитель указывает, что действует она до 72 часов.
  6. Увлажнение кожи.

    @Лимончик у первого состав выглядит более легким для пор, но очень много эфирных масел, особенно цитрусовых, которые обладают высоким раздражающим потенциалом и фототоксичностью. Второй выглядит попитательнее, но содержит много производных масел, которые потенциально комедоногенны для кожи.
  7. Так низкие температуры замедляют скорость химической реакции, это ещё из школьной программы. А чем ниже скорость реакции, тем медленнее окисляются витамины
  8. Летом в общем можно и не закрывать, но с кремом мне комфортнее. Зимой кожа начинает сильно сохнуть, так что даже с Толераном увлажнения становится маловато. Ниацинамид полезен куперозникам, он улучшает синтез собственных липидов кожи, за счёт её барьерные функции повышаются, соответственно негативное влияние внешней среды на сосуды становится меньше. Существует так же мнение, что использование ниацинамида в высоких концентрациях - это своеобразная гимнастика для сосудов, за счёт их кратковременного расширения, но я к нему отношусь скептически, в идеале хотелось бы найти средство с рабочей концентрацией, но не вызывающее покраснение.
  9. Использую на ночь и закрываю Толераном Ультра. Эссенция хорошо влияет на мой купероз, с утра цвет лица более ровный и здоровый. Даёт дополнительное увлажнение, в начале использования хорошо устранила последствия обезвоживания. Но на холодное время для меня все-таки слабовата, больше нравится использовать летом.
  10. @Kisusha_Oksana , из ниацинамида пока добиваю вторую бутылку Galactomyces 95, но на осень хочу взять что-то из амазоновских сывороток с 5% ниацинамида, уж очень нравится его влияние на кожу. Ретинол тоже хочется попробовать, но что-то пока ничего интересного найти не получается.
  11. @bednaya lisa , может быть вам стоит посмотреть в сторону других ретиноидов? Тот же ретинол часто попадается замешанный на силиконово-полимерной базе, возможно такой вариант вам больше подойдёт?
  12. Девушки, а кто пользуется бифидой от Manyo Factory? Процент ниацинамида в ней найти не удалось, может кто-то подскажет сколько его там хотя бы по ощущениям? Очень смущает так же фотография на сайте, на ней сыворотка выглядит бесцветной, а медные пептиды из состава должны окрашивать ее хотя бы в лёгкий синий цвет.
  13. Вы просто палочка-выручалочка, как раз тоже нахожусь в поисках подобного средства. Не подскажете, как лучше использовать это средство с умом? Вы до этого выкладывали описание этой кислоты, где указано, что лучше всего её использовать ежедневно курсом. Можно ли смывать через пол часа, как обычные кислотные средства, или тут нужно больше времени для эффективного воздействия?
  14. Крем-убийца - часть 9

    @lestat 13 , агрессивных компонентов там нет, почти всё средство состоит из эмульгаторов. Из-за силикона наносить на кожу головы нежелательно, он может спровоцировать закупорку пор, да и консерванты не самые приятные, но если вы смываете шампунем, то ничего страшного.
  15. Крем-убийца - часть 9

    @Meer , составы совсем не выглядят легкими, помимо каприлового триглицерида ещё много масел (в том числе подсолнечное, которое тоже может быть достаточно комедоногенным) и воски.