Мармозетка

Green
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Мармозетка

  • Звание
    Группа Green
  • День рождения 1 марта

Личная информация

  • Из
    Липецк

Посетители профиля

386 просмотров профиля
  1. МАРАФОН

    Хотела еще спросить по поводу сытных перекусов на работе. График сложился такой, что обед у меня с 18 до 19 +/-пол часа (работаю с 11 до 23 если что), до этого два перерыва по 15, иногда 10 минут. Ем я не так уж мало, всяких батончиков/кефиров мне в качестве перекуса до обеда не хватит, а разогревать полноценный гарнир + мясное часто не хватает времени. Брала отварное филе + овощи/сыр, вроде терпимо, но на постоянку скучно, хочется разнообразия. Думала насчет того чтобы заворачивать в лаваш мясо+овощи, что-то типа шаурмы готовить, но мне кажется за несколько часов все размокнет. Хочу вот оливье для этой цели приготовить. У кого какие еще мысли есть?
  2. МАРАФОН

    Добралась вчера до магазинов - итого потрачено 1788 из 1250. Но в лимит месяца укладываюсь, да и на следующей неделе трат особо не планирую. Пятерочка: китайская капуста 111, крыло индейки 89, яблоки 54, апельсины 50, картофель 23, батон 13, яйца 56, горошек 22, сахар 40. Всего 458 Ашан: шпинат заморозка 53, суповой набор 55, рис 52, макароны 44, мидии заморозка 145, кукуруза 37, творог 107, печенье 68, авокадо 110, хлеб 36, маргарин 25, масло 141, жвачка 48, шоколадные драже 30, дрожжи 28, фасоль черная 52, майонез 35, рикотта 77, сливки 56, зефир 33, шоколад 89, хлебцы 9. Всего 1330. Меню вчера: овсянка с вареньем, тертый пирог, суп, тушеная капуста с сердечками. Сегодня на завтрак творог, овсянка, к обеду сварила щи, на ужин запекается минтай, сейчас буду думать насчет гарнира. На перекусы зефир, яблоки. Еще сегодня в планах приготовить новую порцию тертого пирога, гарнир на работу на завтра (+остались отбивные) и, возможно, оливье.
  3. МАРАФОН

    Трат на этой неделе пока нет. В субботу либо поеду в Ашан, либо зайду в Пятерочку, посмотрю. В понедельник: овсянка, бутерброды с вареньем, макароны с сосисками дважды, чебуреки. Вторник: завтракала шоколадкой, пирожные картошка, на обед суп с чечевицей и курицей, на ужин паста с морепродуктами. Среда: завтра - блинчики с творогом, на обед суп, ужинала булгуром и жареным хеком. Вчера наготовила на два рабочих дня: куриный суп с тыквой и кукурузой, булгур, кур.сердца потушила в вине, пожарила свиные отбивные, потушила капусту с грибами и испекла творожное печенье, батончики-мюсли и запекла тыкву с лимоном. Собственно сегодня-завтра этим и буду питаться, отбивные еще останутся на выходные. Дома закончились все фрукты и шоколад. Нужна ещё кура и всё, собственно. Хочу составить меню чтобы не нахватать лишнего в магазине в этой суете
  4. МАРАФОН

    На неделе в магазины не дошла, потрачено только 283 на обеды на работе. Во вторник приготовила подобие лагмана и потушила говядину в вине, на гарнир рис. Это пошло на обед и ужин с собой на работу в среду, в четверг питалась в столовой. На второй ужин дома готовила салат с тунцом, яйцами и оливками. В пятницу на завтрак яйцо, бутерброды с вареньем. На обед лагман, на ужин доела рис с говядиной. В субботу завтракала овсянкой и шоколадкой, на обед доела лагман, на ужин запекла зубатку,на гарнир петровка и соленые помидоры. В течении дня яблоки, апельсин. Сегодня обедала в столовой, в качестве перекусов шоколадка и финики. С ужином буду думать когда вернусь домой
  5. МАРАФОН

    Я тоже из тех, кто потерялся и с авралом на работе Траты за неделю 1137/1250. Покупки: минтай 116р, хек 249р, финики 40р, капуста 21р, яблоки 53р, морковь 12р, батон 13р, тыква 86р. В Пятерочке уже в чеке пробилась скидка на тыкву 20% от 3кг, информации об этом нигде не было, так что приятно удивлена. Остальные деньги потрачены на обеды/перекусы на работе, т.к. времени на готовку не было совсем. По меню: на завтраки были каши (овсянка, перловая), яичница с беконом, горячие бутерброды с курицей, бутерброды с вареньем. Обеды в выходные в понедельник идет по статье развлечения (фудкорт в кино), а в пятницу питалась беспорядочно, что под руку попадется. Остальные дни в столовой на работе, а нет, один раз брала с собой (суп, рис с курицей). На ужины пару раз жарила стейки говядины, отварное кур.филе. Ну и ко всему этому фрукты, сухофрукты, орехи. На этой неделе трат пока нет. Вчера завтракала сладостями (шоколадка, мармелад доела). На обед сварила луковый суп. Лук вообще не люблю и в блюдах использую ну крайне редко, лежит в холодильнике уже давно купленный, все никак не уйдет, решила утилизировать - и отличный суп получился! Туда же ушел оставшийся кусочек брынзы, белого вина у меня не оказалось, поэтому добавила вермут, гренки делала из бородинского хлеба (заначка из морозилки). На ужин был хек и салат из редьки. В течении дня фейхоа (что-то долго я ее ем), апельсин, яблоки. Сегодня на завтрак блинчики с творогом. На обед сейчас доем луковый суп (готовила вообще на один раз, но получилось больше), на ужин будет какая-то рыба, еще не определилась. Ну и предстоит приготовление еды на работу на два дня, конкретно тоже еще не решила. Зато поняла, что у меня само собой меню в плане чередования мяса/птицы/рыбы выработалось. На работу же рыбу не возьмешь, поэтому готовлю ее на выходных, а мясо/курицу на работу буду готовить.
  6. МАРАФОН

    За эту неделю потрачено 718/1000. Завтра я в магазин не планирую, во вт и ср работаю и не успею физически, поэтому закрываю месяц с суммой 4175р. На декабрь поднимаю недельный лимит до 1250 и буду в него включать обеды на работе, цель - брать еду из дома. И отчитаюсь по меню Четверг: горячие бутерброды, пельмени, рис с маринованной скумбрией, салат из китайской капусты. На перекусы фрукты и ротфронтовские батончики с чаем. Приготовила на рабочие дни куриный суп со смесью овощей, рис, тушеную с тыквой свинину, отварила курогрудь и испекла кексы с пастилой. Пятница: на завтрак котлета, яичница, кексы. Тормозок благополучно забыла дома, поэтому обедала и ужинала в столовой. Дома еще раз поужинала гречкой с кусочком курицы и салатом и свеклы Суббота: завтрак горячие бутерброды с курицей, на обед брала суп и рис со свининой, ужинала курицей с сыром. Дома еще апельсин съела. Воскресенье: ленивые вареники и кексы на завтрак, в обед - суп, на ужин фаршированные рисом кальмары и маринованный имбирь. Перекусы: шоколадка, хурма, айва, фейхоа.
  7. МАРАФОН

    Везет! У нас в Пятерочке по акции айва по 139р
  8. МАРАФОН

    Вчера потратила 36р на кофе с булочкой вечером в столовой на работе, сами обеды буду считать со следующего месяца, увеличив сумму до 1250/нед. Хочу все-таки приучить себя носить обед и ужин с собой, вот еще и с помощью марафона буду бороться со своей забывчивостью. З - блинчики с творогом О - в столовой П - вышеупомянутый кофе с булочкой У - суп, пиво с чипсами Сегодня трат нет. З - кофе с халвой, мармелад (в честь выходного встала поздно, плотно есть уже смысла не было) О - доела суп У - гречка с печенью (наконец-то доела!), салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком На перекусы кофе с брынзой, яблоко, фейхоа, мармелад
  9. МАРАФОН

    Только вчера написала, что планирую в 543р до конца месяца уложиться. И зашла сегодня в Пятерочку за тыквой и репой. Итого 682р, а репу так и не взяла З: горячие бутерброды, доела пару печенюшек с шоколадным маслом О: макароны с сыром, печень, соленые грузди П: съела одну шоколадку с чаем У: сварила острый суп с баклажанами Ну и в течении дня хурма, яблоко, айва и доела наконец-то пирог. Еще сегодня замариновала скумбрию. И планирую испечь маффины.
  10. МАРАФОН

    Отчитаюсь за предыдущие дни. Четверг: на завтрак рис с печенью, творожный мусс, обед в столовой, ужин брала с собой - рис с котлетой, дома еще пирог и айва Пятница: утром нормально поесть не успела, только кофе с пирогом перехватила, поэтому до обеда на перерывах перекусывала пирожными картошка(захватила из дома), обедала в столовой, ужин на работе тоже был скорее перекусом - торт с чаем, дома еще съела 2 котлеты и стрелки чеснока, яблоки. Суббота: на завтрак овсянка и остатки борща, творожный мусс, фейхоа, на обед и ужин на работу брала борщ и макароны с котлетами, на перекусы пирог. Дома уже на второй ужин пожарила картошку и свинину, апельсин, фейхоа. Сегодня: на завтра овсянка с сухофруктами и вареньем, на обед - пшеничная каша с печенью, соленые помидоры,доела стрелки чеснока, на ужин запекла стейк зубатки и свеклу. В течении дня ела пирог, творожный мусс, яблоки, фейхоа. Итого неделя/месяц/остаток на месяц: 2379/3457/543. Надеюсь уложиться, запасов еще много.
  11. МАРАФОН

    У меня сегодня случился Перекресток. На радостях потратила лимит этой недели, и остаток с предыдущих. Тут поясню на всякий случай - в РФ я живу совсем недавно, ассортимент ближайших магазинов (Пятерочка, Магнит, Ашан, местные сети) меня огорчали, но оказалось я просто не туда заходила:) Только благодаря марафону удержалась от многих покупок, зато знаю куда бежать за вкусностями. Купила: стейки зубатки - 169р соус соевый 1л - 80р чай Тесс в пакетиках - 50р (на работу) соус Хайнц сырный - 53р дрожжи - 16р шоколад Риттер Спорт 3шт - 210р макароны Grand di pasta - 39р соус песто - 259р пиво Гиннес 2шт - 140р апельсины - 79р (64р/кг) пармезан - 135р (589р/кг) сыр российский - 106р (319р) говядина мраморная Мираторг (голяшка) - 456р (389р/кг) Все кроме дрожжей по хорошим скидкам. Итого 1791р. И в палатке возле дома 493р: 1,5кг фейхоа, 1кг грецких орехов (не чищенные), яблоки, маринованный имбирь, стрелки чеснока. Утром на работе кофе и батончик из автомата - 45р. Потом был еще сникерс за 50руб. Все из-за того, что забыла тормозок дома, а в столовую идти было некогда. Меню за сегодня: З - доела перловую кашу со свининой, яичница, порция творожного мусса О - борщ У - будет тушеная печень с яблоками, что отварить на гарнир еще не решила. Салат из пекинки и брынзы. Ем фейхоа, чай с пирогом Итого неделя/месяц/остаток на месяц: 2379/3457/543
  12. МАРАФОН

    @Mimozina состав простой до безобразия. Отварная курица, пассерованные лук и морковь, соль и перец по вкусу. Я его делала когда мне нужен был куриный бульон, т.е. мясо было с остовов и с кожей (ну вот люблю я ее, и ничего не могу с собой поделать:)). Перемолола все в блендере с парой столовых ложек бульона, т.е. у меня даже без масла он. Но если готовить из более сухого куриного мяса, то, конечно, масло лучше добавить.
  13. МАРАФОН

    Ах, да @Elzka спрашивала как-то по поводу паштета из морозилки. На той неделе достала - по вкусу/консистенции все отлично! Я делала из курицы. Так что для меня это теперь отличный выход, а то на себя одну много готовить ни к чему, а мало - не удобно и не интересно:)
  14. МАРАФОН

    Не отписывалась с прошлого воскресенья, выдалась тяжелая неделя на новой работе. С этого воскресенья работаю по графику 2/2, видимо, придется немного пересмотреть частоту приготовления еды)) Траты были только в субботу, да и то из-за визита родственников, острой необходимости не было. Итого 693р из 1000р: сметана, свекла, картошка, пиво, айва, хлеб, курица. Курицу раздела на запчасти и отправила в морозилку. Меню за неделю, из того что помню: рис конго с курогрудью, уха, овсянка с сухофруктами, макароны с сосисками, свежие салаты, фрукты ну и разное по мелочи. В субботу был день готовки: сварила борщ на индюшином крыле, часть мяса пошла в сам борщ, остаток добавила в тушеный с кукурузой нут, приготовила ежики (из морозилки), перловку со свининой в горшочке, салат из пекинской капусты с помидором и брынзой. На сладкое сделала пирожные "картошку" и рулет с яблочным повидлом. Собственно это все в разных комбинациях и ела вечером субботы и брала на работу на обеды-ужины в воскресенье и понедельник. Вчера (во вторник) дома: на завтрак доела рулет, в обед - борщ, на ужин перловка со свининой и салат из пекинки с брынзой. Т.к. согодня внепланово выхожу на работу на пол дня, и есть еще много дел в городе, а в четверг-пятницу 12часовые рабочие дни, наготовила опять с запасом: котлеты из индюшиного фарша, тушеная куриная печень с яблоками, испекла пирог с вареньем и сделала творожное суфле. В холодильнике еще остался борщ. Прочитала пропущенные страницы темы и внесла в список покупок репу, поняла что ни разу ее не пробовала)) В принципе, в магазине только овощи-фрукты и нужны, остальное есть.
  15. МАРАФОН

    Неделю закончила с суммой 685 из 1000руб. Меню завтрак: ленивые вареники обед: сварила уху ужин: куриное бедро, овощной салат перекусы: осетинские пироги (соленый и сладкий), айва, яблоки на ночь кефир выпью На завтра на работу готовлю рис конгри и куриное филе. Вечером поем уху. А на завтрак, наверное, будет овсянка и блинчики с мясом. Ну и пироги с фруктами буду есть.