Сладкий горошек

Iron
  • Публикации

    1 297
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Excellent

О Сладкий горошек

  1. Базовые масла

    @jin , можно масло с каким-нибудь гелем типа алоэ смешивать и эту смесь наносить.
  2. Солнцезащитные средства и уход

    @molka_s , причины образования свободных радикалов - УФ-излучение, плохая экология, побочные эффекты и передозировка лекарственных веществ (в том числе и БАДов), курение, стресс, неправильное питание. Причем не только в коже, а во всем организме. Вредные ингредиенты косметических средств вызывают их образование в последнюю очередь. И защита от свободных радикалов должна быть общая - по возможности исключение причин их образования, питание с большим количеством антиоксидантов. Т.е. косметические средства с антиоксидантами - это неплохо, но не панацея. Толку от них нет, если продолжать курить, жариться на солнце и подвергаться стрессу, т.к. кожа все-таки питается кровью, а это важнее, чем всякие мазилки. Все ИМХО.
  3. Базовые масла

    @jin , вашей коже увлажнения не хватает. Масла только питают, увлажнять не могут. Крем сверху наносите.
  4. Солнцезащитные средства и уход

    Похоже на то и не похоже на Натуру Сиберику: они же вроде органикой себя позиционируют, а тут куча химических фильтров - тиносорб, ювинул, октокрилен, октиноксат. А вы где этот крем нашли? На официальном сайте прием заказов временно приостановлен, и в продаже не нашла (интернет имею в виду). Или они просто пробники раздают?
  5. Солнцезащитные средства и уход

    Считается, что нано-частицы могут попасть в кожу, а оттуда в кровь - и оказать токсическое воздействие. Типа в лабораторных условиях все это было отмечено на животных. Правда, я вот с трудом представляю, какая токсичность от грамма нанесенного на лицо средства, которое то ли проникнет в кровь, то ли нет. И не встречала отзывов, что кто-то серьезно пострадал от этих частиц на практике. Точно так же, как не встречала отзывов на гормональные изменения в организме от использования средств с химическими фильтрами. По-моему, вред от солнечного излучения и загрязненного воздуха намного серьезнее. Ну или мазать эти средства килограммами ежедневно. В лабораториях, скорее всего, так их и изучают. Все ИМХО.
  6. Солнцезащитные средства и уход

    Все тело мажете? Лицо, конечно, надо защищать - проще принимать витамин Д перорально, чем пигментацию выводить. Или вы считаете, что без солнца у вас вит Д в виде БАДа не усвоится? Это не так. Солнце влияет только на синтез витамина в коже. Для усвоения вит Д из пищи или БАДов солнце не нужно.
  7. Солнцезащитные средства и уход

    Конечно, препятствует, но не усвоению, а образованию. Под воздействием УФ витамин Д в коже образуется, а потом накапливается в печени. Этим вит Д больше походит на гормон - образуется в одном месте, а накапливается и работает в другом. Вообще есть так называемое "разумное" пребывание на солнце - оголения рук и ног в течение 5-30 мин с 10.00 до 15.00 2 раза в неделю достаточно для удовлетворения потребности в вит Д. Есть другая норма - кисти рук ежедневно в теч 20 мин держать на солнце. Но имеют значение сезон, географическая широта и пигментация кожи. Использование крема с СПФ от 8 снижает образование вит Д в коже более чем на 95 %. Ну и еще с возрастом синтез вит Д в коже снижается. Поэтому прием всем обязателен. Читала, что в свое время Гвинет Пэлтроу врач по той же причине прописал отказ от кремов с СПФ.
  8. Увлажнение кожи.

    @meisje , там аргирелин (acetyl hexapeptide-8) - ботоксподобный пептид. Наносить 2 раза в день на зоны мимических морщин. Хорошо бы концентрацию знать.
  9. Пигментные пятна.

    @HelkA , а вы что, ретинол с блендером планируете мешать? Какая схема ухода?
  10. Пигментные пятна.

    После 2-х месяцев применения блендера - состояние кожи не изменилось. Все намеки на пигментные пятна остались, но зато и нового ничего не появилось. Впервые за много лет к концу лета я с нормальным светлым лицом. Использовала: Третиноин 0,1% + Блендер Обаджи с арбутином 5 раз в неделю. (Начинала с зеленого третиноина, потом стало жалко тратить его на смешивание, сейчас мешаю Ретирайдес 0,1%.) 2 раза в неделю - АХА 7 от Cosrx на 2 часа, потом обычное увлажнение. Солнцезащита: Dr.G MEDI UV ULTRA SUN SPF50+ PA+++ http://www.ebay.com/itm/Dr-G-MEDI-UV-ULTRA-SUN-SPF50-PA-50ml-Sensitive-Care-Strong-UV-protection-/222140073705?hash=item33b89486e9:g:EVEAAOSwbYZXUXP5 В последние полтора месяца использую гель HADA LABO в банке из Подружки, тоже очень нравится, особенно на жару. Сверху - SK-II Atmosphere CC Cream SPF 50 / PA++++ http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=14736
  11. Увлажнение кожи.

    Да, я дала ссылку на тот, что с красной полоской. Никаких пленок у меня нет, ничего не скатывается, прыщей и шелушений не вызывает.
  12. Увлажнение кожи.

    @m_lisickaya , для меня из всего опробованного самым эффективным увлажнителем оказался тонер HADA LABO Premium - http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/litso/ochishchenie/130714-loson_dlya_litsa_hada_labo_premium_170_ml/ Обычный гиалуроновый (этот http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/litso/ochishchenie/121342-loson_dlya_litsa_hada_labo_gokujyun_s_gialuronovoy_kislotoy_dlya_sukhoy_kozhi_170_ml/ тоже был, понравился, но Премиум однозначно маст-хэв. Еще Cosrx тоже постоянно в ходу, но эффекта именно от ниацинамида не вижу, просто увлажнитель. (Но я вообще ничего примечательного от ниацинамида не замечаю). Сейчас еще пользуюсь пептидным гидратором Наруко из серии AM+PM, его, кажется, сняли уже. Так себе - обычное увлажнение, какого-то действия обильно намешанных пептидов не заметила. Единственное - запах приятный. @Позитивный Пушик , у меня есть этот крем, взяла на замену Физиогелю.
  13. Iherb

    На ботокс витамины группы B влияют и некоторые антибиотики. Про гинкго не слышала.
  14. Витамины и БАДы,

    Я Вигантол принимаю, в 1 капле 500 МЕ. Анализы не сдавала, не считаю это необходимым при такой маленькой дозировке и отсутствии симптомов остеопороза.
  15. Iherb

    Вот, например https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-MK-7-Vitamin-K-2-100-mcg-60-Veggie-Caps/36220 Но сама не принимала.