GEKATAA

Crystal
  • Публикации

    843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Good

О GEKATAA

  • Звание
    Группа Crystal
  1. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Я всегда смотрю на Аптекамос цены...у меня в районе самая дешевая пока сеть - Живы-здоровы оказывается. Хотя все равно по наименованиям смотрю, иногда аж в 3 аптеки приходится заходить за разным, благо все они рядом.
  2. Проблемы с подругой

    Ну почему неловко? Можно спросить завуалированно, на очередной рассказ о платье "Прямо не могу дождаться дня свадьбы что б увидеть эту красоту?"...только при всех. Хотя на самом деле проще всего спросить прямо. Это нормально, у людей своя жизнь и нужно ее планировать. И да, на месте Вашего МЧ идти на свадьбу без Вас как минимум некрасиво, пусть он в лоб прояснит этот момент (хотя Вы говорите что он мягкий...вот потому его и позвали, оч удобно)
  3. Проблемы с подругой

    А почему бы не спросить в компании прямо - Фекла, нам надо планировать свое время и финансы, скажи прямо - мы приглашены или можем быть свободны? И только мой будет в качестве такси?
  4. Проблемы с подругой

    Ой как я "люблю" все эти свадебные дела))) Обычно на них вся дружба и заканчивается... С одной стороны это их свадьба и приглашать они вольны кого угодно. В т.ч. и сделать свадьбу для очень узкого круга лиц, куда не вписывается большинство людей...либо из убеждений, либо из финансовых соображений (что возможно верно, т.к. пригласили людей с машинами, а не наняли на стороне) Но тогда конечно не совсем тактично с их стороны обсуждать это с вами, не прояснив что Вашу компанию в гости не зовут и свадьба узким кругом. Опять же - Ваш МЧ согласился? Без вас пойти, в качестве по сути извозчика? Я в такой ситуации, когда подруга (уже бывшая) сначала обсуждала, но тянула с приглашением, потом то приглашала, то отменяла приглашени - поздравила ее смс-кой и общение сошло на нет где-то через полгода. Можете и Вы так же
  5. Проблемы на работе

    У нас на кондеи заказали спец короба по размерам - чуть больше чем сам блок, из пластика, с боков и впереди прикрывает, еще у него наклонная планка - струю воздуха дует в нее и перенаправляет вверх...закрывает достаточно высоко, поток воздуха идет в потолок а оттуда уже ненаправленно охлаждает. На потолочные такие же штуки - центр закрывает и по бокам чуть вверх. Гениальное решение, я считаю...уж хз где они нашли это.
  6. Новостная лента

    Когда все деньги на вкладе,а не на дебетовке - сначала на нее надо перевести...крякнулся мобильный банк, перестали приходить смски - и все, без налика. Не с кредитки же снимать с %((((
  7. Икеа, белое матовое стекло
  8. Новостная лента

    Ближайшее Подмосковье. Билайн - все работает весь день а в Москве у подруг отрубился А вот что операции не совершить в моб. банках и прочее - слишком мы привыкли, наверное, к куску пластика, вот так случись чего - даже денег не снять,и наличности дома никакой((((
  9. Таиланд. ч.12

    Огромная благодарность! Буду разбираться с сайтом...и цены ниже, я видела от 2000 и выше
  10. Таиланд. ч.12

    Летим в середине июня в Паттайю, первый раз самостоятельно - встал вопрос как добраться от аэропорта до отеля? Может быть есть контакты фирм такси проверенных? Не хотелось бы нарваться на мошенников каких-нибудь,задирающих цену...Да и какая адекватная цена за такую поездку? Заранее спасибо если кто подскажет)
  11. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Мы свою с подъемным механизмом как раз покупали в Хоффе - с обтяжкой искусственной кожей, 160*200 по акции получилось 16 000 в сентябре прошлого года. Причем многие кровати именно с иск.кожей делают для Хоффа Аскона, только цена ниже,а модели идентичные. Очень удобный подъемный механизм, поднять могу сама, вместилось кучу всего, включая постельное белье в кейсах, пледы,подушки запасные и пр,и пр, и пр Матрац брали в Икее, ооочень удачный,но недешевый - 18 000. Но мы хотели принципиально жесткий,высокий и тяжелый. У них и менее дорогие матрацы достойные есть. *И еще, на личном опыте - не берите в ТриЯ...у нас кровать несостоявшаяся с жуткой нервотрепкой и 2 поставками брака, да с ожиданием в 45 дней и скандалом - еле деньги вернули, у подруги - привезли битое зеркало* Уж лучше Икея...
  12. КОПЕЙКА рубль бережет.

    2 часа через весь город в провинции? Я за 2 часа на другой конец Москвы из своего Подмосковья уеду...отказывайтесь хотя бы на время от машины, это слишком накладно. Подругам на свадьбу (раз они в курсе ситуации) можно и не по 5 тыс, а по 3 подарить. Нам 2 года назад так дарили и ничего,никаких обид. Если Вы так любите заказывать колготки и прочее оптом, а нужно по сути пару пар - кооперируйтесь с подругами,коллегами-женщинами - и денег потратите не сразу много,и нужные 3-4 пары купите с существенной скидкой. Брови,косметика,шугаринг - это и правда лишнее...И если вы по сути кредиткой пользуетесь как дебетовкой и гасите ее в грейс (надо хотя бы до этого вывести состояние финансов), то откройте вклад в том же банке и держите на съемно-пополняемом вкладе собственные деньги, в последний день грейса гасите с них кредитку-хоть какие-то проценты накапают, мелочь, но на те же потраченные 100 тыс из выложенного бюджета получили б рублей 650-700 плюсом.
  13. Недвижимость

    И я отвечу...тоже Красная горка из-за привязки к родителям в Некрасовке. Я ездила ОТ (подмосковный автобус 501) до Выхино в районе 7-7-15 - от 20 до 30 минут (зависит от дороги и черепашности водителя), вечером минут 20 (редко когда больше-снегопад и прочие пакости), но там еще 4-х полосную дорогу переходить...На случай совсем уж апокалипсиса есть электричка, я пешком минут 10-15 иду до нее, мне близко. Была еще потрясающая маршрутка 1131, но ее отменили...вот она летала. Метро к Красной горке будет не в шаговой доступности, потому как хоть и не далеко,но через "горбатый мост" - там особо не находишься. Но думаю сделают с КГ до метро маршрут в любом случае проходной. С магазинами тут не очень, более-менее крупные сетевые на "старой Люберецкой" стороне, в самой КГ больше магазинов на 1х этажах (к слову не хуже чем всякие Пятерочки порой, правда по цене чуть повыше) Вообще жить можно, не так весело, как в Москве "континентальной", но все же.
  14. Сейчас действительно можно к любому врачу...конечно, особо загруженные врачи иногда ворчат - от этого никто не застрахован, но наезжать права не имеют. В крайнем случае всегда можно сказать что не нашли контакт с врачом.
  15. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Хоть вопрос и не мне - наверное, входит удобство: на выбор широкая сеть клиник, часто все в центре и работают 7 дней в неделю с утра и допоздна, можно попасть "день в день". Можно выбрать клинику недалеко от работы и сгонять туда в обед, не отпрашиваясь на полдня,если проблема срочная. Нет проблем с записью к "узкому" специалисту - это пляски "через терапевта", к которому еще попади. Анализы возьмут тут же. а не по записи, рентген сделают сразу с расшифровкой, обычно гинеколог - он же еще и УЗИст - сам все сделает в том же кабинете - не надо ждать. Ну и широкая сеть выбора - больше вероятность по отзывам найти хорошего специалиста.