Рианнон

Bronze
  • Публикации

    5 002
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Excellent

О Рианнон

  • Звание
    вечный банщик
  1. Сойтись повторно?

    Тс, можете поставить мужу условие возвращения: он подписывает нотариальное соглашение с норм алиментами на детей и разделом имущества на случай развода. Вангую - обзовет вас меркантильной самкой собаки и оскорбится в лучших чувствах.
  2. Сойтись повторно?

    Нет. Помогло?
  3. И снова про переезд в Москву

    А каковы вообще карьерные перспективы и амбиции мужа? Насколько легко и на какую зарплату он выйдет в родном городе? Если тысяч 50-60 реально, то я вообще бы в сторону Москвы даже не думала, больше потеряете.
  4. И снова про переезд в Москву

    @ХлоRka , Ну в целом да. Это единственный рациональный вариант. Если в Москве у мужа будет 330, а в родном городе 50, то депресняк может накатить. А если тут он может найти на 80, а в Москве на 120, то я бы никуда не дергалась.
  5. И снова про переезд в Москву

    Единственный сомнительный плюс, который я вижу от переезда, муж будет ощущать себя добытчиком. Но вы вроде в домохозяйки не горите желанием. При таком раскладе я бы никуда не ехала, пусть муж срочно ищет в родном городе работу.
  6. Детский сад

    Если у вас на работе не так - то вы в мире розовых пони. Наш HR на предложение поработать из дома, чтобы не заражать коллег ответила, что это правилами предприятия не предусмотрено и оплачиваться не будет.
  7. Недвижимость

    Ребенок собственник (тогда опека) или только прописан?
  8. С точки зрения работодателя. Вопрос-ответ!

    Ст. 125 ТК. Работник согласен? Тогда издается приказ об отзыве.
  9. Туристический бизнес

    Погуглите статью 782 Гражданского кодекса и практику по ней.
  10. Квартирный вопрос

    Вы что-то путаете. Купленная квартира не может быть приватизирована. Если у вас долевая собственность по 1/4, то вот папину 1/4 вы и поделите между мамой, братом, вами и сводной сестрой. Но при определенных обстоятельствах та квартира, которую папа "оставил", может тоже войти в наследство, это надо документы смотреть. Но если какая-то доля уже была в собственности, то налога не будет. Можете оформить все на маму, если она уже давно собственник, и продать.
  11. Трудовое законодательство

    Я так понимаю, это ваш вариант. Погуглите 255-ФЗ в актуальной редакции. 3. Если на момент наступления страхового случая работник трудится на нескольких работах, а два предшествующих календарных года он работал как у этих, так и у других страхователей (страхователя), то есть два варианта на выбор работника. Либо ему назначают и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо это делает страхователь по одному из последних мест работы (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
  12. Не могу найти работу -- 11

    Ну я бы вообще не стала писать реальное текущее место работы. Крупная российская компания, так же можно сейчас на хх указать без конкретики?
  13. Трудовое законодательство

    Смотря сколько времени вы у обоих работодателей работаете. Предыдущие два календарных года там же были устроены?
  14. Хочу третьего ребенка

    Удачи! Если к моменту вашего расширения сестра не родит, тогда и подумаете.
  15. Проблемы на работе

    Теоретически - вы можете из расчета исключить 2017 год, если успеете забеременеть в 2017. Тогда для расчета возьмут 2015-2016 гг. Больничные будут копеечные при беременности. Но главная опасность здесь в том, что такие фирмы очень любят декретные деньги присваивать себе и их потом не выцыганишь. Если есть возможность сменить работу на белую, пусть даже с такой же зарплатой, то стоит подумать.