Рианнон

Bronze
  • Публикации

    4 994
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

108 Excellent

О Рианнон

  • Звание
    вечный банщик
  1. Туристический бизнес

    Погуглите статью 782 Гражданского кодекса и практику по ней.
  2. Квартирный вопрос

    Вы что-то путаете. Купленная квартира не может быть приватизирована. Если у вас долевая собственность по 1/4, то вот папину 1/4 вы и поделите между мамой, братом, вами и сводной сестрой. Но при определенных обстоятельствах та квартира, которую папа "оставил", может тоже войти в наследство, это надо документы смотреть. Но если какая-то доля уже была в собственности, то налога не будет. Можете оформить все на маму, если она уже давно собственник, и продать.
  3. Трудовое законодательство

    Я так понимаю, это ваш вариант. Погуглите 255-ФЗ в актуальной редакции. 3. Если на момент наступления страхового случая работник трудится на нескольких работах, а два предшествующих календарных года он работал как у этих, так и у других страхователей (страхователя), то есть два варианта на выбор работника. Либо ему назначают и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо это делает страхователь по одному из последних мест работы (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
  4. Не могу найти работу -- 11

    Ну я бы вообще не стала писать реальное текущее место работы. Крупная российская компания, так же можно сейчас на хх указать без конкретики?
  5. Трудовое законодательство

    Смотря сколько времени вы у обоих работодателей работаете. Предыдущие два календарных года там же были устроены?
  6. Хочу третьего ребенка

    Удачи! Если к моменту вашего расширения сестра не родит, тогда и подумаете.
  7. Проблемы на работе

    Теоретически - вы можете из расчета исключить 2017 год, если успеете забеременеть в 2017. Тогда для расчета возьмут 2015-2016 гг. Больничные будут копеечные при беременности. Но главная опасность здесь в том, что такие фирмы очень любят декретные деньги присваивать себе и их потом не выцыганишь. Если есть возможность сменить работу на белую, пусть даже с такой же зарплатой, то стоит подумать.
  8. Банки, вклады, проценты...2

    Автоматическая пролонгация, которую нужно заранее отменять. И нужно отслеживать срок действия вклада для бесплатности карты, если вы ее возьмете. Бонус за пополнение банк может добавить-убрать на свое усмотрение, нужно отслеживать перед пополнением. А так обычный вклад.
  9. Ипотека, ч.2

    Смотря что вы имеете в виду под "только на себя". Если просто вы заемщик, а брачного договора нет, то мужу будет принадлежать половина в общей совместной собственности. Разница может быть техническая. Проще будет договориться с банком сохранить ипотеку только за собой: не надо будет мужа исключать.
  10. На этот вопрос нельзя вот так ответить да или нет. Надо знать, на каких основаниях ребенок вселялся, кто собственник, кем ему приходится отец ребенка, было ли решение суда о месте проживания ребенка и т.п.
  11. Ипотека, ч.2

    Минусы - то, что квартира с долей ребенка сразу упадет в цене и ликвидности. Продажа - только через нотариуса и с согласия органов опеки, покупатели таких квартир избегают при прочих равных. Новую ипотеку на расширение вам будет взять невозможно или очень сложно. Выросший ребенок сможет эту долю продать, подарить, например, супругу или пропить. Ребенок с жильем в будущем может не попасть под какие-либо жилищные программы. Плюсы: если ребенок остается при разводе с вами - доля мужа будет меньше.
  12. Юридические аспекты финансовой грамотности

    Да, завещание. Если у мужа нет родителей-пенсионеров, то достаточно просто расписать квартиру- дочке, участок - сыну.
  13. Квартирный вопрос

    Ну значит, убеждайте маму отказаться в вашу пользу. Вам виднее, на что именно упирать. Не хочет вам дарить свою долю - пусть ребенку вашему подарит, раз у ребенка брата доля есть. Хотя в России детские доли - это еще тот геморрой.
  14. Юридические аспекты финансовой грамотности

    @DannyDarst , если я вас правильно поняла, то после бабушки будет наследовать ее бездетный сын (1/2 ее имущества) и 2 внука от другого сына, отец которых умер (каждому по 1/4). А вообще Данди дала хороший совет: обратитесь к любому нотариусу за консультацией.
  15. Квартирный вопрос

    А что тут рассуживать? Мама может своей долей по закону распоряжаться, как хочет. Ваш единственный вариант: убедить старшего брата, чтобы он отказался в вашу пользу, если он это считает несправедливым.