Рианнон

Bronze
  • Публикации

    4 970
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

101 Excellent

О Рианнон

  • Звание
    вечный банщик
  1. КОПЕЙКА рубль бережет.

    В России требование работодателем ВО для старших дворников носит чисто экономический характер: не придется за свой счет предоставлять ему отпуск на сессии и прочие льготы в соответствии с ТК.
  2. Недвижимость

    Точные перспективы вам никто не скажет, но при а) при наличии тяжелой экономической ситуации и б) строительстве нового современного жилья цены на вторичку будут падать. Если конкретно ваш район сложился, удобен и места для новостроек в нем нет, будет падать чуть медленнее.
  3. Недвижимость

    Извините, если я вас обидела. Тогда рассмотрите с финансовой точки зрения: будете ли вы снимать квартиру на период ожидания строительства. Если ожидание затянется, то это дополнительные расходы. И еще учтите, на основании какого договора застройщик продает жилье: фз-214 или жск, например.
  4. Недвижимость

    Удалено.
  5. Недвижимость

    @liryna , имхо, в первую очередь надо понимать юридический статус покупаемого жилья; что это будет: обычная квартира, апартаменты, дом или доля. Какая рядом инфраструктура и транспортная доступность: садик для ребенка, школа, поликлиника и т.п. Как и когда планируют газифицировать, и по каким тарифам будет в это время электричество оплачиваться. Ремонт от застройщика будет?
  6. проблемы ЖКХ

    Смотрите, какой срок службы у вас в паспорте счетчика написан?
  7. Недвижимость

    @liryna , для себя, под сдачу или для перепродажи?
  8. Юридические аспекты финансовой грамотности

    Когда выплатите ипотеку - можете дарить кому угодно, но сожитель заплатит налог 13%. Имхо, проще пожениться либо взять ипотеку на двоих, есть банки, которые дают кредит сожителям, если они не состоят в офиц браке с третьими лицами. Если же вы сначала возьмете ипотеку, а потом выйдете замуж, то надо будет держать в уме, что муж будет иметь право на половину платежей, выплаченных в браке. И дарение доли надо будет привязать к отказу от этого права.
  9. Недвижимость

    Только искать покупателя, согласного на расписку, сверх 70% кадастровой стоимости.
  10. Недвижимость

    Если покупали после 1 января 2016 г., то срок уже не 3 года, а 5 лет.
  11. Юридические аспекты финансовой грамотности

    Вы сравнивайте не госпошлину с налогом, а госпошлину + налог + поборы vs. заявление о принятии наследства + пошлина на наследство (0,3% от стоимости имущества) + технические работы нотариуса. Короче, если имущество недорогое - то, скорее всего, выгоднее оставить все как есть. И с психологической точки зрения, вероятно, тоже проще оставить, потому что 80-летняя бабушка будет хвататься за сердце при виде квитанций на уплату налога в 3000 рублей.
  12. Юридические аспекты финансовой грамотности

    Сын прописан с матерью? Имхо, стоит сходить к нотариусу в вашем регионе и поинтересоваться стоимостью заявления на принятие наследства и нотариальным сбором за наследуемое имущество. Скорее всего, госпошлина за договор дарения и повышенный налог, если он будет, обойдется дешевле. Тут еще важный момент, что если возникнут какие-то проблемы с документами, проще их сейчас решить, пока мать жива и в здравом уме. Единственный скользкий момент, если у сына есть свои наследники, и он скончается раньше матери.
  13. Кэшбек

    У меня вдруг хорошие категории: суперы, одежда, ремонт, транспорт. Клиент с 2011 года. Но в прошлый квартал я "дом-ремонт" почти полностью отбила после перерыва, может, поэтому Тинькофф расщедрился. Большую часть я хомяком плачу.
  14. Уроды в фитнес-клубах ~ часть 4 ~

    Ну в общем единственная нормальная позиция - это и той, и другой стороне жаловаться администрации клуба на отсутствие детской раздевалки. Может, так дойдет.
  15. Уроды в фитнес-клубах ~ часть 4 ~

    Откуда вы знаете? У меня у ребенка своя отдельная клубная карта (и тоже нет детской раздевалки). И в любом случае, даже если нет своей карты, но есть детская комната, то ребенок - это посетитель клуба.