dandelion wine

Gold
  • Публикации

    15 503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

789 Excellent

О dandelion wine

  • Звание
    Группа Gold
  1. Акции, биржа, брокеры...

    Веб-версией клик не хотите пользоваться? Есть еще голосовые заявки, если не интрадеить и не вовлекаться в игрища на бирже - очень удобный вариант.
  2. Клуб миллионеров. том 8

    Т.е. у вас изначально была ипотека в Сбере, и там же рефинанс?
  3. СВЕКРОВЬ

    Так если забирать некому, родители пишут заявление, что ребенок ходит в школу сам. Администрация школы в этом случае никакой отв-ти не несет. Ну и они кагбе весьма мало заинтересованы в том, чтобы помогать родителям в экономии на нянях. Ну и одно дело, когда форс-мажор, задерживается родитель разово, и другой вопрос, когда работа до 18 и продленка до 18, и родитель может забрать ребенка не ранее 19.-19.30. Многие договариваются с учителями за доп.плату, нанимают "забиральщиков", договариваются с родителями одноклассников и т.п. А со школами во многих районах плотной застройки сейчас туго, разговор короткий - если что-то не нравится, велкам в другие, хорошие школы, или на домашнее обучение. Если что, из личного опыта.
  4. СВЕКРОВЬ

    У нас на работе 2 сотрудницы с детками школьниками перевелись на график 50/50 полдня в офисе - полдня на удаленке. Вместо больняка с дитями тоже удаленка. Без потерь в зп.
  5. СВЕКРОВЬ

    Именно что детей выводят, т.к. продленка заканчивается, классы закрываются или занимаются другими детьми, никто детям не разрешит носиться по школе без присмотра, т.к. за все происшествия ВНУТРИ школы несет ответственность администрация школы. А на улице нет. Закончена продленка - всем велкам в школьный двор. И да, продленка до 18.00 - это вообще кошерный варик. Во многих школах продленка сокращенная, до 15.30-16.00. И зачастую далеко не для всех желающих. Во многих школах продленки тупо нет, вообще никакой. Как быть если работаешь? Переводиться на другой график, например. Не с 9 до до 18, а с 8 до 17. Можно еще обед сократить до 30-40 мин, чтобы успевать забрать. Или, если зп позволяет, нанимать кого-то на забирашки из школы и посиделки с дитем до прихода родителей. Многие почему-то не думают ни о чем, рожая детей))).
  6. Недвижимость

    @Усталый рояль тоже Вам в ЛС написала.
  7. СВЕКРОВЬ

    Это бесплатно?
  8. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Прелесть какая! 😁
  9. СВЕКРОВЬ

    200р/час - это 10 в неделю, 40 тыс в месяц как минимум. Т.к. при стандартном графике на 5-дневке 8ч+1ч обед+1.5-2 часа дорога на работу/с работы. Если люди не работают в 5 минутах пешком от дома, это 10-12ч в день. 7-8 часов в день - только если на полставки работать. Или договариваться с работодателем 50/50 офис/удаленка. И да, я не знаю как вы, но я так и не научилась спокойно одеваться и краситься на работу, когда в доме истошно орет лялька. Хорошо когда приходит няня и есть хотя бы 25-30 мин на сборы. А с ползающе-гуляющим дитенком притихшим еще опаснее может быть...
  10. СВЕКРОВЬ

    Это я привела цену. Именно наши друзья нашли няню с таким ценником на помогайке. Мск, ЦАО, русская женщина, педиатрическая сестра.
  11. СВЕКРОВЬ

    Попробуете догадаться? Подсказка: ответ элементарный и лежит на поверхности
  12. СВЕКРОВЬ

    Няня отличная, по рекомендации. Малышу уже 3.5г, все хорошо. А старший сын у них с 13 лет в ЮК учится в закрытой школе, дома бывает только на каникулах. Тоже бедняжка, да? без мамки с папкой растет
  13. СВЕКРОВЬ

    Так я не утверждала, что "таких вариантов" нет. Я пишу, что агентство зачастую лучше. Или малые игровые группы в тц с присмотром воспитателей. Ну если речь идет о "срочно нужно к врачу".
  14. Трудности в отношениях ~3

    Я думаю, при совместном проживании он рассчитывает отжимать с Кулвотер ту сумму, что она отдает сейчас за аренду. Плюс бытовая обслуга. За это он готов потерпеть приставания Кулвотер и даже посексить ее раз в месяц. Опять же, совместное проживание, вопреки измышлениям Кулвотер, никак не убережет от другой тети, а мб даже и ускорит ее появление. И в один прекрасный день чудо муж может появиться в дверях под ручку с новой тетей и попросить срочно освободить помещение.
  15. СВЕКРОВЬ

    Ну у многих знакомых был опыт с соседками-пенсионерками. У них то давление, то свои внуки заболели (но вы своего тоже приводите, ога, к болящим), то сами заболели, то "погода плохая" (с). А цена как в агентстве. Насчет нянечек не знаю, а во многих жк консьержи должны находиться в окошечке с 7-8.00 до 22-23.00. Интересно, куда кого они наводят?)))