Блондiночка

Bronze
  • Публикации

    4 915
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Excellent

О Блондiночка

  • Звание
    кошка мартовская

Личная информация

  • Instagram
    https://www.instagram.com/maja_pearl/
  • Из
    .Беларусь-Polska

Посетители профиля

782 просмотра профиля
  1. Советы путешественникам,

    Раньше Буккинг работал на репутацию, потому и отстаивал права. А теперь репутация заработана, клиентская база большая, можно и забить на отстаивание прав.
  2. КОПЕЙКА рубль бережет.

    С вылетом из Вильнюса или Каунаса до 1000 евро на 2 взрослых 5* на 2 недели. Из Беларуси тоже дорого летать, из Минска дикие цены. У нас народ едет в аэропорт Варшавы, Вильнюса или Киева. Даже с учетом дороги до аэропорта получается значительно дешевле. Я самолетами не летаю, только поездами и автобусами. И тоже из Беларуси не еду, на поезд еду в Варшаву, на автобус в Вильнюс. Разница в цене очень приличная получается,
  3. Про Общественный Транспорт

    На основании "мне тут удобно".
  4. Про Общественный Транспорт

    Я тоже люблю возле окна и специально заранее беру билет. Поэтому, все, кто пытается занять мое место, идут лесом. Иногда со скандалом, но все равно лесом.
  5. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Я покупаю продукты по мере необходимости в магазинах у дома. В гипер не езжу, за акциями не гонюсь. Давно поняла, что поездки в гипер мне не выгодны, т. к. там сплошные акции, хапун нападает и денег много тратится на вроде бы нужное, но не нужное в данный момент. Залежи продуктов дома не люблю, имею только стратегический запас в виде нескольких пачек макарон, крупы, пары банок тушенки. В гипер еду только в случае каких-то супер акций, когда что-то можно купить супер выгодно.
  6. Про Общественный Транспорт

    А тут уже смело можно слать людей лесом. Я выкупила нижнюю и верхнюю полки, я на них и сижу (одной жопкой на 2 местах).
  7. Про Общественный Транспорт

    Думаю, что если проводнику вздумается подсадить кого-то, то тут же можно жаловаться начальнику поезда.
  8. Про Общественный Транспорт

    Так во многих поездах верхняя полка дешевле чем нижняя.
  9. Про Общественный Транспорт

    Вот за это я люблю сидячие поезда: сел на свое место и сидишь, ни полок, ни наглых теток на твоей полке. Красота!
  10. Про Общественный Транспорт

    Я большая любительница ездить поездом, т. к. не летаю. Сидеть голодной во время долгой дороги уж точно не стану, как бы не нравился попутчикам аромат моей еды. Буду есть то, что считаю нужным, хоть чеснок, если мне приспичет. Правда, меня и запах чужой еды не раздражает. Полку беру всегда нижнюю, если еду одна, и нижнюю и верхнюю, если еду с кем-то. И ни кого на свою нижнюю не пускаю. Вещи всегда под полкой, я на полке, сумочка при мне всегда. На сидение на чужих полках тоже не претендую. Билеты беру всегда заранее, что бы выбрать нужные места. Если ехать нужно срочно, то лучше поеду автобусом, чем на верхней боковушке. Теперь ездим с ребенком и всегда беру детский билет с местом на нижней полке, хоть ребенку только 2 года. И уж на полку ребенка я точно ни кого не пущу, ни поесть, ни посидеть.
  11. Трудности в отношениях ~2

    По общению в разных темах я поняла, что автор в одной из азиатских республик (Киргизия или Узбекистан, если я правильно поняла).
  12. Путешествуем экономно!

    Думаю, что бесплатных мультиков не бывает, если только в каких-то отдельных случаях.
  13. КОПЕЙКА рубль бережет.

    @sanisonник не удаляется. Али в последнее время вообще дорогой стал, особенно после того, как там ввели платную доставку. Ну и гарантии на вещи нет ни какой. Мы сколько раз покупали там светодиодные лампочки, так они теперь стоят около 2 долларов за штуку+1 доллар доставка. А работают, как повезет, от 1 месяца до года, хоть и заявлено, что должны работать 2 года. За 3 бакса можно и у нас лампочки купить и гарантия на них будет. Так же и многое другое: шнур для зарядки телефона пару месяцев проработал, бижутерия быстро облезла, одежда часто не соответствует заявленным размерам. И отправлять обратно не станешь, ибо дорого. На Али только всякую фигню заказывать, которая сломаться физически не может.
  14. Путешествуем экономно!

    @{Белая Лилия} Если без окна поспать одну ночь, типа вечером на пором сел-переночевал-утром вышел, то можно и потерпеть ради экономи. Но когда это полноценный круиз на неделю, то такая каюта будет напрягать и очень испортит отдых.
  15. Путешествуем экономно!

    Согласна. Для меня помещение без окна это какая-то коробка, где чувствуешь себя не уютно и оторванной от мира. Да и я не представляю, как можно утром из номера выйти, к ночи вернуться? Даже если днем экскурсии, то как весь вечер до поздней ночи в ресторанах, на палубах тусить? Я, может быть, не правильная какая-то, но мне после экскурсии хочется отдохнуть в номере перед вечерними мероприятиями, перед сном хочется книжку почитать или просто в кресле посидеть, дневные впечатления переваривая. А весь вечер слоняться по палубам и шумным ресторанам я не могу, мне нужен периодический отдых в тишине. Отдых в коробке мне не приятен, мне в такое помещение возвращаться не хочется. Так что, я готова переплатить за самый простой иллюминатор и не испытывать не приятных эмоций от замкнутого пространства.