Hemal

Crystal
  • Публикации

    699
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Excellent

О Hemal

  • Звание
    Группа Crystal
  • День рождения 08.08.1989
  1. По закону проверка качества обязательна. Вам нужно написать претензию, в которой обязательно нужно указать, что вы требуете возврата денег и отдать смартфон на проверку качества. Для возврата технически сложного товара нужно обратится к продавцу в течении 14 дней с момента покупки, иначе потом будет возможен только обмен. Срок рассмотрения претензии и проверки качества по закону в пределах 10 дней (22 статья ЗПП). P.S при оформлении претензии обязательно опишите внешнее состояние телефона. Что нигде нет трещин, царапин, следов падений, заливания и так далее. Или проследите, чтобы сотрудники мегафона это сделали. Так как из сервиса мегафона часто приходят смартфоны со сколами и прочими косяками. Чтобы потом не доказывать, что это не вы смартфон уронили и повредили.
  2. По закону о правах потребителей, телефоны относятся к технически сложному товару и не подлежат возврату и обмену при надлежащем качестве товара. Обменять по причине не понравился цвет/фасон/функции/передумал в течении 14 дней нельзя. Рекомендую Вам, дополнительно изучить список товаров не подлежащих обмену/возврату и ознакомиться со списком технически сложных товаров. Обменять телефон или вернуть деньги можно только при наличии существенного недостатка, причем для возврата товара нужно обратиться в течении 14 дней с момента покупки техники. Потом будет возможен только обмен/ремонт.
  3. Готова к разводу! Или нет...

    ИП сам по себе не делиться, это юридическое лицо. Разделу подлежит имущество организации, доходы и долги, если они имеются. Основанием для раздела является семейный кодекс, в котором четко прописано что доли в бизнесе и сам бизнес, в том числе ИП, являются совместно нажитым. Не делить имущество и прибыль ИП можно только в случае брачного договора, которого, в данном случае, нет.
  4. "Жирный шрифт"/"The Bold Type"

    Досмотрела первый сезон. Мне очень понравилось, из троицы нравится Саттон, потом Джейн и меньше всего нравится Кейт и ее линия с ее отношениями. Присоединяюсь к восторгам по поводу главреда. Шикарнейшая женщина и безумно интересный персонаж. Безумно красивая, умная и талантливая дама.
  5. Клуб любителей селебритис!

    Во-первых мы знаем только то, что сказал господин Дюжев. Во-вторых, организацией перелета, в том числе и регистрацией пассажиров на рейс, занимаются сотрудники авиакомпании/аэропорта. В обязанности пассажиров, пусть даже и купивших билеты в эконом, не входит обеспечение соблюдение привилегий вышеуказанного господина Дюжева. Если у данного господина возникли претензии о несоблюдении его законных прав, он может обратиться к представителю авиакомпании для решения возникших вопросов. Расталкивать людей локтями и оскорблять их, не является привилегией пассажира бизнес-класса. И да, привилегии пассажиров бизнес-класса зависят от авиаперевозчика/возможностей аэропорта. Покупатели обычных билетов не обязаны вникать в особенности обслуживания пассажиров бизнес-класса на данном рейсе. И для меня совершенно не нормально, что проблемы компании, которая не смогла выполнить условия договора полностью, перекладываются на людей, под громким лозунгом "вы не стадо, сами как-то организуйтесь".
  6. Клуб любителей селебритис!

    Я очень сомневаюсь в том, что человек, опустившийся до оскорбления соотечественников и истерику, в сложной ситуации спокойно и мирно попросил пропустить его без очереди. И потом, люди совершенно не виноваты, что у аэропорта плохо организована регистрация, и, что вполне возможно, они не знают о привилегиях бизнес класса. Может быть, чем воевать с окружающими, лучше обратиться к сотрудникам, которые могут решить этот вопрос? Возможно он был прав в конфликте, но его поведение во много раз хуже, чем у людей, которые не пропустили его.
  7. Клуб любителей селебритис!

    уже опровергли и жена и директор, он, слава богу, жив
  8. Звездные разводы и расставания

    Очень жаль, какая бы не была причина. Они какие-то настоящие, не искусственные были. Мне даже они не за внешность нравятся, и вместе и по отдельности, но при взгляде на них создается ощущение, что они оба довольно хорошие люди. Без пафоса и раздувания собственной значимости. Без громких лицемерных речей о феменизме, политике и всем остальном. Могу ошибаться, это чисто мое восприятие) по поводу внешности Хайдена, мне кажется он действительно далек от всей этой мишуры. В Звездных войнах он выглядел очень круто, но это было очень давно.
  9. Звездные разводы и расставания

    Надеюсь, сплетник опять высосал информацию из пальца. Мне очень нравилась пара Рэйчел Билсон и Хэйден Кристенсен
  10. Клуб любителей селебритис!

    Странный какой-то феминизм. В одной статье оскорбить соотечественниц, и унизить без доказательств (пусть даже про Лоуренс, Лайвли, Викандер и других на 99,9 правда) других женщин. Мне всегда казалось, что цель феминизма - получить равные права с мужчинами и дать возможность женщинам самим выбирать свой образ жизни, не получая при этом осуждения со стороны мужчин и женщин. Харви, по моему мнению, - мерзкий персонаж, но феминистки-инквизиторши еще отвратительнее. Вот правда, ей станет легче, если вышеперечисленные актрисы, упадут к ногам Ланы Данем, которая тоже разводит демагогию (я не сталкивалась, но знаю людей, которые говорят, что сталкивались, но говорить кто подлец не буду, подожду пока он умрет), и сдадут более принципиальным женщинам свои оскары. Может я где-то что-то недопоняла, но разве это вообще не противоречит принципам равноправия? Почему женщины до сих пор должны получать осуждение, если они выбрали другой путь, пусть и не самый лучший? Сейчас голливудский феминизм выглядит как пустой треп ради лучших ролей, пиара, большего гонорара и остальных привилегий.
  11. Звездные разводы и расставания

    У меня создается ощущение, что единственный способ снять подозрения о своей нетрадиционной сексуальной ориентации – действовать по методу Ким Кардашьян и Перис Хилтон, то есть сливать свое хоум видео. Про остальных в любом случае будут ходить слухи.
  12. @wine_of_forever отсутвие у вас чека не основание для отказа в гарантии, главное что гарантийный талон на руках, а дальше уже продавец должен разбираться с документацией. @Nef7 В законе о правах потребителей нет ни одной строчки по поводу 1 чек = 1 возврат. Вы имеете вернуть любое количество товаров надлежащего качества их чека, если они не входят в список товаров не подлежащих обмену/возврату. Платья к этому списку не относятся. Опять же, отсутствие чека не основание, отказать в возврате, если они же его и забрали. Пусть снимают копию и по ней возвращают, попробуйте обратиться к администратору магазина.
  13. Аренда недвижимости

    @KATERINA D @Astra Noire @Анхен Спасибо за поздравления) Мы представили арендодателю выбор: по хорошему - они приезжают 9-го февраля, проверяют квартиру и мы вместе вычитаем за недочеты, если они будут из депозита. и по плохому - мы забираем остаток вещей и 10 числа пишем заявление в налоговую и органы опеки. В квартире прописаны трое малолетних детей и сдавать ее без разрешения опеки он не имел права. В итоге он выбрал по хорошему. И еще его жена раз 20 уточнила, что мы точно на них зла не держим и заявления не будет.
  14. Аренда недвижимости

    Девушки, всем спасибо за советы и поддержку. Сегодня получили большую часть депозита кроме 2 тысяч, вычли за пару мелочей, с которыми я более-менее согласна. Отдали ключи и разошлись. @Анхен Мы договаривались изначально, когда в январе сообщили о том, что съезжаем, что 9 февраля они привозят депозит, проверяют квартиру и мы отдаем ключи. Они вообще хотели сами вернуться в эту квартиру, но в итоге решили продолжить ее сдавать.
  15. Аренда недвижимости

    Сегодня муж звонил хозяину кв. В итоге он признался, что денег у него нет. Дали срок до завтра на найти деньги, и что ключи без денег он не получит. Еще оказалось что они уже без нас по квартире шарились, и якобы нашли оторванный плинтус. Получил еще кучу претензий, что он по договору не имеет права один в квартиру заходить. Сам он завтра не приедет, я настолько страшная и ужасающая, что он меня боится. Отправит жену с нами разговаривать. После заявления о налоговой присмирел и пытался подлизаться к моему мужу))