sanison

Gold
  • Публикации

    14 258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

465 Excellent

О sanison

  • Звание
    ***

Личная информация

  • Из
    Москва
  • Обо мне
    iHerb Код на скидку на первый заказ по ссылке: http://www.iherb.com?rcode=ZEF441 ____________________________ Карты и вклады от Тинькофф банка для друзей + моя консультация по выбранному продукту по ссылке: https://www.tinkoff.ru/sl/9ZMZXbnH3t8

Посетители профиля

2 155 просмотров профиля
  1. Кредиты и кредитные карты 2.

    Если вы оплатите только минимальный платеж, вам будут начислены % за кредит с даты первой покупки, но увидите вы их только в следующую выписку. Если хотите не платить % за кредит, вам до указанной даты нужно погасить всю сумму задолженности по предыдущей выписке.
  2. Кредиты и кредитные карты 2.

    Можно и сменить АА на ВТБ, но тут вопрос какой расход, если сильно больше 70 в месяц на семью, то думаю смысл есть. Тогда будет просто одна карта с хорошим кешбеком. Не надо целый зоопарк из карт держать. Если трат не много, конечно смысла особо нет, я вот далеко не каждый месяц столько трачу, мне не выгодно переходить, и по таргету меня Тиньков балует, в общем не дурно по кешбеку за год выходит. Просто смотрю, многие у кого большие семьи, расходы, поездок много, сейчас переходят на ВТБ. Ну и риск есть конечно что ВТБ может со временем девальвировать мили, хотя я глянула, карте вроде уже не первый год работает, и пока все в норме. Ну и смысл есть конечно побыстрее менять мили на билеты, отели, аренду - не копить их целое состояние. У меня спец предложение на бензин именно по таргету в Тинькове, то одна заправка, то другая, но конечно не самые лучшие и не удобные по пути, иногда пользуюсь, но не всегда конечно. Люблю ВРшку, но ее бонусы это смех просто, хотя иногда бывают просто скидки на целый бак. ТНК и Газпромнефть вроде менее жадные по своим бонусным картам. А отдельную карту по безнину имхо стоит иметь если кешбек не меньше 5%, карта бесплатная, и бонусы желательно деньгами или очень ликвидные. Мне пока такие не попадались, разве что только Тач банк: АВТО И МОТО Заправки, сервис, мойки, покупка запчастей и аксессуаров, покупка всех возможных транспортных средств. Но там 3% вроде, нужно 50 тыс держать для бесплатности карты, иначе 250р/месяц и в целом, балы хорошо конвертируемые, но банк какой то жуликоватый, ИМХО. Да и ради 1% лишнего процента, слишком возни много. А спец преложения у Тинькова к любой карте, чем платишь, тем и наливаю скидку. Платишь блек - получаешь возврат деньгами, платишь АА - получаешь милями. Если платиной - то получаешь "Браво". Я предпочитаю милями, так они быстрее оборачиваются в деньги.
  3. Кредиты и кредитные карты 2.

    А почему АА всего 1% у тебя? 2% на все кроме трат в ИБ, у меня еще постоянно спецпредложение на бензин в ИБ висит, еще на 5% Итого 7%, правда заправка не самая любимая и близкая. Сейчас у ВТБ есть хорошая кредитка "Карта Мира" У нее кешбек 3.8% на все по платине и бесплатное обслуживание при расходах свыше 60 (или 70 )штук в месяц. При расходах за рубежом - кешбек еще больше, но конвертация конечно фиговая, хотя говорят - оправдывается. Кешбек можно тратить на билеты и отели через ВТБшное зеркало onetwotrip. Ну а Сбер, обслуживание дорогое, это же сколько надо лить бензина что бы оправдать... Ну и надо бы глянуть максимум по размеру кешбека в месяц, думаю там закручена лазейка. Плюс их плохо конвертируемые "Спасибо"
  4. Сочи

    Если по России, еще очень полезно отели на купонных сайтах смотреть. Зачастую там можно взять с -50% когда букинг в это же время дерет полную цену. Сколько не сравнивала, по массовым направлениям лучше цены дают туроператоры, по не массовым - купонные сайты. Букинг даже близко не так интересен. Особенно купоны хороши когда надо недалеко и "на выходные". Посмотрел что есть прямо сейчас и поехал. По Сочи, Адлеру сейчас там тоже полно предложений. Один минус, если через биглион - проходит по такому мсс, что даже кешбека не видать (сервис). Через френди не знаю, еще не пробовала, но на него хотя бы на летишоп кешбек есть.
  5. Сочи

    Вот по Сочи все что через букинг увы, куда дороже. Надо признать, хорошие цены только у туроператоров. Мне этот же отель, на эти же даты букинг показывает на 30 тыс дороже. Пробовала на прямую в отель обратиться - те же 50 тыс за 14 ночей без завтрака. Не хилая такая разница в 30-ку )) Квартиры искала- небольшая симпатичная студия в Адлере на мои даты 49 тыс. Я с декабря с отелем мучалась, все сайты бронирования отелей, аэрбнб, в итоге взяла отель у библиоглобус. Надо признать, иногда все самой - куда дороже. Я даже не удивлюсь, если перед вылетом оператор выдаст какой то горящий тур на мои даты и дешевле чем я взяла ))) Они в этом году по Сочи прямо очень интересные цены дают. Про 10% кешбек с тинькова. Я так квартиру забукала, потом прочитала более внимательно условие - его платят только в случае оплаты данной брони картой АА, если наличными, другой картой - никакого кешбека. А у меня именно наличными и выходило. Плюс на нашем юге многие любят предоплату получить, не факт что из-за этого без кешбека не останешься. Все отели с оплатой налом - лучше через сайты кешбека, летишоп, копикот и другие.
  6. Сочи

    Взяла отель через Травелату, прошло как авиабилеты, дальше по стандартной схеме. Плюсом по 3% от билетов и отеля вернется милями на карту . Плюс кешбек за травелату с летишоп около 2%. Интересно даст ли тиньков по спецпредложению 4% за травелату. По правилам нет, только за туры, но по факту посмотрим.
  7. Сочи

    Я помучила гугл карты и tripadvisor, как минимум в самом же отеле по-меню есть. И рядом тоже варианты. Потом еще вопрос, на сколько хороши завтраки в отеле. Я была недавно в 3-шке, где завтраки хвалят очень, а мне к концу первой недели уже питаться там желания не было, слишком однообразно. Две недели одно и то же вообще уныло. Хотя, если нет сильной разницы по цене, конечно лучше что бы отель был с завтраком. А вот если разница большая, как у меня выходит, я лучше организую сама завтрак.
  8. Сочи

    Нас двое, поэтому отель считает по 500р/человек. Но в любом случае это много. Без проблем можно купить молочку, творог,выпечку и с чаем позавтракать прямо в номере. Или спуститься в кафе позавтракать куда дешевле. И мне еще была важна цена за номер, потому что и билеты и отель я оплатила милями с карты, и мне в итоге сама поездка вышла в 0 руб. Добавь отель дороже, или завтраки - пришлось бы платить живыми деньгами, а мы лучше еще куда-нибудь съездим )))
  9. Сочи

    Да это было бы лучше, но с завтраками выходило сразу на 14 тыс дороже. Как по мне, по 1000р/день только на завтрак это как-то дофига. Я и так в номере позавтракаю перед выходом.
  10. Сочи

    И буду рада если кто подскажет, есть ли какие лайфаки по экономии на развлечениях в Сочи. Сама нашла только по Сочи-Парку что ребенок до 12 лет в ДР +/-7 дней до и после посещает Сочи-Парк бесплатно. И при покупке билетов на сайте -10% Может кто еще такие варианты по досугу знает, или в какой последовательности лучше брать развлечения. Вроде говорят что Скайпарк дает скидку по своим билетам на Сочи-Парк, а Сочи-Парк на океанариум и т.д.
  11. Сочи

    Вам тоже хорошего отдыха! И присоединяюсь, тоже буду рада если поделитесь отзывами на отель, по описанию должен быть хороший, вдруг на будущее пригодится.
  12. Сочи

    Без питания в отеле. У нас планируются поездки на целый день. И горы и Абхазия, и весь день (а то и два) в Сочи-Парке, и сам Сочи (дендрарий+морпорт) и Скайпарк с пещерами - нет смысла привязываться к питанию в отеле. В кафешках и ресторанчиках кушать будем. У меня так и планировался отдых скорее как развлекательный с включением пляжного (если по температуре и погоде поведет) а я надеюсь с середины июня море все же будет купательное.
  13. Сочи

    У меня перелеты (Аэрофлот) + отель 3* на двоих на середину июня вышли в 28 тыс. на 14 ночей. Но я не брала тур, собирала по отдельности. Я в итоге на Имеретинке остановилась, не уверена что повезет с погодой, поэтому на половину времени разные поездки и развлечения запланированы, а из Имеретинки удобнее. Не знаю получится ли готовый тур дешевле в итоге или нет, пока операторы на мои даты аналогичный тур продают за 35 тыс и выше. Но с доп. трансфером. А вообще, Сочи вне сезона мне кажется то что надо, ибо как по-мне, за пляжным отдыхом лучше на другие курорты ездить.
  14. Сочи

    Хорошая у вас цена, а какой месяц поездки? В сезон или нет?
  15. Сочи

    В Имеретинке жилье как правило дешевле, чем в Адлере и Сочи, и по мне, там самый нормальный пляж из того что есть. Вечером есть где погулять, хотя да, совсем нет зелени и, возможно мне кажется, куда хуже с магазинами, покушать и т.д. Сочи зелено, красиво, но от туда не удобно до большинства развлечений ездить, из Адлера или Имеретинки куда ближе. Я бы в Сочи остановилась для короткой поездки на несколько дней погулять по городу, в более длительный отдых все же нет. В Адлере все вроде под рукой и остановки и кафешки и магазины с рынком, но он очень угнетающий. Хотя именно в нем я находила вполне приличные новые квартиры с хорошим ремонтом и обстановкой в новых домах. Но самое печальное там это пляж, ни набережной нормальной, почти везде он через ЖД дорогу, и никакого желание лезть там в воду или прогуливаться вдоль моря. Так что для себя я решила так, на короткую поездку - жить в Сочи, если подольше и нужны разные развлечения + важна цена за отель, то Имеретинка.