Вендетта

Gold
  • Публикации

    14 574
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 645 Excellent

О Вендетта

  • Звание
    ВундерВуман

Личная информация

  • Из
    Питер
  1. Новостная лента

    А где не под олигархов законы пишутся?)) Везде у кого деньги - у того и власть. Зачем отрицать очевидное.
  2. Новостная лента

    Почему не было?) Потанин же, епнип, один из инициаторов и выгодоприобретатель по вопросу Норникеля? Уважаемый, рукожатный человек, в тесном сотрудничестве с Правительством работает. Благодать.
  3. Новостная лента

    @Феникс , Идут, да. Я просто все ещё не понимаю в чем непосредственная заслуга Путина в том, что они идут. Путин придумал нефть? Путин придумал налоги? Путин устанавливает мировые цены на нефть? Вот снизилась цена и уже меньше идут, говорят. Бюджет дефицитный стал. Это же объективные процессы вполне. Но я поняла, Путин молодец потому что произошел передел между выгодоприобретателями итогов приватизации. Вроде как народу побольше досталось. Ну ок ))) Хотя на мой взгляд там не ради народа то в первую очередь надрывались.
  4. Новостная лента

    @leeka , Зачем вообще кому-то кричать. ))) Вечно крайности - или пьяный Беня, или боподобный Путин, без которого и картошка не выросла. И лучше которого через 19 лет не найти. Просто "нормальным" не может быть?
  5. Новостная лента

    Кому и как перепадало бы - мы сейчас не узнаем. Зато знаем, что путинская команда имеет тесные связи в определенных бизнес-кругах. За примерами ходить далеко не надо - тот же Медведев Совет директоров Газпрома даже возглавлял, емпнип. Поэтому что, куда, сколько и в чей карман кладут эти шерочки и машерочки, и кто выгодоприопретатель - для меня вопрос спорный. То, что народу в сытые годы от ылиты что-то перепало с барского стола - достижение, конечно. Слава Путину. И да, я в курсе про Сахалин. Даже знакома с теми, кто там работал на иностранцев. И?
  6. Новостная лента

    А в 90е была невыгодна плавная постепенная приватизация и много ещё чего. Ну вот тогда народ потерпел, щас я потерплю. Только что изменилось то в векторе политики? Придет через 20 лет к власти Саша Рутин, вместо Вовы Путина. А тут уже предприятия, что на волне импортозамещения открылись, хоть какие-то превратятся сильное и успешное на мировом рынке производство (будем надеяться). Надо будет "славься Саша Рутин - мудрый президент" кричать? Хотя это все плоды не самых простых для населения времён, когда тот Саша Рутин ещё чьим то помощником ходил и никаких решений не принимал. Нуну.
  7. Новостная лента

    @Va_Si_LeeeK , Речь идет о том, что больше. А, к примеру, если ты продал за 20$, и нужно 10$ отдать народу - ты думаешь: да пошел этот народ в *опу. Лучше 20$ в карман. Если ты продал за 80$, то ещё можно подискутировать, договориться между собой. Дескать, ладно, вот вам 10$, подавитесь - раз понарожались тут на мою голову. А в карман положить 70$. Собственно, сейчас, когда у них "трудные времена" наступили, никто же не заикается о том, чтобы увеличить налоговую нагрузку на добычу ПИ, например. Пошли по пути обесценения рубля. А значит и доходов населения. Ну чем это отличается от политики 90-х то??? Тем, что попа не такая темная? Ну слава богу. Такой прогресс за 30 лет.
  8. Новостная лента

    У меня, в отличии от господ экспортеров, доходы не долл, и от падения рубля не растут пропорционально, а обесцениваются. И бизнес про производству импортозамещаеющего товара я открывать не собираюсь. Так что тут кому война, а кому мать родная. Никаких противоречий. Мне не за кого голосовать, что туда ходить. Я лучше в кино схожу в воскресный денёк )))
  9. Новостная лента

    И куда текут то? В Роснано, например, которым Чубайс управляет. Ну так я и пишу, что будущее наших технологий не сомневаюсь - этот товарищ их наладит не хуже, чем приватизацию госимущества, которой он руководил в 91-94гг. Очень радостно и отрадно, что деньги наконец-то в правильное место текут. Нет у меня такой логики. Как можно системный кризис, единомоментный и шоковый разрыв хозяйственных связей сравнивать с нынешней ситуацией.
  10. Новостная лента

    @Tasha , Ну конкретно ЛО там ни холодно ни жарко пока что, поскольку налогов платится шиш с маслом и всячески стараются в тень уйти, а работают на производные только таджики. Уж не знаю легальные или нет. За легальных хоть пошлину платить нужно государству ) Может и будет лет через нцать такой же завод как у бывших партнеров-немцев, я не знаю )) Я вот лично ощутила разницу от падения рубля и в кармане и в супе. Раньше готовила норвежский, из сёмги. Щас фигушки так разгуляешься. Ну я вот не вижу большой разницы в работе команды. Тем более, что как я уже писала, все либеральные реформаторы, кто ещё не впал в старческий маразм или оппозицию, все при достойных гос должностях. Зато тот самый Кудрин, при котором были выплачены долги, при котором Стабфонд и прочее, был выгнан ссаной тряпкой за то, что с Медведевым не поладил. Сейчас ненефтегазовый дефицит около 10 % ВВП, емнип, и эта цифра достаточно стабильна все прошлые годы. Просто дефицит 1 %, но мы помним про обвал рубля, и про то, что доходы экспортеров в рублевом эквиваленте от этого растут.
  11. Новостная лента

    @Va_Si_LeeeK , Я вам могу свежий пример привести. Пока доллар был 30-40 рублей мой бывший директор производил свою продукцию на двух заводах - в Германии и Италии. Его все устраивало, также как и клиентов. В 2015 году начал производить в Китае, так с Европой даже рассчитаться было не на что - практически в одночасье его долг перед поставщиками (в евро) вырос в два раза. В 2016 году он принял решение открыть производство здесь, в Ленобласти. Да, сила рубля.
  12. Новостная лента

    @Tasha , Когда упорно отрицается разница между "продать за 20$" и "продать за 80$" и купить все, что нужно - это тоже у уважаемых оппонентов возрастное или что? Собственно, ситуацию когда нефть падает с 100+ до 50$ мы тоже при Путине увидели. Ну и? Где фифективный менеджмент и бурные успехи экономики? Где доллар за 30 рублей?
  13. Новостная лента

    А куда? Я честно не очень понимаю о чем речь. Как сравнивать? Есть бюджет семьи из маленького городка в провинции, они его тратят на 50 % на еду. А есть бюджет мой с МЧ, и мы, допустим, тратим на еду 10 %, остальное на развлечение, здоровье, путешествия. Это говорит о том, что семья из провинции плохо распорядилась бюджетом? Нет ли тут связи, что у них доход 15 тыщ в месяц, а у меня в несколько раз больше?
  14. Новостная лента

    Налоговая система в целом большие изменения претерпела. Система сборов за пользования природными ресурсами и до этого была. Мы сейчас же кубышке говорим. С 91 по 2000 год нефть выросла с 20$ до 30 $. А с 2000 по 2008 год - до 100+$. Разные цифры немного и доходы тоже разные, вы не находите?
  15. Новостная лента

    А откуда они возьмуться то по щелчку пальцев? Много было выпускников Гарвард Бизнес Скул и иже с ним в Союзе? Я приводила в пример папу своего, который пришел в бизнес по оказии, будучи врачом по образованию. Остальные в бизнесе другими были? Да все такие же самоучки, которые действовали по наитию, учась на своих ошибках. И, напротив, импортные товары предлагались западными бизнесменами - с опытом, образованием. Я ещё совсем ребенком была - переводила ему статьи иностранные какие-то по бизнесу. Папа даже английского не знал. Понимаю, если Путин запустил какую то масштабную программу по бизнес-образованию для собственников малого среднего бизнеса, например. Еще бы можно было его отцом русского предпринимательства назвать. Но я такого не припомню.