Ta_Ta

Gold
  • Публикации

    14 125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 451 Excellent

О Ta_Ta

  • Звание
    Непослушные бабочки
  • День рождения 16.08.1987

Личная информация

  • Instagram
    tatkas_wisdom
  • Из
    .
  1. Все-все о беременности!

    @LadySvet всё верно, нельзя так рано отменять утрожестан. Я в Б сыном вставляла утрожестан, а с дочкой - нет. Токсикоз был сильный оба раза. Так что нет связи.
  2. Все-все о беременности!

    @tiana_mia не переживайте! Органы малыша уже сформированы, плацента работает во всю и защищает его. Я в эту Б тоже несколько раз болела - то сын, то муж вирусы таскали. А в прошлую вообще гайморит был в 34-36 недель, антибиотиками лечили. Всё хорошо закончилось.
  3. Мужской фактор

    @Solnyshko105 @Natysik@ @Яни по нормам воз 2010 года норма морфологии - от 4%. Но 3% это всё-таки не норма. Хотя, конечно, надо ещё на концентрацию и общее количество смотреть.. может, их там столько, что и 3% будет достаточно.
  4. Мужской фактор

    @Natysik@ гомеопатия,в смысле, травки там всякие.
  5. Мужской фактор

    @Natysik@ про эти препараты не в курсе. У меня муж пил Спермактин. Я бы выбрала что-то из предложенного врачом списка. Можно было бы подобрать по компонентам, входящим в Верону, но я посмотрела - это гомеопатия, с ней сложно..
  6. Мужской фактор

    @Natysik@ нам говорили, что у молодого мужчины тестостерон должен быть по верхней границе нормы. Так что, думаю, если немного поднимется у вас, хуже не будет.
  7. Мужской фактор

    @Яни а, ну дак понятно, что лёгкую степень не оперируют. Просто, вроде, не об этом речь шла..
  8. Мужской фактор

    Никто вам не скажет, является ли именно варикоцеле причиной плохой сг. Кроме того, варикоцеле влияет не только на сг. Оно ухудшает работу яичек вцелом. Отсюда потом могут всплыть гормональные проблемы. Хочу сказать, что это проблема организма вцелом, а не только возможности заБ.
  9. Все-все о беременности!

    @Totgeliebt парацетамол. Ибупрофен в Б не рекомендуют.
  10. Отчет о родах!

    Отчёт о родах: Начну с того, что чуть меньше, чем в 30 недель беременности мне настоятельно рекомендовали беречь себя, тк голова у ребенка низко, шейка мягкая с тенденцией к укорачиванию. Напугали, в общем. Я, конечно, старалась себя беречь, но с 2,5-летним ребёнком это сложновато. К 37 неделям я успокоилась, а в 38 стала скакать и уже ждать, где же обещанные мне преждевременные роды.. Поэтому к концу 40-ой недели мне уже казалось, что я давно перехаживаю. В 39+5, в пятницу, врач дала направление на госпитализацию в понедельник, если не рожу, конечно. Следующим утром в 6:20 проснулась с уже привычной за последнюю неделю мыслью "эх, опять не родила". Повернулась к мужу и поняла, что мокро стало. Хотя, первые роды начались тоже с отхождения вод, в этот раз я снова решила, что недержание настигло меня, и побрела в туалет. Там уже полилось, и я поняла, что началось!!! Тихо разбудила мужа и маму, которая должна была посидеть со старшим, пока муж со мной на родах. Старший, конечно, тоже проснулся от общей суматохи. Поинтересовался, куда собирается папа, выяснил, что мы едем за сестрёнкой, и пошел на кухню хомячить булку, пока никто не отбирает. ‌Муж позавтракал, я помылась, мы сели в машину и поехали. К приёмному подъезжать не стали, чтобы мужу потом не возвращаться отгонять машину - припарковались сразу за территорией. Бодренько пошагали сдаваться, чем удивили охранника. А мне что? Схваток у меня ещё не было. Оформили в приёмном - схваток нет. После клизмы немного начало потягивать спину. Но у меня так уже 2 дня тянуло. Поднялись в родблок. Пришла врач, посмотрела: раскрытия нет, даже шейка не сглажена. Положили под КТГ. Лежу, грущу, что щас снова надолго, как в прошлый раз.. Схватки чуть усилились. Но это даже не боль. Ерунда какая-то. КТГ сняли около 9, отпустили гулять, прикатили фитбол. Почитала в инете, чё делать с фитболом в родах. Немного начали усиливаться схватки. Дышу, хожу, скачу на фитболе и жалуюсь мужу, что мне всё ещё недостаточно больно. Схватки по полминуты через 1,5. С мужем смеёмся над мантрой: "Боль - наш друг, она приближает нас к встрече с ребёнком!" Параллельно подруга в WatsApp пишет, советует, как живот гладить. В 10 смотрят - 5 см раскрытие. Щас, говорят, Промедол тебе уколем - поспишь. Пишу маме смс. И понимаю, что меня что-то совсем уже долбит. И тужит. Акушерка, глядя на мое лицо на схватке, сама смотрит раскрытие - 8 см. Поздно Промедол. Трансформируют кресло и понеслось. То тужься, то нет)) я не очень молодец - пару раз не могла сдержать потугу. Орали на меня. Через полчаса родила, в 10:30. Девочка, 3540 гр, 52 см. Доча шла кулачком вперёд, поэтому небольшая ссадина в родовых путях - 1 узелок. Потом 2 часа мы были втроём. Такое чудо! Муж крошку на руках подержал, она у него там уснула. Вот так неожиданно быстро! 4 часа с отхождения вод, 2 часа с начала схваток. И полчаса с 5 см раскрытия до рождения дочки. Первые роды, к слову, были 12 часов)
  11. @yanka58 судя по поведению в животе, моя сразу пойдёт
  12. Все-все о беременности!

    Я и сейчас его иногда пью, когда спина устаёт и болит. И от судорог помогает.
  13. Подложили подушку повыше. Со мной муж был, он немного подтянул меня, чтобы удобно облокотиться было. Рядом на тумбочку еду поставили. Было не очень удобно, тк да, вставать и даже повернуться на бок не разрешили. Но голод был сильнее))
  14. Все-все о беременности!

    @le jouet у меня в сумке был магний из аптеки, в таблетках, он удобнее. А дома - порошок с айхерба. Такой: http://ru.iherb.com/Natural-Vitality-Natural-Calm-The-Anti-Stress-Drink-Original-Unflavored-8-oz-226-g/64267
  15. Вот тут надо узнавать в роддоме тоже. В прошлый раз меня покормили сразу, как раз обед был. А в этот раз, когда ходили с мужем писать заявление на партнёрские роды, строго сказали, что эти 2 часа они есть не разрешают. Объясняют тем, что после родов могут быть разного рода осложнения, требующие оперативного вмешательства, а значит, наркоза. Поэтому желудок должен быть пустым. Меня тоже печалит это обстоятельство, тк помню то чувство дикого голода после родов. Печенье положила себе в послеродовый пакет, муж должен будет мне его передать сразу после перевода в послеродовое.