sanomi

Silver
  • Публикации

    7 551
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

207 Excellent

О sanomi

  • Звание
    Группа Silver

Личная информация

  • Из
    .
  1. Да, похудела на 17 кг))) Нет, у меня токсикоз вообще не было, но мне поставили гсд и я соблюдала диету, чтобы держать сахар.
  2. Первая беременность, рост 165 см, 33 года. ДоБ вес: 76кг В 10 недель - 75кг В 20 недель - 75.3кг В 27 недель - 79.7кг (все новогодние праздники прошли успешно , но пришлось сесть на диету по сахару) В 30 недель - 76.9 кг В 33 недели - 75.9 кг День родов - 71.9 кг 2 недели после родов - 62кг
  3. Все-все о беременности!

    @Fivochka сведения от моего эндокринолога. А гемоглобин при том, что анализ называется - гликированный гемоглобин, это связка эритроцит+глюкоза и при анемии анализ может давать ложнозаниженный результат. По одному анализу назначить инсулин может только сверхнекомпетеный врач. Изначально - глюкометр, пищевой дневник и диета. И вот если у вас через час после варёной курицы со свежими овощами 7+, и тощаки выше 5.1 при полном соблюдении диеты, то тогда уже да, речь идёт об инсулинотерапии. А так -это только гробить свой организм. Компетентных врачей по этому вопросу очень мало.
  4. Все-все о беременности!

    По поводу гликированного гемоглобина - при гсд он не совсем объективен. При этом нужно учитывать есть ли у вас анемия или нет, т.к. Это все-таки гемоглобин с прицепленной глюкозой. У меня с гсд, но при пониженном железе гликолизированный гемоглобин был даже ниже нормы. Я этот парадокс обсуждала с эндокринологом. @Avrik от требований энда из РД я просто в шоке... Мне кажется, что таких цифр добиться очень сложно. Мне ещё очень хорошо сахар понижает физ. активность после еды. Меня мой врач после общего анализа крови, как увидела глюкозу 5.1, так сразу и отправила в городской центр к эндокринологу. Мне одного анализа хватило для постановки диагноза. Про не есть 10 часов тоже такой ужас - мне наоборот рекомендовали на ночь что-то белковое съедать, потому как сахар не любит долгие перерывы в еде.
  5. Первая беременность, рост 165 см, 33 года. ДоБ вес: 76кг В 10 недель - 75кг В 20 недель - 75.3кг В 27 недель - 79.7кг (все новогодние праздники прошли успешно , но пришлось сесть на диету по сахару) В 30 недель - 76.9 кг В 33 недели - 75.9 кг
  6. Все-все о беременности!

    В первом триместре дышала над крепким отваром ромашки, помогало и от кашля, и от горла, и от насморка. По несколько раз в день по 5 минут. Но только если нет температуры, с температуройингаляции нельзя. При простуде и первых симптомах ещё липовый чай очень эффективен.
  7. Витамины. Какие пьете?

    @yanka58 ну вообще, если честно, то я даже затрудняюсь сказать... По идее он регулирует уровень глюкозы в крови. У тебя гипогликемия получается? По большому счету, опять же сугубо моё дилетантское мнение 😀, найти на том же хербе витамины без хрома весьма затруднительно. Мне кажется, что многие производители его добавляют для того, чтобы снижать аппетит у беременных, тем самым создавая эффект эффективности своих комплексов, что, мол, тяга к еде снижается, значит всего достаточно и витамины работают. Я в том смысле, что я не нашла заметок, что хром оказывает какое-то влияние на протекание беременности и малыша - как то же железо, витамин д, омеги и прочее. Скорее для аппетита мамы важен.
  8. Витамины. Какие пьете?

    @yanka58 Яна, ну вообще хром активно используют для подавления Жора, не всмысле беременные, а вообще стремящиеся похудеть. Он регулирует уровень глюкозы и влияет на выработку инсулина, так что и для диабетиков тоже полезен. Не так хочется съесть все, что не приколочено. Ребенок-то своё возьмёт, он скорее мамам нужен, чтобы не хотелось тоннами конфет и не разбалтывать поджелудочную. Это на мой взгляд. Но на мой гсд он никак не повлиял - глюкоза 5.1 и здравствуй диета.
  9. Витамины. Какие пьете?

    @littlefox вот я тоже летала до февраля, и зарядка, и прогулки и активность по дому, а теперь с каждой неделей все тяжелее. Но у меня ещё и диета строгая из-за гсд, может это тоже влияет)... Что витаминов с пищей маловато, т.к. фрукты не ем, свеклу-морковку тоже, ну а помидоры огурцы сами понимаете какие сейчас. У меня тоже никаких пристрастий в еде нет - что хочу нельзя, а что можно мне как-то не особо хочется Я ещё думаю, что это из-за хрома в составе витаминов ( и там, и там дозировки одинаковые).
  10. Витамины. Какие пьете?

    @littlefox меня на ты 😀, там 2 вида их есть - которые 3 раза в день, но они с травками какими-то, если мне память не изменяет и once daily, которые по 1 шт в день пить надо. У меня последние.
  11. Витамины. Какие пьете?

    В первый триместр пила фемибион, потом перешла на Mykind garden of life (1р в день). Судя по анализам витаминов они не особо помогают. Витамин Д - недостаток, цинк тоже был понижен немного. Магне Б6 выписывали, но я не пила, пила иногда комплекс кальций-магний-калий с херба. Иногда, т.к. по анализам эти показатели в норме и особо жалоб у меня нет. С железом конкретные проблемы - гематолог уже 4й препарат выписывает, но с декабря гемоглобин и ферритин падают (не помогли ферлатум, gentle iron solgar, феррум лек). Сейчас последняя надежда на сидерал форте, если не поможет, то капельницы Также очень надеюсь на витамины thorne research prenatal (в них так же повышенное содержание железа и группы Б), скоро должны прийти, заменю ими mykind. Омега постоянно - solgar или сейчас jarrow c iherb. С третьего триместра к мультивитаминам, омеге и железу - витамин Д 1000мг с iherb, холин solgar, протеиновый коктейль.
  12. Фитнес перед экраном

    @Ameyoko если еще актуально, мне с Трейси тяжело было заниматься... и нудно. Нравится Лия Сараго, особенно на мышцы кора. А вообще на ноги советую присмотреться к пилатесу, тем более с увеличением срока не желательно стоя много упражнений делать. А пилатес на ноги на полу (обычный, не для беременных) очень хорошо идет, тем более в нем нужно стремиться к изолированным движениям - живот не напрягается, и от отеков помогает. На ютюбе куча видео. На руки мне гантели нравятся из положения сидя.
  13. Мирра Люкс

    По старой памяти решила вернуться к мирре - на данный момент в ходу: 1. аква-сыворотка - очень достойный продукт. Неплохо увлажняет, не оставляя при этом пленки и не повышает жирность в т-зоне... могие увлажняющие продукты у меня провоцируют жирность в т-зоне за счет большого количества глицерина и гликолей (на расширенные поры просто пленкой ложится) 2. бб-крем - на удивление порадовал, светлый тон отлично подошел, так же не провоцирует жирность, не тяжелый (покрытие очень легкое) 3. скин-терапи - тоже понравился на ночь, прилично осветляет и успокаивает кожу 4. крем для век из золотой серии - легкий, воздушный, моментально впитывается...пока пользуюсь им не так долго, чтобы наблюдать эффект, но по нанесению/впитыванию претензий никаких. 5. новинка масляная сыворотка анти-эйдж - к ней пока не могу приноровиться, такое ощущение, что слегка провоцирует даже не воспаления, а красные пятнышки... очень досадно, т.к. сейчас еще делаю массажи на масле дарфан и лицо смазываю им обильно (потом излишки салфеткой снимаю) и все отлично на утро, а с миррой беру пару капель масла и наношу на влажное лицо... но состав мне очень импонирует поэтому буду искать подход... тем более, что я купила сначала отдельно масло, а потом увидела новогодние наборы с флюидом из золотой серии и маслом, так что у меня теперь 2 бутылочки Также текстура и аромат понравились безумно. Вообще заметила, что в классических кремах мирры мне не очень подходит основа - лицо и недостаточно увлажнено, и жирность в т-зоне появляется, а вот с промо продуктами все отлично (кремы другие сыворотки из серии биотехолоджи пока не рискую из-за слишком активных ингредиентов...потом обязательно попробую).
  14. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Я могу рассказать про кавиарус - заказывали у них несколько раз. На день Св Вал. брали краба и икру, ну и вообще икру брали и у них была очень хорошая треска целая, правда осенью у них что-то с судном и ее не поставляют больше. Икра очень вкусная - не сравнить с баночной из магазина, брали разную. Но икра солоноватая попадалась, мы такую любим, но мало ли кому принципиально. Единственное, перед праздниками нужно заказывать пораньше, а то мы так на какой-то праздник уже пролетели.