Плюс-сайз модель Даниэль ван Грондель о принятии себя, спорте и своей карьере

В рамках модного показа марки нижнего белья Hunkemöller Thevoicemag.ru поговорил с амбассадором бренда Даниэль ван Грондель о начале ее карьеры, восприятии себя, спортивной рутине и многом другом.
Hunkemoller

VOICE: Я бы хотела начать с вопроса о твоей карьере. Почему ты решила стать моделью?

Даниэль ван Грондель: Меня нашел скаут на улице, когда мне было 14 лет. Изначально я не собиралась становится моделью – мечтала о карьере пилота, но судьба распорядилась иначе. У меня были слишком широкие бедра – 95 см, а по стандарту они не должны превышать 90 см. Я худела, было очень трудно, но я все равно оказалась в списке моделей с «неидеальными параметрами»: слишком высокие, слишком полные и т.д. Если ты там, то у тебя не будет постоянной работы. После съемки для одного журнала мне сказали: «Если ты немного потолстеешь, то будешь выглядеть идеально для модели плюс-сайз!» Я не знала, что это – это было 14 лет назад. Полная супермодель – ни разу не слышала о таком. Но первая съемка в новом амплуа реально изменила мою жизнь. У меня появилось портфолио, я начала много летать; это был прекрасный опыт.

Как твои родители отреагировали на то, что тебя, 14-летнюю девочку, пригласили в модельное агентство?

Они гордились мной. Мама всегда сопровождала меня на съемках и не разрешала далеко летать, пока мне не исполнилось 18-19 лет. Это потом уже я посетила Америку, Мексику и другие страны. Мама всегда была со мной и сильно поддерживала. Мне часто говорили, что я недостаточно худая – было нелегко это слышать. Но я всегда чувствовала себя счастливой и здоровой благодаря моей семье. Они – мои главные поклонники, скупают все журналы и постеры со мной. Они очень-очень гордятся.

"Полная супермодель – ни разу не слышала о таком".
Hunkemoller

Чем ты питаешься? У тебя есть диета?

Я просто слушаю свое тело. Для меня очень важен сон, я не пью алкоголь, не курю, но если хочу чизкейк или маленький десертик, никогда не отказываю себе. Кроме того, хожу в зал 2-3 раза в неделю. Ничего необычного.

Сидишь ли ты на диете перед важными мероприятиями или неделями мод?

Нет. Из-за того, что я модель плюс-сайз, мне не нужно ничего делать дополнительно. Мои формы всегда в порядке.

Hunkemoller

Расскажи про свою фитнес-рутину перед модными показами?
Я беру персонального тренера и занимаюсь немного больше обычного. Мне позволено иметь большую попу, широкие бедра. Мне можно быть собой. Я счастлива, что никто не говорит мне худеть. Просто будь собой и этого достаточно.

Hunkemoller

Как начинается твой день?

Когда я просыпаюсь, я медитирую в течение 20 минут. Я очень люблю начинать свой день с позитивной энергии. Я очень люблю разговоры со своей душой. Мне нужно оставаться в полном теле, поэтому я не могу заниматься в зале каждое утро (смеется).

Что ты делаешь во время медитации?

Я занимаюсь разными типами медитации. Я произношу мантры, я люблю порисовать или написать на листе, за что я благодарна. Также я очень люблю кристаллы. Несколько лет назад мой друг познакомил меня с этой темой. Теперь хотя бы один кристалл всегда лежит в моей сумочке для поддержания энергии. Не знаю работают они или нет, но чувствую я себя хорошо. За день мне приходится общаться с огромным количеством людей, а камни меня успокаивают.

Показ Hunkemoller

Многие молодые девушки не принимают свой внешний вид. Можешь ли ты дать им совет, как поверить в себя?

Очень важно снижать градус самокритики. Можно сказать девушке, что она выглядит хорошо, но она посмотрит в зеркало и ответит, что это неправда. В 19 лет я была стройной, но считала себя ужасно некрасивой. Просто окружайте себя хорошими людьми, слушайте себя. Это самое важное.

Расскажи о вашем сотрудничестве с голландским брендом Hunkemöller?

Я горжусь тем, что стала первой моделью плюс-сайз для Hunkemöller. Это великая миссия – вдохновлять женщин любить себя такими, какие они есть. Я надеюсь, что новая коллекция станет шагом в будущее, где красивое нижнее белье будет доступно для женщин любых размеров.

Где ты берешь вдохновение и энергию для работы?

От людей, которых я люблю. Они дают мне очень много энергии и поддержки. Они мой двигатель и огонь, которые заставляют быть меня лучше и сильнее. Также меня вдохновляет поэтесса Майя Энджелоу. Я обожаю ее читать. Когда у меня плохой день, я читаю ее произведения, и мне становится лучше.