Кьяра Фераньи в Москве: интервью

Самый известный итальянский блогер рассказала о себе и своей поездке на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в эксклюзивном интервью.

Очаровательная итальянка Кьяра Фераньи — автор популярного блога The Blonde Salad. И когда мы говорим «популярного», мы имеем в виду 26 000 читателей каждый день (не будем упоминать число подписчиков в социальных сетях — от таких цифр голова идет кругом!). О том, как ей удалось достичь феноменального успеха в период, когда миром модных блогеров уже владели первопроходцы вроде Bryan Boy или The Sartorialist, Кьяра рассказала читательницам thevoicemag.ru.

— Кьяра, расскажи, пожалуйста, о том, как все начиналось. Ты могла предполагать, что станешь такой популярной?
— Конечно, когда я начинала, я и представить не могла, что все так получится. Два года я вела свой «твиттер», а потом мне захотелось больше личного пространства и возможностей. Я завела блог и стала писать о том, что мне интересно. Постепенно ко мне заглядывали все больше и больше людей, но я не думала, что блог станет моей работой, ведь в Италии много блогеров. Многие из них пишут исключительно ради приглашений и подарков — а читатели сразу чувствуют неискренность.
Первое время мне и самой было сложно отказаться от заманчивых рекламных предложений, я ведь только начинала зарабатывать на этом, однако быстро поняла, что соглашаться стоит только на то, что интересно именно мне. Тогда я берусь за дело с душой и пишу точно так же, читатели это чувствуют.

— Кстати, по поводу читателей. Ты сама общаешься со всеми тысячами, что комментируют записи каждый день?
— Конечно! Я автор и редактор своего блога. Здесь, в социальных сетях, в «твиттере» или Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) пишу только я. Правда, в Москве у меня практически нет возможности выкладывать фотографии — не работает мобильный интернет. Вчера все же удалось загрузить одну. Я написала там «Москва, я люблю тебя!» по-русски и русские читатели сразу стали отвечать!
Два года назад мой бойфренд Риччи (Риккардо Поццоли. — Прим. ред.) просто помогал с фотографиями, советовал что-то, а теперь уделяет блогу все свое время. Риччи решает бизнес-вопросы, благодаря ему блог расширяется и становится более профессиональным.

— А кто-то еще помогает тебе в работе?
— Недавно я наняла еще двоих людей: они занимаются коллаборациями с дизайнерскими брендами, составляют расписание моих встреч и поездок. Я бы сама никогда со всем этим не справилась, просто не хватило бы времени! Я бы не смогла делать так много, как делаю сейчас. Но моя команда остается в тени. Блог — это очень личное, так что контентом занимаюсь только я. Стараюсь писать каждый день.

— А как бы ты охарактеризовала свой блог?
— Обычно я называю его модным, но, конечно, он больше личный. У меня ведь нет горячих новостей индустрии, зато я часто демонстрирую свои образы, рассказываю о путешествиях, друзьях, интересных делах. Все это так или иначе связано с модой. Кстати, отсюда и название. Salad — это микс из впечатлений.

— А что ты напишешь о Москве?
— О, мне очень нравится быть здесь! У вас совсем другая культура, но мне она по душе. К сожалению, я практически ничего не успела увидеть, кроме Красной площади, — слишком плотный график: показы и деловые встречи каждый день.

— Зато ты уже успела увидеть коллекции многих российских дизайнеров! Кстати, стиль какой страны тебе ближе всего?
— Больше всего мне нравится, конечно, итальянская мода. Наши бренды создают простые, но эффектные вещи. Впрочем, мне нравятся и другие дизайнеры. Например, обожаю работы американцев. Из русских уже приметила нескольких интересных модельеров. Невозможно выделить одну страну, ведь все зависит от сезонных трендов и личности самого дизайнера.

— Я уверена, ты дружишь с большинством модельеров в Италии.

— Да, я знаю очень многих. Например, Массимо Джорджетти из MSGM — один из моих лучших друзей. Мы начинали примерно в одно время, тогда и подружились. Он создает потрясающие вещи!

— А чьей музой ты хотела бы стать? Ведь красивые молодые девушки очень часто вдохновляют легендарных кутюрье.
— Ого, вот это вопрос! Дай-ка подумать... Наверное, Марка Джейкобса и Карла Лагерфельда. Это было бы такая честь для меня, настоящая сказка!

— Ты ведь и сама отчасти дизайнер, у тебя есть своя линия обуви. Создавая ее, не боялась предвзятого отношения к «популярной девочке, вдруг ставшей дизайнером»?

— Конечно, было страшно. В тот момент я не думала о себе как о дизайнере, просто мечтала о туфлях, которые смогу носить каждый день. А многим они понравились. Теперь я стараюсь совершенствоваться в этом.

— Блог, поездки, коллаборации и собственная линия обуви. На отдых остается хоть немного времени?
— О нет, его давно не хватает! Весь сентябрь я была на показах в разных городах, после чего отправилась по работе на Ибицу, а затем в Париж. После Москвы меня ждет Бразилия. Но я не жалуюсь, это очень интересно!

— Как удается сохранять красоту и свежесть при таком невероятном ритме жизни?
— Я стараюсь спать по семь часов в день. Хотя недели моды — это настоящий ночной кошмар для кожи и настроения. Кроме того, я хорошо питаюсь, но не ограничиваю себя. Если я голодна, спасаюсь гамбургерами и сэндвичами. Откровенно говоря, мне просто повезло с фигурой.

Интервью: Ксения Рузанова.
На фото: редактор thevoicemag.ru Ксения Рузанова и блогер Кьяра Фераньи.