Интервью с Айрленд Болдуин

Модель и актриса посетила показ Mango в Москве и ответила на вопросы VOICE.

Модель и актриса Айрленд Болдуин посетила Москву по приглашению бренда Mango. Улыбчивая голубоглазая блондинка, которая вышла нам навстречу перед интервью, совсем не походила на тех избалованных звездных детишек, чьими фотографиями пестрят таблоиды и желтая пресса. Яркий свитшот, джинсы и небрежные локоны — образ настоящей калифорнийской девчонки, которая больше всего на свете любит весело проводить время с друзьями, серфинг и кино. Мы встретились незадолго до показа испанской марки, для того чтобы обсудить ее модельную карьеру, дальнейшие планы и отношения с известными родителями.

Какой смысл ты вкладываешь в понятие «мода»? Это работа, хобби или все вместе?

Если честно, я никогда не была жертвой моды, да и в детстве не играла в куклы и не переодевала их в разные наряды. Мода стала частью моей жизни, когда я решила начать карьеру модели. Мой круг общения начал складываться из фотографов, стилистов, икон моды, дизайнеров... Я, наконец, поняла, что большинство из них — это умные, веселые и невероятно талантливые личности. В тот момент я поймала себя на мысли, что правда полюбила этот сумасшедший модный мир! Так что в моем случае — это работа, которая превратилась в хобби.

Твоя мама — Ким Бэсингер — звезда первой величины. Чему ты научилась у нее?

В первую очередь, отдаваться любимому делу всем сердцем. Конечно, мама не всегда была такой практичной, но я благодарна ей, что она научила меня усердно работать над тем, чего я действительно хочу.

Отличные у вас отношения!

Это правда! (Смеется.)

Кого бы ты могла назвать модной иконой? Чей стиль тебе импонирует?

Я думаю, что мой стиль — это микс всего самого лучшего, что я вижу в людях, которых встречаю на своем пути. И, конечно же, огромное влияние оказывают путешествия и знакомства с новыми странами! Меня не вдохновляют какие-то определенные знаменитости, потому что у большинства из них есть своя маленькая армия стилистов. Но когда я знакомлюсь с другой культурой, приезжаю в другой город, наблюдаю за тем, как одеваются люди на улицах, то сразу же перенимаю это для себя. Если все-таки говорить об иконах стиля, то я выберу Грейс Келли.

Какие у тебя планы касательно киноиндустрии и карьеры актрисы на ближайшее будущее? Мы знаем, что ты уже сыграла в одном фильме. Планируешь ли ты продолжать или сосредоточишься на модельной карьере?

О, актерская игра — это целый процесс! Это не тот случай, когда ты можешь чего-то внезапно захотеть и попробовать. Безусловно, я буду развиваться в этом направлении. Я хожу на уроки актерского мастерства: не хочу быть задействованной в том, чего не умею делать профессионально.

Существуют ли для тебя какие-то модные табу?

Я как-то говорила, что ненавижу кроссовки на каблуках. Я правда не понимаю их. В Лос-Анджелесе сейчас очень популярны угги. Да, возможно они удобные, но не клевые, тем более когда их одевают в +30! (Смеется.) Я вообще очень трепетно отношусь к обуви.

Какие вещи должны присутствовать в гардеробе любой девушки?

Я советую вообще не растрачивать деньги на всякие симпатичные вещички, а приберечь их для чего-нибудь действительно нужного. Это ошибка — тратить деньги на материальные вещи, если ты молод.

Тогда на что же их тратить?

На школу и образование, например. Я думаю, это хороший совет для многих молодых девушек. Я восхищаюсь бизнес-леди, которые разумно тратят свои деньги. Если ты умен и бережлив, то сможешь купить не одну дорогую сумочку, а потом собрать из них целую коллекцию. Будьте разумнее!

Как ты видишь свое будущее вместе с брендом Mango? Хотела бы ты стать лицом марки?

Если бы мне сделали такое предложение, я бы не смогла рассказать об этом, вы понимаете. (Смеется.) Но для меня было бы честью стать лицом Mango – это невероятный и впечатляющий опыт!