Утеплительная статья: носим наушники, как Instagram-блогеры

Автор блога Let’s Fly to Paris Рената Ибрагимова рассказывает об истории затейливого аксессуара, который можно сочетать с шапкой, а можно надеть просто так.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Рената Ибрагимова Блогер

На календаре ноябрь, на улице зима (по крайней мере, во многих регионах). А мы продолжаем рубрику "Как оттянуть гардеробную зиму"...

Если осенние ветра стали более суровыми, чем прежде, и с непокрытой головой выходить как-то боязно, то можно обратиться к теплым наушникам. Вещь, более подходящая для регионов с более или менее мягким климатом, но, думаю, среди нас найдутся смельчаки и любители ходить без шапок при любой погоде.

Хотя за столько лет популярности за рубежом, аксессуар так и не прижился у нас и, мне кажется, во многом из-за отсутствия практичности и выдающихся согревающих способностей, я все-таки не исключаю возможности, что кто-то все-таки решить поэкспериментировать и включить этот аксессуар в свой гардероб. 

Вещь это, оказывается, запатентованная и восходит к началу XIX века. Тогда пятнадцатилетний  мальчик из Америки с ужасно чувствительными ушами, которые не переносили шерсть,  - Честер Гринвуд - задумался о том, как же ему защитить их от холода. Тут на помощь пришла смекалка и мышление юного изобретателя. Он попросил бабушку сделать ободок из гибкого металлического прута и покрыть его тканью. Вельвет укрывал уши, а теплый мех бобра - ободок. Так и появились на свет первые теплые наушники.

Детвора, увидев такое чудное изобретение сразу же попросили родителей соорудить что-то похожее. Так и разошлись теплые наушники по Америке. И каким-то чудесным образом детский аксессуар стал неотъемлемой частью гардероба модных барышней начала XX века.

Предприимчивый Честер Гринвуд запатентовал свое изобретение в 1877, а в уже в 1883 начал свое дело и открыл фабрику по изготовление наушников. Таким образом чувствительные уши и суровые холода стали дверцей к успеху. 

Сейчас же вариаций наушников тьма тьмущая. Классический вариант - меховой. В основном милых пастельных и мягких тонов. А для меломанов сейчас вообще раздолье, ведь некоторые производители решили соединить музыкальные и теплые наушники воедино - меломанское тепло. 

Сочетать их можно хоть с классическим костюмом, хоть с классическим зимним образом с объёмным пуховиком и дутиками. Такой аксессуар добавит свежести образу, согреет уши и еще пощадит прическу. Но нам, жителям северных стран, лучше наушниками не увлекаться, знать меру и вовремя надевать шапки!

Рената Ибрагимова, Let's Fly to Paris