Женя Любич: «Меня называют "русской француженкой"».

Мы поговорили с российской певицей и автором песен Женей Любич о творчестве, стиле и образе жизни.

Ты написала музыку к кинофильму «Он – Дракон», которая так полюбилась российским зрителям. Есть в планах новые саундтреки?

Идей очень много, но пока рано о чем-то говорить вслух. Совсем недавно вышел в прокат фильм «Лови Момент» режиссёра Антонины Руже, в котором звучат две моих песни — «Беззатейно» и «Russian Girl».

Песня и клип «Russian Girl» сделали тебя популярной в 2010 году. Почему больше ты не записывала таких провокационных песен?

А послушайте «Нам Не Быть Вместе», «Свободная Любовь», «Кризис Момента». В чем-то они даже более провокационные (улыбается).

Как рождается твоя музыка?

Я вижу песни, как кадры из фильма. Закрываю глаза, и вдруг появляются образы. Как поётся в моей песне «C'est la Vie» — «выключаю свет для кино, как из тысяч слов выбрать одно?»

Тебя называют «русской француженкой». Ты никогда не думала о переезде во Францию?

Меня называют «русской француженкой», потому что я приехала из Франции в Россию: я вернулась домой.

Есть ли планы сняться в кино?

Конечно есть. Мне хотелось бы попробовать сыграть саму себя в разных обстоятельствах. Например, недавно вышла вторая часть телесериала «Акушерка». Там по сюжету фильма героиня пишет песни и исполняет мою композицию «Галактика». При этом звучит моя музыка и мой голос. В таких ситуациях я вполне могла бы представить себя не за кадром, а в кадре.

На протяжении всего клипа на песню «Азбука Морзе» я танцую вместе с артистом Театра балета Бориса Эйфмана Антоном Лабунскасом.

Какую музыку вообще ты любишь слушать?

Мне нравятся медленные, лиричные, мелодичные песни. Именно такую музыку я считаю танцевальной. Поэтому на протяжении всего клипа на песню «Азбука Морзе» я танцую вместе с артистом театра балета Бориса Эйфмана Антоном Лабунскасом.

Песня «Выход из положения» посвящена твоей дочери. Писать стихи о своем ребенке трудно? Как ты подбирала слова?

Слова приходят сами, как и мелодии. Песня фактически родилась вместе с дочкой — мне через эту композицию хотелось поделиться своими ощущениями и эмоциями. Помимо песни, есть целый блок постов на тему беременности, родов и материнства под хэштегами #выходизположения и #babylubich в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Как у тебя получается совмещать карьеру и семью?

Классный вопрос. Это счастье, что в моей жизни есть и то, и другое. Мой опыт говорит о том, что можно эти вещи гармонично сочетать и в то же время не жертвовать ни семьей, ни карьерой, ни собой.

Как ты приходила в форму после родов?
А я не выходила из формы ни до родов, ни после. Достаточно сказать о том, что всю беременность я бегала по утрам, занималась танцами, соблюдала здоровую диету, ходила в бассейн, в баню и ныряла в прорубь.

Поменялся ли твой стиль с появлением дочери?

Я думаю, что нет, но не мне судить. Многие говорят, что появилась новая глубина, раскрылась чувственность. Возможно, со стороны людям виднее.

Многие известные мамы заводят для своих маленьких детей отдельный Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). У тебя в профиле очень мало фотографий с дочкой. Ты предпочитаешь не афишировать свою личную жизнь?

И да и нет. Как я уже говорила — у меня есть целая серия постов на тему беременности и материнства. Правда, цель — не афиширование, не пиар, а личный опыт, который может быть кому-то поможет найти свой #выходизположения.

А какой стиль одежды ты предпочитаешь на сцене и в повседневной жизни?

В повседневной жизни мне нравятся джинсы, футболки, одежда в стиле оversize. Главное, чтобы было комфортно, уютно и легко. А вот для сцены вещи должны быть уникальными, изящными, необычными, летящими. Они должны вселять в меня уверенность. Часто я отталкиваюсь именно от своего сценического образа для того, чтобы составить сет-лист, спеть песню, обыграть слова, придать им новые смыслы.

Какие твои любимые бренды? Кого поддерживаешь из российских дизайнеров?

Мне очень нравятся Lazurelle, Янис Чамалиди, Лариса и Александра Погорецкие, Nika Pana! В нарядах этих дизайнеров я нередко выхожу на сцену и чувствую себя при этом на высоте!

Рассажи о творческих планах на ближайшее будущее.

Творческих планов много — весной думаем выпустить несколько новых синглов, 18 апреля у нас концерт в Московском баре Мумий Тролль, 27 апреля выступаем в Петербургском пространстве Freedom, на конец мая запланирован тур по Прибалтике. Летом будут концерты на крышах, участие в фестивалях. Обо всем этом в подробностях пишу в своём Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) -https://instagram.com/jenia_lubich (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), там всегда самая актуальная информация.

Макияж и прическа:ОКСАНА СЕВОСТЬЯНОВА.

Одежда: LAZURELLE.