Стиль Алены Алехиной

Самая перспективная сноубордистка России рассказала Thevoicemag.ru о спорте, секретах красоты и съемках для мужских журналов.

Алена, первый вопрос о путешествиях: расскажи, как часто ты летаешь, куда, где живешь, где тренируешься.
Летаю очень часто. Иногда кажется, что живу просто в самолетах и аэропортах. Чаще всего летаю кататься: со сборной или одна, на тренировки, соревнования или съемки. На сборах всегда живем в отелях и апартаментах, а когда лечу одна, то часто останавливаюсь у друзей и знакомых — так веселее. Живу в Москве, тренируюсь чаще всего в Европе, отдыхаю в США.

Какую одежду и косметику выбираешь для поездок и перелетов?
Для переездов и перелетов необходимо что-то максимально комфортное и уютное, а у меня с этим проблем нет: я и так всегда с головы до ног одета в Roxy. Так что обычно это какие-нибудь тянущиеся штаны (не джинсы) или лосины, длинная свободная футболка, мягкая теплая толстовка, шарф и удобная обувь. В дороге обычно не пользуюсь косметикой, только если увлажняющим кремом для лица и рук: у меня довольно сухая кожа, и самолет она не особенно любит.

А какую одежду на каждый день любишь?
Тоже Roxy, потому что лучше одежды для такого образа жизни, как у меня, просто не придумаешь!

Есть ли у тебя секреты красоты, любишь ли ты уход и декоративную косметику?
Секретов нет. Косметику люблю, но не всегда. Летом почти никогда не крашусь.

Для Roxy знаменитые сноубордистки делают коллекции. Ты хотела бы попробовать? Какой была бы твоя коллекция?
Даже не знаю, думаю, это не так легко, как кажется, и без помощи дизайнеров я бы не обошлась. Но всегда интересно пробовать что-то новое. Моя коллекция была бы в стиле Rock’n’Roll, скорее всего: узкие джинсы, дырявые футболки и так далее.

Я знаю, что ты участвовала в съемке для Men’s Health, а для других изданий ты бы снялась? Для Playboy, например?
Ха-ха, для Playboy не стала бы.

А глянцевые журналы читаешь? Или street-style-блоги?
Честно говоря, почти нет. Только когда журнал случайно попадает мне в руки где-нибудь в очереди на массаж, например, когда в холле лежат целые стопки журналов.

Вопросы от читателей Thevoicemag.ru:
Алена, как начинался твой путь в сноубординге?

Купила доску, ни разу не пробуя до этого стоять на сноуборде. Просто чувствовала, что это мое. В первый же день после покупки с утра пораньше отправилась в парк в 100 метрах от дома и училась кататься на детской горке, с которой обычно на санках и ледянках катаются. Помню, что в тот день домой вернулась вся в синяках, но очарованная и влюбленная в сноубординг настолько, насколько это только возможно.

Алена, ты такая хрупкая девушка — и выбрала именно этот вид спорта, который очень опасен. Представляла ли ты себя в каком-нибудь другом спорте?
Меня всегда привлекали спорт и активный образ жизни: в детстве мечтала стать воздушной гимнасткой в цирке, но профессионально спортом никогда не занималась. Все раннее детство занималась в музыкальной школе, чему сейчас очень радуюсь и нисколько не жалею, а с 12 лет стала ходить в походы с туристическим клубом: лазить по горам, ходить под парусами по Волге, спать в палатках. Немного занималась дзюдо и гимнастикой, плавала и бегала, но все это на любительском школьном уровне.
Карьера сноубордистки возникла сама по себе, я начала кататься лет в 18, а это очень поздно для профессионального уровня. Я о таком и мечтать не могла: занималась сноубордингом сама по себе, ни разу не тренировалась с инструктором, ни разу не ездила даже в горы. Спонсоры и тренер появились уже тогда, когда я выиграла первые соревнования.
Про опасность: любой спорт на профессиональном уровне опасен, а сноубординг отчасти и прекрасен как раз этим — экстрим, адреналин и так далее.

Алена, ты помнишь свою первую доску для сноуборда?
Да, помню. Купила б/у доску за копейки, фирмы Wild Duck (сейчас, кажется, бренда уже нет), на ней были нарисованы горы, мне очень она нравилась.

Алена, добрый день! А как относятся к увлечению твои родители?
Изначально им не нравилось, что я катаюсь на сноуборде, а не на лыжах — им не нравилось, что я следую моде. Потом, когда я начала прыгать на сноуборде и пытаться делать трюки, им эта затея окончательно перестала нравиться, не говоря уже о том моменте, когда я получила первую травму. Но со временем, видя, как, несмотря на травмы и другие сложности, я продолжала кататься и была по-прежнему одержима сноубордингом, они молча переживали, но радовались, что у меня есть страсть к тому, чем я занимаюсь.
Сейчас они уже воспринимают это как неотъемлемую часть моей жизни, тоже катаются. Безусловно, иногда переживают, но радуются, что я живу любимым делом.

Алена, какой подарок ты бы хотела получить на 8 Марта?
Свежие цветы всегда приносят в дом весну!

Как часто ты тренируешься и есть ли специальные упражнения в фитнес-центре или спортзале для данного вида спорта?
Я всегда катаюсь, если есть такая возможность: на скейте, на сноуборде или серфе, а это и есть основная тренировка, так как в зале каких-то специальных упражнений нет, только если ОФП и упражнения на баланс.

А своим детям ты разрешишь заниматься этим спортом?
Думаю, что малышей нужно сначала ставить на лыжи с детских лет, так как это более симметричный вид спорта, что лучше скажется на правильном равномерном росте ребенка, чем сноубординг, а уж лет в 10-12 они сами пусть выбирают, на чем кататься. Своим детям запрещать не буду, конечно: какое же я на это имею право, если сама катаюсь и буду кататься, — но я не хотела бы, чтобы они были профессиональными спортсменами.

Опиши свои ощущения во время соревнований.
Чаще всего азарт, адреналин, волнение и прилив энергии. Я бы именно так это описала.

Как правильно выбирать спортивную одежду и есть ли разница между одеждой прошлого сезона и нового: ведь, как правило, в магазинах на прошлогоднюю есть скидки, а новая коллекция стоит в два раза дороже?
Разница между коллекциями, как правило, только в дизайне и модных тенденциях, принципиальных различий нет. Для сноубординга важно выбирать комфортную просторную и теплую одежду, в которой не страшны морозы, снег и ветер, — жалко, когда дискомфорт, связанный с погодными условиями, не дает насладиться катанием.

Фото предоставлены Roxy.
Подготовила Екатерина Дубовикова.

CosmoНаSтя
♥ CosmoНаSтя ♥ 01 Апреля 2013, 22:57
классная девушка)люблю спорт)))
Марина Усова
Марина Усова 29 Марта 2013, 18:45
Класс! Молодец, спортивная девушка! И пуховичок очень к лицу)))
Маришка
Маришка 24 Марта 2013, 16:51
Позитивная и активная девушка! Интервью интересное, чувствуется увлеченность любимым делом! Удачи тебе Алена!!!!
Ксюничка Никифорова
Ксюничка Никифорова 23 Марта 2013, 13:55
Алёна - молодец. Так здорово заниматься тем, что действительно любишь. Мои родители тоже против такого вида спорта - но мне это действительно нравится, и я не хочу бросать не смотря ни на что! я Алёной просто восхищаюсь *_* Такие успехи, столько сил вложено. Успехов тебе и новый побед :)
Нина
Нина 21 Марта 2013, 15:27
на мой вопрос ответила приятно)))
Анастасия С
Анастасия С 21 Марта 2013, 15:17
действительно,очень интересное интервью получилось))) и я продолжаю восхищаться такими девушками как Алена!
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 21 Марта 2013, 13:13
Спасибо за классное интервью! Очень интересно было читать") Алене- успехов во всем- она красотка!