Разбор полетов: стилист комментирует 5 звездных образов в стиле "лесной феи"

Стилист Зоя Сохор берется за непростую задачу - разобрать последние звездные выходы в нежных платьях в духе "лесных фей". Оказывается, и здесь избежать провала не так-то легко.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Зоя Сохор Стилист

Эмма Уотсон

Тот случай, когда выбор платья идеально соответствует ситуации: это платье из первой кутюрной коллекции Марии Грации Кьюри для Dior Эмма Уотсон надела на свой первый выход в честь запуска нового фильма «Красавица и чудовище». Эта коллекция – о мечтах, фильм – тоже мечта (как и любая сказка), а платье – мечта современной принцессы. И хотя узоры на ткани не в чистом виде цветочные, а «карточные», это платье-бюстье с модернизированным силуэтом New Look - низким корсетом и длинной, не слишком пышной юбкой – безусловно, выглядит нежно и прелестно. В таком низком корсете - как будто в нем страшно пошевелиться, иначе обнажится грудь - девушка выглядит особенно беззащитной. И это тоже прелестно. Если абстрагироваться от того, что это Dior, а критиковать платье этого Дома - чуть ли не модное богохульство, я бы сказала, что платье неудачно подчеркивает широкие плечи. Этого можно было бы избежать, если бы подол был чуть более широким (сейчас ширина плеч и линия подола практически равны по ширине).

Лили Коллинз и Зоуи Дойч

На Лили платье Christian Dior Resort, на Зоуи – Rodarte. Оба платья отлично подходят своим хозяйкам, но, на мой взгляд, их сложно назвать нежными: они темные, если не сказать мрачные. Платье Лили выполнено из тонкой, полупрозрачной ткани, верх на тонких бретелях почти обнажает грудь, а драпировки на бедрах заставляют скользнуть взглядом по линии бедра. Оно подчеркивает прелесть миниатюрной Лили, но само оно скорее элегантно-сексуальное.

Платье Rodarte я бы и вовсе не назвала нежным. У меня возникла ассоциация со средневековьем, рыцарем и доспехами. Этому способствовали сочетание черной и бордовой ткани разных видов, набивные рисунки и вышивка, четкая геометрия лифа на широких бретелях, а также отделка лифа бисером. Собственно, на показе платье и было стилизовано под средневековье.

Тараджи П. Хенсон

Этот образ можно было бы назвать нежным и прелестным, если в нем вышла бы 18-летняя юная нимфа. На зрелой даме, коей является Тараджи П. Хенсон (ей 46 лет), оно выгляди крайне неуместно, если не сказать вульгарно. Если даже абстрагироваться от груди, на которой сказалась гравитация (на фото актриса как будто задирает плечи, чтобы приподнять грудь), такая прозрачная, невесомая ткань предательски подчеркивает возрастные руки и плечи. Надеюсь, ей хорошо заплатили за этот позор!

Эмма Стоун

Платье Alexander McQueen на Эмме Стоун, увы, смотрится неоднозначно. С одной стороны, оно черное, с крупным контрастным узором, а с другой – оно так аккуратно и тонко заигрывает с бельевым стилем, что действительно выглядит прелестно. Интересно, что в отличие от предыдущего платья это не выглядит голым, хотя открыто гораздо сильнее. Думаю, это отличная оригинальная трактовка прелести и нежности.

Дакота Джонсон

Звезда "50 оттенков" продемонстрировала платье Alexander McQueen из весенней коллекции 2017 ready-to-wear. И вот что интересно: это почти прозрачное белое платье с черной вышивкой на показе было надето на модель поверх бюстье из черных кожаных лент. На фото отчетливо видно, что для выхода Дакоты Джонсон платье посадили на непрозрачный чехол. Благодаря этому платье отчасти утратило свою прелесть и нежность, но зато Дакота обрела элегантность и целомудрие. Думаю, ей важно отделить свой реальный образ от роли в «50 оттенках…», так что манипуляции с платьем абсолютно обоснованы. Благодаря классическому облегающему силуэту, глубокому круглому вырезу, объемным рукавам-фонарикам и лаконичной черно-белой гамме это платье кажется прелестным и нежным, но это какая-то взрослая, женская прелесть и нежность – совсем не такая, как у Эммы Уотсон.