Осторожно, нарядное платье: 5 идей, которые никого не украсят

Вы уже задумываетесь, в чем встречать Новый год? Пока что мы можем подсказать, в чем встречать его точно не стоит.

Конечно, в моде свободные силуэты и крой оверсайз. Но платье, которое больше похоже на просторный шелковый пеньюар, - это не  явно не лучший выбор. Особенно если оно с разрезом, который вот-вот продемонстрирует окружающим больше, чем следовало бы. Если выберешь платье из шелка, то лучше лаконичную модель на тонких бретельках.

Слишком глубокий вырез, открывающий грудь до самой талии, слишком рискованное решение. И мало на ком такое платье будет выглядеть хорошо. Во-первых, придется позаботиться, чтобы платье не скользило по телу и не обнажало грудь полностью. Звезды используют для этого специальный скотч и прочие ухищрения. Но даже это не спасает их от конфузов. А во-вторых, для такого наряда кожа и тело должны быть безупречны. А у нас с тобой, скорее всего, в таком декольте обнаружится незагорелый след от купальника и раздражение от шерстяного свитера.

Дизайнерские платья с прозрачными вырезами, зафиксированными телесной сеткой, круто выглядят на красной дорожке. Да и то, если знаменитость, надевшая такое платье, стоит неподвижно перед камерами и даже не дышит, пока ее фотографируют. В обычной же жизни такая сетка имеет свойство морщиться, сползать набок и в целом платье произведет совсем не то впечатление, на которое ты рассчитываешь.

Стоит с большой осторожностью отнестись к сочетанию светлого платья и темных колготок, тем более такого короткого и простого по крою платья, которое даже с отделкой из перьев больше похоже на ночную рубашку без вытачек. Белый вообще очень спорный цвет для вечернего наряда, если речь идет об однотонный материале с гладкой или, что еще хуже, глянцевой фактурой.

Виднеющееся из-под платья белье – даже если это очень закрытое боди – не добавит твоему образу элегантности. Если уж хочется выйти в прозрачном кружеве, лучше надеть платье на чехле телесного цвета. Хорошо смотрятся и платья, в которых прозрачные ткани просто наслаиваются друг на друга, скрывая всё, что не должны увидеть посторонние.

Фото: Getty Images