Нежность и роскошь: 6 самых дорогих свадебных платьев знаменитостей

Каждая невеста мечтает о свадьбе как в сказке. И, конечно, самое главное в этот день - свадебное платье. В нашей подборке 6 самых дорогих свадебных платьев невест, у которых сказка стала реальностью.

Миллион долларов! Именно столько стоило самое дорогое платье в нашей подборке. В этом платье выходила замуж Виктория Сваровски – наследница империи Swarovski. Понятно, что на платье этой невесты дизайнер Майкл Синко отделки не пожалел: на наряд, весивший 46 килограммов, пришили более 500 тысяч кристаллов.

Свадебное платье Грейс Келли стоило всего 60 тысяч долларов. Но на самом деле, если пересчитать по сегодняшнему курсу, цена наряда  превысила бы полмиллиона. Над платьем работала костюмер Хелен Роуз со студии Metro-Goldwyn-Mayer. Винтажное кружево и вышивка жемчугом – это платье стало культовым в свадебной моде.

Примерно равным по стоимости с платьем Грейс Келли можно назвать свадебное платье, в котором выходила замуж Меган Маркл. Ее платье от Givenchy стоило 550 тысяч долларов. И невеста оплатила его из собственных сбережений, не захотев вводить в растраты королевскую семью. Хотя Givenchy – это французский модный дом, но над дизайном платья работала Клэр Уэйт Келлер, британка по происхождению. Так что формально можно сказать, что Меган поддержала британскую модную индустрию.

Подвенечное платье Кейт Миддлтон уже несколько лет считается самым удачным свадебным платьем. Французские кружева и атлас потянули на 430 тысяч долларов. Над созданием наряда трудились дизайнеры бренда Alexander McQueen. И, несмотря на эпатажный характер этого бренда, платье получилось очень нежным и женственным.

В 2014 году Ким Кардашьян вышла замуж за рэпера Канье Уэста в платье за 400 тысяч долларов. Открытая спина, вырезы на талии и, самое главное, - фата длиной три метра. Созданием платья занимался друг жениха – креативный директор бренда Givenchy Риккардо Тиши.

Свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин запомнилась всем не только из-за того, что под венец пошел самый убежденный голливудский холостяк, но и благодаря элегантному и очень эффектному образу невесты. Кружева из Франции, отделка жемчугом и эксклюзивный дизайн  - наряд обошелся звездной паре в 380 тысяч долларов. Это платье стало последней работой дизайнера Оскара де ла Рента, умершего от рака спустя несколько месяцев.

instagram
нажми и смотри

Фото: Getty Images, Instagram