Маленькие принцессы: как королева Летиция одевает своих дочерей Леонор и Софию

Маленькими крошками инфанты Леонор и София вызывали интерес и умиление общественности, когда появлялись на публике в симпатичных одинаковых платьях в мелкий цветочек. Как изменился стиль юных принцесс за последние годы?

В повседневной жизни девочек чаще всего можно увидеть в школьной форме. Принцессы посещают школу Санта-Мария-де-лос-Росалес в пригороде Мадрида, в которой учился еще их отец. И, как и все прочие ученицы, безропотно носят форму этой школы, состоящую из серой шерстяной юбки, синего кардигана или свитера, белой рубашки, черных гольфов и черных туфель без каблука. Никаких брендовых сумок: обычные рюкзаки и полотняные сумки для школьной формы.

Пока девочки были маленькими, их часто одевали в одинаковые платьица. Но теперь, похоже, каждая из них все меньше хочет быть похожей на сестру. Поэтому платья принцесс для формальных выходов обычно похожи отдельными деталями и перекликаются по настроению, но все же они разные.

Несмотря на то, что каждая из девочек уже подумывает про свой собственный стиль, иногда в их гардеробах все еще появляются совершенно идентичные вещи. Как, например, эти базовые тренчи бежевого цвета. Правда, предполагается, что каждая из принцесс будет носить такую одежду по-своему.

Иногда, правда, наряды девочек не похожи вовсе. Но всегда неукоснительно соблюдается одно правило: их одежда выглядит скромно и лаконично. Минимум отделки, строгие силуэты, умеренная длина.

Очень часто для платьев дочерей Летиция выбирает нежные пастельные оттенки, которые очень идут девочкам и перекликаются с цветом платьев самой королевы. К платьям этой цветовой гаммы Летиция выбирает нейтральные бежевые лодочки. Леонор и София следуют ее примеру, правда, в их случае это скромные балетки без каблука.

Неизвестно, что играет главную роль при выборе нарядов для юных принцесс: королевский протокол или предпочтения самой Летиции. Но очевидно одно: своих дочерей испанская королева предпочитает одевать в платья. Брюки или шорты на Леонор или Софии можно увидеть не так уж и часто.

Фото: Getty Images