Лучшие наряды последних дней Берлинского кинофестиваля

В эти выходные завершился 65-ый кинофестиваль Берлинале. Подводим модные итоги.

Актриса Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) в невероятном алом платье Elie Saab покорила читателей cosmo.ru в первые дни кинофестиваля. К сожалению, последние дни и закрытие 65-ого Берлинского фестиваля кино не отличились яркими красками и кутюрными выходами: актрисы сделали ставку на черный и белые цвета. Разбираемся по дням.

Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images

11 февраля состоялась мировая премьера фильма «50 оттенков серого», которую посетили главные герои картины Дакота Джонсон (Dakota Johnson) в черном платье с глубоким вырезом Christian Dior и Джейми Дорнан (Jamie Dornan) в костюме Neil Barrett, а также режиссер Сэм Тейлор Джонсон (Sam Taylor-Johnson) в белоснежном платье Stella McCartney с отрытой спиной под руку со своим обаятельным мужем Аароном Тейлором Джонсоном (Aaron Taylor-Johnson).

Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images

12 февраля обошлось как без скандальных и громких премьер, так и без невероятно стильных образов. Мы обратили внимание на певицу и победительницу Евровидения 2010 года Лену Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut), которая посетила показ фильма «Клятвенная девственница» в коротком белом платье и длинном плаще-халате. Мари Баумер (Marie Baumer) пришла на премьеру фильма «Американский друг» в полосатом платье в пол и пальто oversize лимонного цвета, дополнив образ сложносочиненной обувью, украшением и небольшой сумочкой.

Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images

13 февраля Лили Джеймс (Lily James), Ричард Мэдден (Richard Madden), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) и художница по костюмам Сэнди Пауэлл (Sandy Powell), которая проделала по-настоящему потрясающую работу, представили на кинофестивале один из самых ожидаемых фильмов весны — «Золушка». Для дневной пресс-конференции и фотоколла Бланшетт выбрала комплект из пре-коллекции Givenchy, а Бонэм Картер разбавила свой замысловатый образ с элементами мужского смокинга в темных тонах ботинками на платформе Stella McCartney. Вечером того же дня Кейт снова облачилась в пре-коллекцию Givenchy, отдав предпочтение сложносочиненному черно-золотому платью в пол. Хелена, оставив весь свой эпатаж, выбрала утонченное платье миди с горизонтальными полосами. Лили Джеймс пополнила ряды звездных модниц, выбравших на Берлинале наряды от Dior: к пудрового оттенка приталенному платью, сильно напоминающем наряд Натали Портман (Natalie Portman) на премьере фильма «Когда мы мечтали», актриса подобрала украшения De Beers и туфли настоящей Золушки от Jimmy Choo.

Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images

Закрытие 65-ого кинофестиваля в Берлине точно не может похвастаться разнообразием цветов: Ольга Куриленко (Olga Kurylenko) сделала ставку на асимметричный черно-белый силуэт, Одри Тоту (Audrey Tautou), как и на открытии, выбрала спокойный, но утонченный вечерний туалет, а молодая испанская актриса Лайа Коста (Laia Costa) отдала предпочтение воздушному белому платью с декором из бабочек.

Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images
Fotobank / Getty Images,
Fotobank / Getty Images

Множество лаконичных платьев Christian Dior, минимум декора и кутюрных выходов, обилие однотонных образов — модный итог 65-ого кинофестиваля Берлинале таков. 

Чей наряд с последних дней Берлинского кинофестиваля понравился вам больше всего?
Дакота Джонсон в Christian Dior
Сэм Тейлор-Джонсон в Stella McCartney
Лена Майер-Ландрут
Мари Баумер
Лили Джеймс в Dior
Ольга Куриленко
Одри Тоту
Лайа Коста
Кейт Бланшетт в черно-белом комплекте Givenchy
Кейт Бланшетт в платье Givenchy
Хелена Бонэм-Картер в черном платье
Сэнди Пауэлл