Азия Ардженто: trash for cash

“Как женщина, попробовавшая в моде все, могу сказать, что мне не подошло ничего”, – однажды сказала про себя Азия Ардженто.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

“Как женщина, попробовавшая в моде все, могу сказать, что мне не подошло ничего”, – однажды сказала про себя Азия Ардженто. Как любой художник, девушка склонна к преувеличениям, но действительно, Азия никогда не боялась экспериментов, а в одежде ценила прежде всего иронию и свободу самовыражения. Жакет с огромными плечиками в стиле 80-х? Почему бы и нет? Гладиаторские сандалии до колен от Balenciaga? Разумеется, да! Для Азии не существует понятия нормы, а за хорошим вкусом, по ее мнению, часто скрываются скука и ханжество.

Даже работая “на одном поле” с трэш-дивами Роуз Макгоуэнг и Дитой фон Тиз, Ардженто остается сама по себе. В отличие от Диты и Роуз она не привязана к определенным временным рамкам и смело сочетает вещи совершенно разных эпох. Ковбойские ботинки, короткая “косуха” цвета лайма, роскошное шелковое платье в стиле куртизанки – Азия обожает провоцировать. Воспоминания детства тоже не могли пройти даром: в шесть лет она посмотрела свой первый хоррор, поэтому образ “вамп” – один из самых любимых. Она была музой Марка Джейкобса и Джереми Скотта, лицом марки Miss Sixty, но по-настоящему Азию любит и понимает один-единственный дизайнер в мире – ее сестра Фиора, которая шьет для нее одежду.