Времена года

Собственный стиль – очень большая ценность и редкость. Не нужно менять его каждый сезон в угоду модным тенденциям.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Собственный стиль – очень большая ценность и редкость. Не нужно менять его каждый сезон в угоду модным тенденциям.

Арманд Вантило
создатель и художественный директор Ventilo

На протяжении вот уже двух десятков лет Ventilo придерживается своего иск¬лючительного стиля и следует ему как в весенне-летних, так и в осенне-зимних коллекциях. Поэтому нас сложно обвинить в слепом следовании тенденциям или радикальных сезонных отличиях. Я создаю одежду для самобытных и необычных женщин, которые хотят быть особенными, привлекательными, иметь свой стиль и не предавать его ради сезонных веяний. Моя задача – создавать цельные образы, не поддающиеся деформациям каждые полгода.
На мой взгляд, вне зависимости от сезона, настроение остается то же, меняются только нюансы: зимой больше хочется тепла и уюта, летом – легкости и беззаботности. Я достигаю этих изменений за счет тканей: зимой это обволакивающая шерсть, пластичный трикотаж, всегда роскошные велюр и бархат, летом – женственный шелк, благородный лен, облегченный трикотаж, шифон… При этом я понимаю, как важно для женщины оставаться Женщиной в любое время года, поэтому стараюсь даже в зимних моделях избегать излишнего объема и тяжелого силуэта, а летом использовать натуральные ткани, в которых было бы комфортно даже в жару.
Я люблю путешествовать, меня всегда вдохновляют новые страны. Это они задают настроение моим моделям, а не сводки маркетинговых агентств, которые советуют, какую одежду нужно производить, какие подбирать ткани, цвета, отделку. Впечатленный Востоком, я перенес множество его мотивов в свои летние коллекции. Но в этом вопросе нужно быть сдержанным – слишком сильное подражание может сделать образ карикатурным или уничтожить собственный стиль марки. Я мечтаю поехать в Россию. Уверен, что эта удивительная страна способна дать очень много идей. Как для осенне-зимних, так и для весенне-летних коллекций.
Летние сапоги, босоножки с плотными колготками весной и осенью, шорты круглый год – кажется, сезонные коллекции стремительно движутся навстречу друг другу. Остались ли незыблемые правила в этой игре?