Hello, lover!

Так обращалась к своим любимым туфлям Кэрри Брэдшоу. Она отдавала сотни долларов за вожделенные Manolo Blahnik даже когда было нечем платить за квартиру.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Так обращалась к своим любимым туфлям Кэрри Брэдшоу. Она отдавала сотни долларов за вожделенные Manolo Blahnik даже когда было нечем платить за квартиру. И мы знаем, что они медленно, но верно довели свою фанатку до алтаря. Результат налицо: если раньше кто-то из нас и думал, стоит ли тратить последние деньги на туфли, то теперь сомнения развеяны. Вопрос в одном – на какие именно?

ОБУВЬ КАК ФЕТИШ
Бывает модная обувь, а бывает обувь вне моды. Именно за той, что стоит выше сезонных тенденций, и охотятся настоящие fashionistas. От такой красоты голову теряют не только девушки. На мужчин она действует как питон на добычу – взгляд пойман и прикован в момент.
MANOLO BLAHNIK Маноло Бланик делает туфли, цена которых колеблется от 15 – 20 тысяч рублей до невообразимых высот, все зависит от материа¬ла, а он варьируется от текстиля до кожи самых экзотических животных. Неизменной остается колодка – если она тебе подходит, то даже на самых высоких каблуках ты сможешь протанцевать всю ночь. Manolos, как их еще называют, у нас можно купить на Малой Бронной.
CHRISTIAN LOUBOUTIN По соседству находится бутик другого обувного маэстро – Кристиана Лабутена. Его творения легко опознать по алой подошве и экстремально высокому каблуку. Считается, что туфли Christian Louboutin одни из самых удобных – недаром дизайнер начинал карьеру с шитья обуви для парижских танцовщиц. Лабутен любит повторять: “Французы уверены, что красота требует жертв, но я не собираюсь следовать этому правилу”. В московском бутике туфли (а также изящнейшие ботильоны, босоножки, балетки) и сумки находятся в нишах, обрамленных картинными рамами, – и они этого достойны. Выставлены и остатки прошлых коллекций: если повезет, можно купить такие же, как у Катрин Денев или Анджелины Джоли, за 9-11 тысяч рублей. Скоро в Столешниковом переулке откроется второй магазин марки.
JIMMY CHOO Без босоножек Jimmy Choo не обходится ни одна ковровая дорожка в Голливуде. А теперь и ни одна модная вечеринка в Москве. Житель Лондона, выходец из Китая и малаец по происхождению, Джимми Чу делает откровенно сексуальную обувь из дорогих редких материалов – змеиной и страусиной кожи, меха пони. В прошлом году в ЦУМе открылся корнер Jimmy Choo.
LUCIANO PADOVAN В Luciano Padovan на Петровке выбирать сложно: предпочесть одну пару другой стоит героических усилий. Яркие, жизнерадостные туфли стоят рядом с такими же сумками – смотришь на них и думаешь: “А все-таки они должны сочетаться!”.


ТРЕНДСЕТТЕРЫ
Эти марки задают мировую моду. Чтобы обладать только что увиденной на подиуме парой туфель, голливудские старлетки и дочки нефтяных магнатов записываются в очередь. Это обувь знаковая, узнаваемая, за ней охотятся, и ее копируют.
YVES SAINT LAURENT Туфли, придуманные Стефано Пилати для Yves Saint Laurent, можно купить в трех местах – Барвихе, Третьяковском проезде и ЦУМе. Пилати создает обувь минималистичную, здесь нет бантов и бриллиантов, зато есть лаконичная роскошь, любая пара выглядит дорого и элегантно. Цветовая гамма обычно тоже сдержанная – если встречаются яркие тона, они уравновешены темными, а светлые оттенки мягкие, приглушенные.
CHLOE Нарочито тяжелая, грубоватая обувь Chloe´, казалось бы, не вяжется со вкусами московских красавиц. Но сила бренда, переживающего, пожалуй, свои лучшие времена, берет свое. Массивные платформы, широкие высокие каблуки и широкие голенища сапог на контрасте с тонкими нежными платьями, характерными для бренда, создают эффект трогательности и беззащитности. Купить эту обувь можно в Барвихе, на Никольской и в ЦУМе.
CHANEL Кроме строгих черно-белых туфель и балеток в бутиках марки Chanel есть ультрамодные босоножки с каблуком в виде электрической лампочки и, конечно, высоченные ботфорты, абсолютный хит бренда вот уже несколько сезонов.
CHRISTIAN DIOR Christian Dior славится откровенной роскошью. Здесь и высоченные каблуки, и смелый, броский дизайн, и золото – такие туфли не останутся незамеченными. Их владелица тоже. В Москве открыто два магазина: в Столешниковом переулке и в ГУМе, с витринами прямо на Красную площадь.
LOUIS VUITTON В этом сезоне Louis Vuitton представил совершенно невероятную обувь. Высота каблука этих туфель – 17 см, высота платформы – 7 см. При этом каблук от платформы отделяет только узкая щель. Туфли гармонируют с головными уборами коллекции осень-зима – разрез слегка напоминает хвост ласточки. Выглядят эти туфли, ботильоны и сапоги так, как будто созданы только для подиума. Всего сделано ограниченное количество пар на весь мир, и продаваться они будут не во всех бутиках марки, но точно приедут в Москву, в Столешников переулок.
MARC JACOBS Обувь другого трендсеттера, любимца всех и вся причастных к моде, Марка Джейкобса, в Москве купить куда проще: балетки-мышки и очаровательные девчачьи туфельки с круглыми носами продаются не только в Marc Jacobs на Петровке, но и во многих мультибрендах. Кстати, именно Джейкобс в весенне-летней коллекции выпустил туфли с перевернутым каблуком, которые сейчас копируют в разных вариациях.
PRADA, MIU MIU Обувь Prada – это абсолютный must-have, причем каждый сезон. Для тех, кто считает себя настоящими fashionistas и может себе это позволить, вопрос, покупать еще одну пару из новой коллекции или нет, не стоит: слово Миуччи Прада – это модный закон. Младшая линия Prada, Miu Miu, менее роскошная и претенциозная, но при этом такая же модная и более доступная.