Носки с сандалиями и "жилетка Вассермана": теперь это модно!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Кажется, совсем недавно мы никак не могли смириться с пришедшим в нашу жизнь стилем нормкор, который буквально поверг всех модниц в отчаяние, заставив сменить все модные тренды на полное их отсутствие и облачиться в униформу джинсы-кроссовки-футболка. Теперь же нас ждет еще более суровое "модное испытание" — стиль под названием "горпкор" (gorpcore).

Приверженцами нового модного течения уже стали такие знаменитости, как Канье Уэст, рэпер A$AP Rocky, бунтарь Шайя Лабаф (являющийся, к слову, "лицом" мужской линии Dior) и даже принц Гарри. Прекрасная половина звездных модников пока еще настроена настороженно к новой тенденции, но мы уверены, что совсем скоро адепты горпкора появятся и среди голливудских актрис, певиц и моделей.

Суть горпкора проста — в его основе лежит идея о том, что удобство важнее красоты и эстетики. Модные критики уже прозвали такую манеру одеваться "стилем туриста". И действительно, сочетания вроде шерстяных носков с сандалиями, походных ботинок со спортивными брюками с лампасами и флисовыми олимпийками а-ля 80-е куда больше напоминают о турпоходах и покорении лесов и степей, нежели о моде и подиумных нарядах. 

Впрочем, это совсем не смущает дизайнеров ведущих домов моды (среди которых Chloé и Valentino) и вышеупомянутых звезд, которые смело выгуливают не только пресловутый "кошмар" любого модника в виде этих самых сандалий с носками, но и с энтузиазмом облачаются в "жилеты Вассермана" (со множеством карманов) и взваливают на плечи огромные рюкзаки.

А что ты думаешь по поводу нового модного стиля?