Вышла в свет книга Пираты Карибского моря

В издательстве Амфора вышла одна из самых интересных приключенческих книг про пиратов - книга Пираты Карибского моря, написанная Александром Эксквемелином в середине 17 века.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

В издательстве "Амфора" вышла одна из самых интересных приключенческих книг про пиратов - книга "Пираты Карибского моря", написанная Александром Эксквемелином в середине 17 века.

Когда на мачте развевается «Веселый Роджер», а в трюме полно рома, кровь в жилах закипает и в руки сами плывут несметные сокровища и порочные красотки.

Исторически достоверное повествование о жизни «благородных разбойников», доносит до нас сквозь века живое дыхание эпохи, когда Карибское море было одним из самых опасных и манящих мест на земле. И всех отчаянных искателей приключений влекла столица пиратского мира, тонущая в золоте крови и грехе Тартуга.

Звон пиастров и свист сабель, отчаянная храбрость и благородство, коварство и жажда наживы в таинственной и захватывающей книге легендарного Александра Оливье Эксквемелина, вдохновившей создателей фильма «Пираты Карибского моря».

В середине 17 столетия голландец Александр Эксквемелин волею случая оказался в рядах членов "берегового братства" пиратов Карибского моря. Написанная им в 1678 г. книга "Пираты Америки" стала источником большинства позднейших авантюрных романов о море, сокровищах и "джентльменах удачи".

Она была переведена на 11 языков и выдержала 60 переизданий. К "Пиратам Америки" в разное время обращались Стивенсон, Дефо и Сабатини, сочиняя свои великолепные произведения.

Обращался к этой книге и Джерри Брукхаймер, продюсер фильма "Пираты Карибского моря", вышедшего на экраны в 2003 г. Актуальность сюжета, желание понять психологию людей, становившихся пиратами, и миллионные кассовые сборы вдохновили Брукхаймера на съемки продолжения блокбастера.