Jeffrey Campbell "украл" туфли на платформе у Dior

Американский бренд не взял за основу, а почти полностью скопировал идею французского модного Дома.

История копирования масс-марками моделей люксовых брендов стара как мир, потому вряд ли этим сегодня можно кого-то удивить. Но масс-маркет обычно ведет себя достойно: берет понравившуюся идею (или ту, что грозит стать хитом сезона) и переосмысливает ее на свой лад. В случае с американским обувным брендом Jeffrey Campbell и туфлями из осенней коллекции Dior получилось, однако, не совсем так. 

Модные критики заметили, что остроносые лодочки на яркой платформе и с трапецевидным каблуком они уже где-то видели. Вспомнить оказалось довольно легко: поклонник чистых цветов и простых силуэтов Раф Симонс сделал этот небанальный шаг (платформа заметно короче, чем носок, а саму ее украшают сине-зеленые или желто-белые полосы) на осеннем шоу 2014 года.

Две модели по сути отличаются лишь высотой каблука — в Jeffrey Campbell сделали его выше на несколько сантиметров. Журналисты иронизируют, что этим туфелькам "не хватает только логотипа Dior и спортивной подошвы", ведь даже оттенки для платформы выбраны те же самые. Пока можно только предполагать, последует ли реакция от Dior и Рафа Симонса или модный Дом решит не обращать на это внимания.