Марк Джейкобс рассказал о своем отношении к молодым дизайнерам

А также поделился мыслями по поводу новых технологий и социальных сетей.

Спустя неделю после презентации осенне-зимней коллекции, вдохновленной Дианой Вриланд, Марк Джейкобс дал откровенное интервью, в котором признался, что не видит глубины в молодых дизайнерах. Отвечая на вопросы fashion-обозревателя Сьюзи Менкес, он шутя заметил: "Знаешь, я уже пожилой человек, ведь через пару месяцев мне исполнится 52. И когда я смотрю на новых дизайнеров, замечаю всегда одно и то же: какую-то резкую и внешне крутую идею". 

Дизайнер объяснил, почему он против этого: "Проблема в том, что все это — стиль без субстанции. То есть, действительно не похоже, что вещи родились из чего-то. Я не вижу бунта или остроты внутри этих коллекций. Это напоминает использование какого-то клише: салатное масло в волосах, тяжеловесная "обувь Франкенштейна", постоянные отсылки к панку и другие подобные штуки..."

Также Марк поделился мыслями по поводу соцсетей и технических новинок, к которым, как выяснилось, он относится настороженно. "Я потрясен тем влиянием, которое сегодня имеют социальные медиа. Но это не относится ко мне, ведь я не работаю на планшете и даже не использую компьютер. А еще я ненавижу читать книги с помощью гаджетов, потому что я люблю настоящие книги: с твердой обложкой и текстом, написанным на бумаге", — сказал Джейкобс.