В Музее искусств SCAD откроется выставка памяти Оскара де ла Рента

Ретроспектива, подготовленная Андре Леоном Телли, пробудет в Саванне до 3 мая.

3 февраля 2015 года в Музее искусств SCAD в Саванне (штат Джорджия, США) откроется масштабная выставка-ретроспектива Оскара де ла Рента. Ее организатором выступил близкий друг дизайнера и видный деятель моды Андре Леон Телли. Он уже занимался подготовкой подобной экспозиции в 2011 году, но после смерти Оскара де ла Рента в октябре прошлого года она обрела совершенно иной смысл. 

В рамках выставки будут представлены самые известные платья, созданные под маркой Oscar de la Renta (в том числе комплекты, придуманные модельером для Хилари Клинтон, Сары Джессики Паркер, Николь Кидман и других его знаменитых клиенток). А платья, которые Оскар сшил для своей жены Аннет, его главной вдохновительницы и музы, будут составлять отдельную часть экспозиции. 

Сообщается, что выставка пробудет в SCAD до 3 мая 2015 года, так что всем желающим стоит поторопиться. Андре Леон Телли, в свою очередь, параллельно с музейными хлопотами работает над книгой "Oscar de la Renta: His Legendary World of Style", которая будет опубликована уже в сентябре.