В здании гостиницы «Метрополь» открылся флагманский бутик Alexander Terekhov

В здании гостиницы «Метрополь» открылся флагманский бутик  Alexander Terekhov

В Москве открылся новый флагманский бутик бренда Alexander Terekhov. Пространство площадью 173 квадратных метра расположилось в знаковом историческом памятнике эпохи модерн – здании гостиницы «Метрополь» (Театральный проезд, д. 2).

Архитекторам удалось сохранить изысканный, утонченный дух эпохи и объединить его с идеями бренда, создав идеальное пространство для элегантных и женственных коллекций Alexander Terekhov. Цель была достигнута во многом за счет деталей: овальных углов и форм мягкой мебели, латунных обрамлений, бархата, в сочетании с рассеянным светом. В спокойной цветовой палитре бутика главенствующим стал молочно-белый оттенок. Цветовые акценты расположены в зоне отдыха и представлены преимущественно растениями и пудрово-розовой мягкой мебелью. Особенностью бутика является высокое арочное окно, которое наполняет пространство естественным светом.

Особенное внимание было уделено оформлению примерочных, которые напоминают будуар: несмотря на просторность, они несут в себе атмосферу интимного, камерного пространства. Зеркала овальной формы, обрамленные латунью, продолжают тему эпохи модерна. Мягкий рассеянный свет подчеркивает изысканность силуэтов и фактуру тканей. Мягкий пуф с изящным латунным основанием добавляет в пространство примерочной элемент роскоши.

В бутике представлены основные сезонные коллекции одежды Alexander Terekhov, обувь и аксессуары марки, а также эксклюзивные капсульные коллекции.

В сентябре в галерее «Времена года» распахнёт свои двери ещё один бутик Alexander Terekhov, оформленный в сходной стилистике. Он будет расположен на третьем этаже торгового центра.

Архитекторы: ARCH(E)TYPE.

Фотографии: Александр Володин.