Коллекция Zadig&Voltaire весна-лето 2012

Открытие первого в России магазина французской марки Zadig&Voltaire в ГУМе.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Девушка Zadig&Voltaire непрерывно экспериментирует, стремится сочетать несочетаемое: рок-н-ролл и шик, мужественность и женственность. В летнем сезоне 2012 бренд обещает удивить нас новой женской коллекцией, в которой сойдутся преппи-стиль и элементы пиратского костюма.


Обращаясь к традиционной английской элегантности, девушка Zadig&Voltaire комбинирует милые аксессуары и «дикий» стиль для создания неповторимого образа.

Вдохновительницами свежей летней коллекции «Городской пират» стали модели Кейт Мосс и Клеманс Поэзи.
Силуэт отличается женственностью и замысловатостью, но в то же время сохраняет таинственность. Модели из трикотажа тканей свободного покроя придают образу немного андрогинности.

В коллекции преобладают аспидно-серый, желтовато-зеленый и гранатовый оттенки – они оживляют привычные цвета, потерявшие свою яркость с течением времени.

Коллекции присущ и стиль милитари. Жесткие воротники-стойки превосходно сочетаются с воздушными блузками и жакетами со светлой окантовкой, декоративные плетеные застежки и отвороты на плечах также вносят свежую струю, а огромные карманы добавляют блузкам оригинальности.

В моду входит hand made: обрезав брюки карго, получаем мини-шорты, кашемировый свитер со стразами также обрезается выше пояса, джинсовая ткань густо красится и высветляется затейливыми ажурными рисунками, мини-шортам и джинсам придается искусственная изношенность.

В новую коллекцию вошли элементы классического мужского гардероба, которые создают неожиданный ансамбль: мужской хлопковый жакет немного оттеняет питоновый принт блузки, при этом рукава жакета закатаны, а в качестве пояса к обтягивающим шортам используется тагельмуст. Когда жакет расстегнут, видна подкладка, оформленная принтом с черепами, камуфляжным или жаккардовым рисунком в фирменной символике Zadig & Voltaire.

Модели выполнены из натуральных тканей.

Ячеистые ткани летней коллекции отличаются легкостью и невесомостью. Гордость коллекции – воздушные кашемировые свитера в лиловой гамме – возвращение к истокам Zadig&Voltaire, а также свитера из пушистого кашемира с рваными необработанными краями.

В капсульной коллекция «Вне времени», выполненной из тончайшего хлопка, представлена линия изысканных базовых топов, узнаваемых по боковым вытачкам. Эту коллекцию отличает особенная индивидуализация, лежащая в основе марки Zadig&Voltaire, – стразы на локтях, принт в виде черепа, выглядящий как чернильное пятно или вышитый стразами, а также рисунки в виде перьев и бабочек.

Дизайнеры Zadig&Voltaire долгое время черпали вдохновение в современном искусстве, отсюда чернильные пятна, размытые узоры и геометрические фигуры, которые отличают одежду этой марки.

Бренд Zadig&Voltaire, основанный модельером Тьери Гийером в 1997 году в Париже, является воплощением нового, безмятежного, шика. Возродив основы и добавив к ним рок-н-ролльную эстетику, бренд создал сильную и уверенную женственность.

«Изначально бренд Zadig&Voltaire стремится к созданию «доступной роскоши». С момента основания Zadig&Voltaire естественным образом утвердился как концептуальный дизайнер прет-а-порте, опередив свое время. Zadig&Voltaire – это глоток свежего воздуха, фабрика грез», – признается Тьери Гийер.