adidas Originals запускает проект “Ода городу”

Альтернативное современное искусство и уличная мода.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

adidas Originals не перестает удивлять. Совсем недавно мы видели плакаты с признанием в любви к городу, и вот теперь задумка выходит на следующий уровень. Недавно стартовал проект “Ода городу”: с начала сентября и до начала октября в центральных районах обоих городов, главных парках Москвы (Парк Горького, Музеон «Сокольники») и арт-кластерах Санкт-Петербурга, будут размещены необычные арт-объекты – гигантские кроссовки с авторским дизайном от известных людей, компаний и организаций.

Прототипом послужила знаменита модель adidas Originals ZX Flux из легендарной серии ZX. На ее основе свои силы в дизайне попробовали музыканты Noize MC и ST, группы Therr Maitz, On-The-Go и Serebro, олимпийские медалисты Алена Заварзина и Вик Уальд, руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, а также магазин Fott, Парк Горького, Парк искусств Музеон, Британская высшая школа дизайна, бар “Камчатка”, и другие. В Северной столице в кампании участвуют балерина Диана Вишнева, баскетболист Андрей Кириленко, семья ресторанов «Счастье», мультибрендовый магазин MINT, международная неделя моды Aurora Fashion Week и другие.

Победитель проекта “Ода городу” – один в Москве и один в Санкт-Петербурге – будет выбран жителями обоих городов с помощью онлайн-голосования на сайте популярной городской интернет-газеты. Главный приз – выпуск лимитированной коллекции кроссовок adidas Originals ZX Flux собственного дизайна в сезоне весна-лето 2015. Именно тебе решать, какие кроссовки носить в следующем сезоне!