Модели с ограниченными возможностями появились на Неделе моды в Нью-Йорке

Дизайнер бренда FTL Moda Антонио Урзи устроил специальный показ и модную революцию.

Одним из самых ярких моментов нью-йоркской Недели моды стал, без сомнения, показ бренда FTL Moda. Дизайнер Антонио Урзи назвал его " Loving You", а на подиум у него вышли модели с ограниченными возможностями. Футуристическая направленность коллекции, обилие блестящих тканей и металлических элементов сделали свое дело: инвалидные коляски органично вписались в общий стиль, а протезы стали практически незаметными.

Не обошлось и без сюрпризов: Джек Айерс, составивший компанию девушкам-моделям, стал первым манекенщиком с ограниченными возможностями. "Я чувствую, что делаю большое дело. Я просто хочу показать, что наличие инвалидности — не повод отступать", — поделился Айерс с журналистами.

Антонио Урзи рассказал, что показ " Loving You" был организован совместно с итальянским фондом научных исследований Fondazione Vertical, который изучает заболевания спинного мозга. Напомним, что на прошлой неделе в Нью-Йорке случилось не менее значимое в этом смысле событие: в рамках презентации новой коллекции Carri Hammer  на подиум вышла модель с синдромом дауна, известная также как Джейми Брюэр, звезда сериала "Американская история ужасов".