Мартин Маржела одобрил назначение Джона Гальяно

Представители Maison Martin Margielа заявили, что новый креативный директор модного Дома был назначен с согласия его основателя.

Создатель бренда Maison Martin Margielа, ответственного за возвращение Джона Гальяно (John Galliano) в высокую моду, одобрил кандидатуру опального дизайнера. Об этом официально сообщили представители бренда, решив пресечь повсеместные разговоры.

Действительно, назначение Гальяно на пост креативного директора марки мало кого оставило равнодушным: в модных кулуарах то и дело шептались, а справится ли модельер с новой должностью? Черту под ними подвел Стефано Россо (Stefano Rosso), генеральный директор компании OTB Group, владеющей брендами Maison Martin Margiela, Viktor & Rolf, Diesel и Marni:

«Честно говоря, я верю, что Джон Гальяно — огромный талант. И это единственная вещь, которую мы видим в нем. Я понимаю, что его прошлое — это его прошлое, и мы не собираемся комментировать это прошлое. Что мы действительно хотим комментировать, так это будущее Джона Гальяно, и мы уверены, что лучший и единственный способ сделать это — увидеть его новую коллекцию».

Напомним, что загадочный бельгийский дизайнер Мартин Маржела (Martin Margielа), основавший в 1988 году свой собственный бренд, покинул его в 2009-м.