Повторенье — мать ученья: круизная коллекция Balenciaga на 2018 год

Круизная коллекция Balenciaga 2018 длиной в 31 лук - не что иное, как более лаконичная и строгая выжимка фирменного стиля марки, заданного Демной Гвасалией.

Здесь есть все, что мы знаем о Balenciaga текущей эпохи: уютные цветочные принты с налетом ретро, безразмерная верхняя одежда в духе 80-х - начала 90-х, баульного вида сумки по баснословным ценам, эстетика окраин, лоск и глянец в духе мировых it-girls, козыряющих непосредственностью и интеллектуальностью всей этой "антиистории".

Но попробуем перейти к фактам и оценить, сколько из того, что мы видим в Resort, встречается нам не в первый раз. Например, все те же остроносые туфли и мюли открытых цветов, оттеняющие мрачноватую по своей сути одежду в одних случаях...

...и дополняющие развеселые принтованные платья в других.

Как говорится, повторенье - мать ученья. Зато публика точно не пропустит все знаковые изобретения бренда.

Крой в стиле "дверью прищемило" мы видели и ранее - в осенне-зимней коллекции Balenciaga 17/18 (рассмотреть в подробностях можно в статье о парижском показе).


Юбка в виде коврика для авто взята оттуда же, из осени-зимы 17/18, только из серебристой она превратилась в бежевую. Перекинутые через плечо брендированные шарфы Balenciaga - вообще самое очевидное самоцитирование. Видимо, спрос на них не падает.

Чуть меньше глаза мозолят брюки-чулки, хотя и они, конечно, не новость, но несколько новых расцветок (в их числе гиперболизированно ироничная тигриная расцветка и принт в стиле "бабушкин халат") немного оживили картину.

Дополнением к брюкам-сапогам-чулкам стали, разумеется, традиционные для Balenciaga баулы с названиями городов (Лондон, Токио и дальше в путь).