Chloé создал коллекцию вместе с художниками

Она появилась во временном магазине, открытом брендом совместно с арт-организацией Studio Voltaire.

Французский модный Дом Chloé создал коллекцию вместе со Studio Voltaire – организацией, которая помогает начинающим художникам. Pop-up бутик, появившийся в Лондоне, представляет самые разные работы: от дорогих вечерних платьев до вполне доступных чехлов на iPhone.

В рамках особого проекта Chloé, The Beautiful is Always Strange креативный директор бренда Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller) сотрудничала с тремя художницами из Studio Voltaire. Девушки создали для временного магазина шорты и топы с английской вышивкой, платки с принтом, имитирующим художественные мазки, а одна из них сочинила истории 12-ти платьев из архива Chloé, рассказав все о женщинах, которые их когда-то надевали. Причем, одно из этих платьев (голубое, с отделкой из камней на плечах) можно будет приобрести здесь за 3 970 долларов.

Бутик просуществует до 20 декабря, но некоторые вещи из коллаборации появятся на сайте  Net-a-porter.com уже 17 ноября. Часть средств от продажи будет перечислена в фонд Studio Voltaire. Клэр Уэйт Келлер призналась, что под маркой Chloé, The Beautiful is Always Strange она планирует и дальше сотрудничать с представителями искусства.