2008 Fall Couture: Valentino

Частичка эксцентричности от Валентино на показе 2008 Fall Couture.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Не только Кристиан Лакруа позволил себе эксперименты с коконообразными силуэтами – Валентино привнес частичку своей эксцентричности на показ 2008 Fall Couture. Знаменитый дом представил на суд общественности коллекцию, характеризующуюся королевской элегантностью и законченностью образов. В этой коллекции нет грубых оттенков или материалов. Наоборот, глаз радуется обилию пышных и гладких тканей, сочетанию атласа и шифона, мягко струящихся по фигуре, наличию женственных деталей типа блесток и лент.

Тема кокона присутствует и в верхней одежде – в костюмах и платьях. Но не стоит заблуждаться – кокон не значит "серый", "незаметный". Черные тона и цвет слоновой кости смотрятся поразительно уместно как в повседневной жизни, так и в виде выходного костюма, а яркие элементы радужных цветов – сапфирового, изумрудного, рубинового – оживляют образ и придают ему неповторимое очарование.

Самыми незабываемыми деталями в костюмах, кроме обширного, красивого украшения бисером, стали золотые кружева и цветочные орнаменты, но в большинстве своем ткань оставалась практически нетронутой – свободно ниспадающей и летящей.

Алиссандре Фашинетти
, создательнице этой коллекции, удалось соблюсти все знаменитые традиции дизайнерского дома Валентино – роскошь и сияние!