Индийское недоразумение

Индийская версия журнала Vogue отметила неполную годовщину существования, но уже успела наделать шума.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Индийская версия журнала Vogue отметила неполную годовщину существования, но уже успела наделать шума. В августовском номере появилась публикация об индийцах, носящих сумки Birkin за 10 тысяч долларов и зонтики Burberry за 200 долларов. Статья тут же была заклеймена как «откровенный моветон» и «пример пошлости», так как около половины населения Индии живет менее чем на 1,25 долларов в день.

Главный редактор индийского Vogue Priya Tanna отразила нападки, заявив: «Мода больше не является привилегией богачей. Каждый может извлечь из нее что-то свое и хорошо выглядеть. Все, что вы должны запомнить о моде, так это то, что к ней не нужно относиться так серьезно. Мы же не пытались сделать политическое заявление или спасти мир».

Описания, опубликованные в журнале, вызвали негодование критиков еще и путаницей в представлении аксессуаров и брендов. Индийский Vogue не единственная мировая версия этого журнала, вызвавшая споры. Ранее сообщалось, что высокопоставленный представитель издания «наслаждается» дискуссиями, которые порождают публикации в его журнале.

Что ж, возможно, главный редактор Vogue India просто угождала боссу.

Источник/ фото: Fashionologie.com