Трепетание крыльев от Кристиана Лакруа

Случайная популярность цветов, напоминающих оттенками драгоценные камни, вызвала бурный ажиотаж на показе, а кислотно-неоновый желтый поразил даже критиков.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Что ты чувствуешь, когда видишь насекомое? Если это паук, то, наверно, отвращение. А бабочка? Не восхищение ли вызывает мягкое трепетание ее крыльев, изящное мерцание солнечного света в ее глазках-бусинках, яркая расцветка ее хрупкого тела? Новая коллекция Кристиана Лакруа, продемонстрированная на 2008 Fall couture showing, сплетена из мифических сюжетов средневековых готических драм и хрупкости фантазийного насекомого, которая граничит с опасностью, которую он собой представляет.

Модельер очаровал светскую публику тем, что прочувствовал сущность красоты насекомого и передал ее одежде своей новой коллекции - великолепной, захватывающей, восхищающей.  Как гусеница превращается в прекрасную бабочку, модели шествовали по задрапированному алыми тканями  подиуму и постепенно их закрытые, плотные, как коконы, одежды трансформировались в свободные и легкие платья. Лакруа в очередной раз показал свою способность сочетать шерсть, шелка, вязаные ткани, создавая четкие силуэты с основным акцентом в области плеч - последним писком моды. Постепенно костюмы превратились из длинных и летящих в короткие и строгие. Экспериментируя с различными силуэтами, Лакруа не забывал о главном элементе - тяжелом шнурке или запутанной вышивке с подобным насекомому существом в районе плеч. Подобная детализация смотрится богато и в стиле современного декадентства.

Источник/фото: fabsugar.com