Аня Рубик заявила, что модельный бизнес — это работа для феминисток

Польская топ-модель Аня Рубик в интервью журналу New York Magazine призналась, что считает модельный бизнес занятием для феминисток. Она объяснила свои слова так: "Это невероятная работа. Одна из тех, где женщинам платят больше, чем мужчинам. И если ты действительно хороша в своей работе, то можешь реализовывать через нее свою креативность и открывать очень многие двери, как я сделала это с собственным журналом (25 Magazine) и собственным парфюмом".

По ее словам, успешные модели оказывают такое большое влияние на девушек по всему миру, а это можно использовать, чтобы сделать что-то очень положительное. В понятие "феминизм" Аня вкладывает не только борьбу женщин за равные права с мужчинами, но также благотворительную и просветительскую деятельность этих женщин. Напомним, что с 2011 года Рубик счастлива в браке с манекенщиком Сашей Кнежевичем, который, можно предположить, ее в этом полностью поддерживает. 

В последнее время вопросы феминизма часто выходят на передний план: так, об этом говорила актриса Эмма Уотсон на заседании ООН, а многодетную маму Анджелину Джоли даже назвали идеалом для феминисток. Среди моделей, кстати, феминисткой себя считает не только Аня — ее позицию разделяют Кара Делевинь, Камерон Рассел и модель размера плюс Дженни Ранк.