Новые вещи из старых: студенты НИУ ВШЭ сшили 16 модных луков из б/у вещей Uniqlo

Новые вещи из старых: студенты НИУ ВШЭ сшили 16 модных луков из б/у вещей Uniqlo

Сегодня бренд Uniqlo и Школа дизайна НИУ ВШЭ открыли совместную выставку «Новая жизнь старых вещей» на третьем этаже магазина Uniqlo Атриум.

Выставка посвящена возможностям новой жизни старых вещей как важнейшему аспекту sustainable fashion («сознательной моды»). Специальная коллекция, созданная студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ в рамках проекта, призвана обратить внимание на глобальную инициативу Uniqlo Recycle по пожертвованию старой одежды нуждающимся.

В течение декабря здесь будут представлены лучшие работы проекта, все они являются исключительно выставочными экспонатами и не предназначены для продажи.

В арт-проекте задействована та одежда бренда, которая была собрана в рамках благотворительной программы, но по своему состоянию не подлежала дальнейшей передаче.

Еще одним событием в поддержку проекта станет лекция «Деконструкция, ресайклинг, уважение к вещам», которая состоится 5 декабря в 19.00 в мобильном лектории на третьем этаже Uniqlo Атриум. Кураторы Школы дизайна НИУ ВШЭ Мария Смирнова и Екатерина Павелко расскажут про новые стратегии в области sustainable fashion и актуальные концепции в моде в условиях перенасыщенного рынка.

Запись на лекцию по предварительной регистрации по ссылке: https://uniqlorussia.timepad.ru/event/621823/