Из Нью-Йорка в Париж: лукбук осенней коллекции Rodarte

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Осенний лукбук Rodarte стал заменой показу, который, по идее, должен был бы пройти весной - на Неделе моды в Нью-Йорке, однако основательницы бренда Лора и Кейт Малливи решили потихоньку перенести марку в Париж - приспособиться к кутюрной неделе моды и обосноваться в местных богемно-аристократических интерьерах.

В итоге на презентацию осенне-зимней коллекции 17/18 сестры Малливи приглашали в свой уютный шоурум в III округе Парижа журналистов и байеров по одному - на личные встречи. То ли чтобы дизайнеры из Лос-Анджелеса получше изучили местную публику, то ли чтобы публика больше внимания уделила Rodarte.

Так или иначе, сама коллекция получилась явно переходной... Неоднородность образов, обычно точно выверенных и бьющих в самое сердце, заметна невооруженным глазом. Обычной магии от Rodarte не получилось, зато есть богемно-хипповские нотки и несколько небольших реверансов в сторону парижского стиля (чего стоят одни только куртки).

Тем не менее перемещение из Нью-Йорка в Париж для сестер Малливи - большой шаг, и на новой почве все прежние сильные стороны марки (а их много, очень много) найдут себе применение и пополнятся новыми. Мы в этом нисколько не сомневаемся.