Как стать яркой итальянкой, будучи обычной россиянкой: пять дельных советов

Сложно одеваться без темы. Тенденции – это не то. На каждый сезон должно быть особое настроение, общая тематика. Автор блога «Шмотомодо» Екатерина Василенко (Орлеана) делится простыми советами, как выглядеть по-итальянски.
ОРЛЕАНА

Этим летом я так ничего оригинального и не придумала, поэтому покупала исключительно вещи на прохладный период. Ну и скупала, конечно, божественный распродажный дешман.

Тема в мозг просачивается аккуратно, робко. Сначала тебе нравится одна фотография, потом ты обожаешь вон то платье, затем создаешь алтарь для поклонения одной актрисе. Ты обнаруживаешь, что два дизайнера на твоей волне, а в последних фотосессиях вот оно твое, родное. Мексика, pin-up, траурный шик, да хоть святые небеса. Согласитесь, строить сезонный гардероб, вдохновляясь небом и только небом, – занятие более чем увлекательное и весьма успешно вытаскивающее вас за шкирку из деревянно-модных рамок.

Этой осенью я решила, что буду без ума от Италии. Преувеличенной, стереотипной, сошедшей с картинок и полотен художников.

Так вот, инструкция «Как быть прожженной итальянкой, будучи унылой россиянкой».

1. Начнем с макияжеукрашательства… Хотя нет, начнем с цвета волос. Воздушным блондинкам и страстно-рыжим могу дать только сами понимаете какой совет. Перед макияженаносительством стоит вспомнить, что Италия, страна далеко не холодная, благородную бледнолицость имеет смысл подретушировать аккуратным загаром – нездоровая синева поубавится, а потемнение кожи придаст телу и лицу рельефность.

Точим скулы и ориентируемся на варианты макияжа Моники Беллуччи: брови четкие, губы страстные, а глаза не расстаются с черной тушью.

2. О скромных цепочках и простеньких колечках следует забыть. Развивайте сорочье чутье – налетайте на массивное, блестящее, золотое до неприличия, с каменьями, католическими крестами и даже макаронами. Если найдете сережки, подозрительно смахивающие на люстры, то поздравляю и завидую. Я даже немного жалею, что к ношению сережек я равнодушна и самопроколотые уши заросли уже лет сто назад.

3. Сколько бы я ни предсказывала, что шмот в цветочек всем надоест до чертиков, оказалось, что в этом году он обрушил всю свою мощь на некрашеные ткани. Так что в ближайшие дни позабуду о своем ворчании и пойду искать черно-красные цветы, масштабно распластавшиеся на платьях.

4. Вот тут-то обладательницы груди, чей размер превышает нулевой и первый, могут произнести: «Завидуйте!» – и гордо выпятить свои формы. Именно вам крайне рекомендуются глубокие, словно Марианская впадина, круглые и квадратные вырезы.

За всех нас, безгрудых, покупайте обтягивающие платья и делайте свои объемы экстремальнее, разделяя их поясом на талии.

5. Исключить из гардероба джинсы и брюки. Для пылких летних дней можно оставить задорные шорты с завышенной талией, а осенью запаситесь пышными юбками различной длины, чрезмерно секси-платьями, точеными шпильками и ступайте по улицам, элегантно повиливая бедрами.

Нет, даже не просто повиливая, а будоражаще качая. Будто в слоу-моушене, на черно-белой пленке, под клип Dalida Bang Bang.

Ну и, конечно же, держите под рукой миллион томных фотографий для копирования образов и вдохновения. Моника Беллуччи и Dolce & Gabbana – наше всё.

Орлеана, Шмотомодо.ру

Фото: Getty Images