Неделя моды в Милане: лучшие показы

Главные показы миланской Недели моды в нашем традиционном дайджесте.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Gucci

Женская коллекция Gucci продолжает тему мужской линии — пастельные оттенки, среди которых нежно-розовый, лавандовый, светло-голубой, фисташковый и канареечный. Остроты добавляет крупный леопардовый принт и простые, лаконичные и очень четкие силуэты. Основной материал — кожа. И, конечно же, осенне-зимняя коллекция не обошлась без меха и объемных шуб.

Max Mara

Мы любим итальянский бренд Max Mara не за непредсказуемые модные ходы, а за классические мотивы и сдержанную элегантность, лежащих в основе ДНК Дома. Осенне-зимняя коллекция не стала исключением: естественные, благородные цвета, объемные пальто, жилеты, строгие костюмы и юбки консервативной длины.

Fendi

Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди представили одну из самых цельных и интересных коллекций в Милане. Мех, милитари, вездесущий color blocking и геометрические вставки идут рука об руку с плотными платьями, пушистыми воротниками, жакетами и главной "фишкой" показа — шапками, похожими на головные уборы русских дворянок.

Prada

В этот раз, главным источником вдохновения для Миуччи Прада стало творчество немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера, а в особенности его картина "Горькие слёзы Петры фон Кант" — отсюда драматическая темная палитра и полупрозрачные ткани. Также женская коллекция продолжает начатую в январе на мужском показе тему немецкого авангарда. 20-е и 30-е годы нашли свое отражение в принтах ар-деко и теме кабаре.

Moschino

Образы из современной поп-культуры — основные приемы затейника Джереми Скотта. Результат на лицо: мультяшный Губка Боб на сумках, футболках и платьях, сумки Happy Meal и прочие узнаваемые атрибуты McDonald's, swag-наряды и оберточная бумага.

Versace

Донателла Версаче умеет удивлять! От Versace ожидаешь чего угодно, но только не образов в стиле 70-х: джинсы, пижамные рубашки, куртки с мехом, короткие пальто из атласа. Особый прием — косой крой платьев. К слову, не обошлось и без привычных обтягивающих моделей, коротких косух и глубоких вырезов.

Bottega Veneta

Главными мотивами новой коллекции Томаса Майера для Bottega Veneta стали цвет и геометрия, вдохновленные работами мастеров абстракции и супрематизма.

Roberto Cavalli

Эпоха ар-деко также любима и новым дизайн-директором Roberto Cavalli, Иваном Миспелаэром. Стиль 1920-х годов он удачно скрестил с основами ДНК итальянского бренда: звериными принтами, мехом, языками пламени и броской сексуальностью.

Jil Sander

Жиль Сандер во второй раз покинула свой одноименный модный Дом, но, к счастью, это мало повлияло на сами коллекции. Команда дизайнеров Jil Sander остается верна традиционному минимализму: простые силуэты и чистые цвета — серый, черный и нежная пастель.

Marni

Консуэло Кастильони обладает невероятной способностью превращать обычные вещи в живые и радостные модели. На этот раз в ход пошли оборки, пушистые воротники, разноцветные шубы, красивые и абстрактные принты. Также дизайнер не забыла о гиперобъеме, геометрии и хаки.

Dolce & Gabbana

В новом сезоне Доменико Дольче и Стефано Габбана отправили своих моделей в зачарованный сказочный лес, полный тайн и волшебства. Отсюда все эти лисички, вышитые на платьях и пончо, золотые пальто с меховой оторочкой и, конечно же, красная шубка с капюшоном.

Missoni

Все, за что мы любим Missoni нашло свое отражение и в новой коллекции: классический мягкий трикотаж, яркие зигзаги, вязаные платья, многослойность и oversize-пальто, которые придали моделям еще больше беззащитности и наивности.

Dsquared2

На подиуме царили 1960-е! Правда братья Дин и Дэн Кейтены интерпретировали их по-своему, добавив богатую отделку и массивные аксессуары.

Фото: пресс-службы