Сырники по традиционному русскому рецепту

Сырники могут стать самостоятельным блюдом для субботнего семейного завтрака или отличным десертом. Подавай их с медом или сметаной.
Сырники по традиционному русскому рецепту
Shutterstock

Свой рецепт простых и вкусных сырников рассказывает, кто бы мог подумать, Максим Сырников — автор книги «Настоящая русская еда» выпущенной издательством «Эксмо». Нам, девушкам, важно уметь готовить это блюдо еще и потому, что оно допускается многими диетами. Например, по условиям кремлевской диеты очень важно баловать себя сырниками!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сырников объездил всю Россию, заброшенные деревни и бабушек-старушек, собирая истинно русские рецепты. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это ты научишься делать вместе с книгой «Русская еда».

Состав
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли без верха
  • 0,5 стакана топленого масла для обжаривания
Способ приготовления

Давайте лучше я вам расскажу, как сам готовлю сырники. На этот раз сырники – не сыровамры, а именно творожные лепёшки.
  1. Хорошенько отжатый творог растереть в широкой миске с яйцами, сахаром, солью и мукой. До полной однородности чтобы было растёрто, лучше это делать деревянной ложкой.
  2. Разогрейте на сковороде топлёное масло.
  3. Налепите мокрыми руками сырников, слегка запанируйте их в муке – без излишков, самую малость.
  4. Обжарьте с двух сторон.

Текст предоставлен издательством «ЭКСМО».